同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2014-15雪季来啦!

楼主
上个雪季在大白跟Luvski约了今冬wsl见,当时想申请whistler当教练来着。结果犯懒一拖再拖,网上申请都colse了也没写resume。其实真不知道写啥好。最后跑wsl的job fair碰运气,manager说我no kids experience把我打发了。懒得争辩。尼玛我带的第一个6岁的小朋友,4个小时后就绿道上乱窜了,把我朋友们好好的震惊了一下。一个朋友摔了,小家伙居然跑过来跟他说,快起来别耽误时间了。每次说起来都是一阵儿大笑。Lily@ski听说我被拒了,发个短消息说他们啥眼神啊。我不能说manager有啥错,很可能她看出来我对这个工作没热情。虽然我上个雪季搞明白了snow plow的正确滑法,还是喜欢直接教平行。

这趟跑wsl的收获是买了上个雪季demo的一副板,感觉是速滑利器。一周前lupo说母西瓜店里有卖,只要$399,赶紧央求给reserve。回程路过西瓜觅食跟lupo见个面,唏嘘一下job fair被拒,请教了几个技术问题,然后跑店里看货。新板带binding,没二话买下来了。后来听lupo说一周后就涨到了$499,他也在涨价前买了一副,赚了欧耶。

沙发

22日wsl首开,本来约好四个人carpool周日去的,结果朋友圈里照片显示PMPS(people mountain people sea),吓退了俩。多谢发照片的朋友们,第二天就没啥人了,刚下了点儿新雪,比cypress的雪况强多了。cypress居然比wsl提前一周开,逼的grouse也开了。cypress人造雪堆了跳台,让喜欢自由裸体的雪友们着实开心了一把。

看老陈发的朋友圈里的照片Luvski和JS已然新雪季准备就绪。我去之前也没打招呼,只开了那么几个道,求偶遇总不是奢望。果然第二趟下来就看到了JS,然后旁边Luvski跟我招手。JS不太舒服,一起去休息聊天,感觉时间回到了大白。我跟朋友提前出来,说好只刷一个缆车的,结果我把朋友带到了还没开放的地方,俺俩滑powder滑草滑石头一路摔。再回到原来的缆车已经一个小时之后了。Luvski下午有事要提前下山,这次居然没机会一起刷一趟。好在以后机会多多,哈哈。听说金刚葫芦妹很快要再来刷平wsl,期待。

随后又遇到了local的单板高手May和B2L2一行人,wsl越来越热闹了。啥时俺也能有钱有闲做local啊。泪奔先...

Barkley, nice seeing you after a few months brake. :)  发表于 2014-11-24 18:55
板凳
接受以前的教训,这个雪季开始照CSIA的标准滑。我自己总结最大的问题是没有resist,其次是没有保持steering angle。首滑就重新开始体会外腿resist,保持core的方向不主动扭,双腿力道按CSIA的标准的调整,感觉还不错。逐渐加大往圈里倒的幅度,提高立刃,resist的力道也显著大起来了。两趟下来膝盖明显不给力了。这次没带护膝,因为一个夏季都没觉得膝盖有问题,所以首滑想试试,结果发现没改善。

玩儿performance任重道远啊!
地板
记得写日记哦

争取吧。滑得上瘾可能就忘了 :)  发表于 2014-12-10 23:25
巴克鲁大侠威武

有机会要请瓜教授把脉 :)  发表于 2014-12-10 23:24
barkley 发表于 2014-11-24 15:14
22日wsl首开,本来约好四个人carpool周日去的,结果朋友圈里照片显示PMPS(people mountain people sea), ...

"果然第二趟下来就看到了JS,然后旁边Luvski跟我招手。JS不太舒服......"这都哪跟哪啊?!

哈哈哈。。。阿曼厉害!  发表于 2014-12-9 13:25
慢哥太幽默了!  发表于 2014-11-24 23:58
笑死了!慢师傅眼尖啊!  发表于 2014-11-24 23:15
歪心眼想歪楼?小心笑歪了嘴 :)  发表于 2014-11-24 19:57
八爷威武,带个小姑娘上山!

人家可是去拜你的  发表于 2014-11-25 00:57
果然开滑了!怪不得上周开会还跟没睡醒的,本周开会,说话中气十足

大雨!尼玛Dec了总降雪量不足一米,还要连下几天大雨!憋到内伤!

没雪滑的日子只好坐下来写日记

11月31日再次进发wsl。Alice装车时一通忙,两个袋子沉甸甸的。问她是什么,回答说给仙女带的菜和肉。有个朋友很自豪发朋友圈,说一行6人都是教练。我坐后排,闻着后面的菜的味道忍不住说,哪里是一车教练,就是一车菜农,而且是最土的。想想人家菜农都是从村儿里往城里运菜,俺们从城里往村儿里运。然后大伙儿开始联想电影情节,笑到肚子痛。见了仙女赶紧卸车,仙女一个劲儿的叮嘱,要进村儿的都得提前跟她汇报,要不村儿里四条腿儿的就绝种了。

我的主攻目标是resist。二级三级training时都提到这个问题。想有performance就不能不改。雪况很ICY。我的板子很久没磨刃了,下半段基本都打滑,只好不时靠pivot slips体会resist,还是被闪了好几次。看到了老陈在带个孩子滑,估计是学生。跟了半个run就看到了margot,luvski,大斌和其他local。老话说秤不离砣,果然不假嘿嘿。温帮人马也在旁边,这次是掌门人带队。板子不给力跟不上温邦,只好打个招呼,继续修炼resist。

好几个同伴没见过lupo,所以回程到西瓜觅食找lupo去也。给他发了消息也没见他回,想他还在路上,就先到母西瓜的outlet转转咯。母西瓜见到我很热情,笑眯眯的一脚就踩住我,开始算旧账!赶紧一边讨饶一边刺探lupo的消息。对lupo的行踪母西瓜当然是了如指掌,估计lupo没回我消息是准备等母西瓜把帐算了先,吼吼。

到麦叔叔的餐馆见到lupo,一行人很兴奋,问东问西问个不停。聊到雪况时有人对滑冰留了意,信誓旦旦要攻克滑冰大法。告别lupo返回温哥华的路上,我的瘾还没过够,一路聊滑雪,又发痴了。
Dec 6

cypress雪况很不给力,人造雪被雨水泡还露了些泥土和石头。只好再去wsl滑冰。

这次接受教训,带上了我的新板,Dynastar CR 74。有趣的是雪季初whistler老陈,lupo和二郎都买了同样的板子,带binding只要$399,物超所值啊同去Alex带着两个孩子,加上momo,一行人又向wsl进发了。

心急要试新板,顾不上Alex和两个孩子,跟momo上了缆车。第一趟热身慢速,觉得冰也没那么可怕了。再次上缆车就看到了温帮的人排队下一小段蘑菇。可怜的whistler,开山这么久了连蘑菇都只有那么几个刚刚露头。下了缆车我就开始追。我的主要注意力还是集中在resist上。这次板子给力,大回转carving加速增加resist的力量,很久没有感觉这么爽了。追了雪道的2/3也没见温帮人影儿。刚停下来就听见有人叫我,原来是老陈再带学生。我以为学生是wsl本地的留学生,后来知道是小薇。拿自己的板子跟老陈的碰了个头,连长度都一样,哈哈。

再次上缆车momo说七哥在等我们一起去blackcomb。下了缆车看见温帮的大队人马就在不远处,也没功夫打招呼直奔peak to peak。温帮的一个朋友看到我滑过也没来得及说话。七哥在缆车上不停和那边北京来的朋友联系。等见了面,居然是女金刚!这也算北京来的???后悔当时没脱板子,站姿不对没能和sunny熊抱!滑起来觉得板子越来越给力,走S走的起劲儿。每次回头都见sunny就在一个turn的位置紧跟,果然名不虚传。

这边比wsl那边还要冰,震的大家受不了,都去餐厅休息吃饭。Alex和Jessy也跟我们汇合了。挺对不住Alex的,把他一人甩下带孩子,还跑这边大冰道找我们。想着下午回wsl那边慢慢带孩子玩儿练基本功吧。sunny说luvski也在wsl那边等我们汇合。

Alex带着孩子动作慢,我们一行人先杀回wsl。出了peak to peak扣鞋准备开滑的时候,感觉被什么东西打了一下。回头居然是lupo!原来他鞋不舒服偷懒不training,跑去修鞋了。嘿嘿福气哦,赶紧跟着lupo跑吧,其他的不管了。跑了两趟,得lupo指点问题,出弯时后座,关节配合不能同步,赶紧慢慢滑找到正确的感觉。雪道上看见momo在张望,估计是找七哥,我就大喊了几声,拼命跟她招手示意她跟上。白捡的PDP的机会可不能错过。

滑了两圈lupo下山了。我们也累了,没时间再找luvski和Alex了,又滑了一圈回creekside等。温帮的也陆续下来了,跟Brian和Laisander闲聊了几句。

回程的路上不停的想,纯物理滑法,重心平滑移动,第一次见lupo就提过,一年了还没改好。任重道远啊.