同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

二次会Lupo,发现他是个坏银,我是个痴呆...

楼主

接上回书,首次会lupo在雪季初。这次去whistler,正赶上老陈和大斌伤愈首滑,lupo当然陪他舅舅,我正好跟班。

见了面我就觉得lupo瘦了不少,然后我就意识到他是个坏银。上回书中lupo提到四级教练挺着大肚子教学,让我打消了减肥的计划(减肥多痛苦啊,我当时心理还谢他呢),结果他自己偷着减肥了

老陈夫妇在whistler十年了,身边的高手无数,自身当然也是一流,我一直敬仰。这次有机会和老陈夫妇同滑,着实兴奋。虽说初愈,老陈仍然一路领先。给我的感觉,whistler这么大,已经没有什么地方可以拦住老陈的双板了。这次又是我垫底,苦苦在湿powder上挣扎我的stance和balance,更不要说各种地形变化的困扰了。大斌也是初愈恢复性首滑,走树林时不时得停下来等我,让我这个汗颜。

膝盖已经开始痛了,想起Lily说的用胯而不是用膝盖,赶紧找个机会跟lupo请教这个用胯是什么意思。lupo听完一阵大笑。坏银的本性终于暴露了,有这么笑话人的吗 然后在缆车上lupo教了我个新词,resist。我突然感觉天窗开了,阳光雨露啊!后面两个run体会resist,果然膝盖好了很多。最后收工前走个绿道回roundhouse,被一个小包顶了一下,感觉膝盖一痛,腾云驾雾后实习了一下脸刹

追上老陈他们时他们已经等我好一阵儿了。老陈夫妇和大斌准备下山了,我跟在后面接着体会resist,跟着跟着就发现他们都没影儿了。跟丢了的沮丧和体力不支终于把我打垮了。停下来买了饮料休息了半个小时,才感觉出自己的腿和脚还在。

灰溜溜的做刚朵拉下山,打开微信发现lupo发来的消息,说最后一趟他大喊了我三次,我没理他。坏银先告状哈!我压根儿没看见他在哪里 他说想带我再滑几趟的,结果我没理他。天啊!我错过了什么!如果再有一次机会,我一定会说,我愿意

等吃过晚饭我才逐渐清醒,当时我满脑子的resist,难怪跟丢了,也没听见西瓜侠的呼唤。到底是老年痴呆提前发作还是成雪痴了

沙发
哈哈, 写得真生动, 好看!
这次一起时间太短太短, 很喜欢和你一起滑雪。 希望不久的将来再聚!

我争取下个雪季卖身到whistler哈 :)  发表于 2014-3-12 15:25
板凳
barkley, 喜歡你的帖子.  :)

luvski : 我可以, 只是太慢了  发表于 2014-4-14 12:39
你会写中文?太好啦!!  发表于 2014-4-14 11:55
找谁都一样,我到处跟班儿 :) 每次学到点儿新东西,总会有段时间不会滑了。  发表于 2014-3-15 06:34
找我沒有用, 我只能陪著你滑, 受益的可能是我, 找掌門人可以為你加持. :P  发表于 2014-3-14 00:44
barkey - 找機會去找 B2L2 和 掌門人 滑一趟! 保證會有超大受益的!  发表于 2014-3-13 23:16
腿跟不上,只好先用嘴滑,嘿嘿  发表于 2014-3-12 15:24
地板
what is "resist" ah??

顶什么?  发表于 2014-3-12 16:40
+1  发表于 2014-3-12 15:36
顶,顶住!用胯顶而不是用膝盖顶。我以前有时用胯有时用膝盖,从来没想过这问题 :(  发表于 2014-3-12 15:34
真是激情四射了耶!
bullpower 发表于 2014-3-12 15:27
what is "resist" ah??

http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8686&extra=page%3D1  发表于 2014-3-14 21:07
哪里搞的照片?  发表于 2014-3-14 20:18
多谢大侠。一张图片让我明白了,当四级真不易,学员不想滑了还得使劲儿的拽 :)  发表于 2014-3-13 00:49
又一个滑包上瘾的。
写得很生动,有图有内容,还不要金钱。今天占大了…
IntoTheWind 发表于 2014-3-12 20:39

这不太对啊,俺们当时练的都是双手紧握,半推半就的。。。。才能保证面朝山下。
写的真好看。
想起了去年我和老陈开玩笑,我说:要能滑雪跟上你的一定有2级的水平。 他们夫妻速度不算很快,但是可怕之处是很少停顿。那么大的岁数体力超好,跟着他们滑雪我总有要崩溃的感觉。