同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

求把脉

楼主
不知道该如何贴视频,请诸位位大侠帮帮忙。我把链接贴上。

http://youtu.be/meBXrwLyiBk?list ... ZAb7gMkWqRafTavpJ0U

有蘑菇,中级平行和高级平行。高级平行应该再aggressive些。

沙发

[youtube]meBXrwLyiBk[/*youtube]
去掉那个星号

板凳

谢牛力,好像成功了 :)

巴侠还是找红牛大佬给你把脉开方吧. 回来在传达一下精神.  发表于 2014-12-17 11:47
地板
我觉得:
1) 有些不CENTERED,SIT BACK不严重,但是当你速度加起来后就有了2)里提到的毛病
     圈内手DROP到了身体后面是一个后坐的特征
     试着想象抱了一个健身球。

2) 由于有些后坐,转的不太干脆利落,就有了些些上半身带动,
     再加上点杖动作有SWING ARM,这个不必要的动作看着很刺眼,
     感觉你想最后再转的横点,但已经需要依靠摆臂来发力了

just my two cents.

到位!感谢!正在改上身的问题,我的大臂动作太大,拖杖甩臂严重。 sitback现在也没搞清,到底出弯时aft在什么位置合适。  发表于 2014-12-17 01:04
同意牛老板的看法。另外巴大侠还是别搞fore aft balance了吧。俄相信c的要求就是centre,出弯入弯都centre。技术手册也说了,就在脚跟前面一点。我还被别的牌牌教导,松着扣腿上的搭扣,弯中任何位置,小腿到周围靴筒任何一点,都不该感觉到压力就对了。俄不是太同意这个说法,因为牵扯到靴子的forward lean问题,但的确比较实用。上周还被某三级上了传说中的松开所有搭扣滑雪的drill,虽然只是在绿道上滑pizza,感觉仍然很不同。

OK 照这个方向努力 :)  发表于 2014-12-18 01:36
膜拜大侠  发表于 2014-12-17 08:38
滑得最自由!

这小板凳坐的,膝盖能不痛吗?

谢猫老板夸奖,滑的自由是我追求的终极目标。  发表于 2014-12-18 01:41
猫老板,坐板凳不是膝盖痛的主因,最多大腿累点儿。在大白luvski拍的把脉视频里能清楚的显示我以前膝盖使用不当。正在改form以更好的function。  发表于 2014-12-18 01:39
老猫说说该咋办?  发表于 2014-12-17 09:29
1.看来解鞋扣的秘笈已经不是秘笈了
2. 巴侠不要把注意力放手上, stance 好, 手自然就好了。
     四级大佬手咋摆都行,都能很centered.
      我们不行,所以给三级下把脉,可以看手知问题。

去年的PDP有个内容就是,好,你说你turn with lower body了
Separation了, 那你把手抱胸前滑, 手持雪杖顶头上滑,
甚至歪头滑,。。。。。一下就滑得东倒西歪的。。。。跟本不能随意变半径。
这才知道自己upperbody 其实involve了很多

wow,这么好的坠儿,咋现在才说  发表于 2014-12-17 10:04
试过解开脚踝口(非故意的),速度快的时候感觉快趴鞋上了.....
感觉IP问题跟我差不多...:D