同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

也曾经的江湖

楼主

(移民后水土不服综合症,在每隔两三年,阶段性发作两三天之后,现已痊愈。)

(在午夜辗转的时候,想起的还是戒了半年的网。。。我想这是网络的好处,你不知道在什么地方的电脑之前,键盘之上,有一个什么人。。。有茫茫无边的可能与可能。。。。。。。)
问大家好。

很烦,最近不是有点儿烦是非常烦,烦什么呢?我拎瓶啤酒做恶心的忧伤状反复滴想,后来又喝半瓶别的酒,把啤酒压了,头脑进入晕乎的明白状态,我突然就想起来,是因为想起来了谁谁和谁谁的谁谁。。。。。

我想我原来没有格路彻底,爱朋友爱得天长地久,一片黑心在雪地那么分明。上上次回国的时候喝得高了,没有醉,只是高了,你知道就是开始说实话的那个状态。

我举着酒杯对满桌子的臭家伙说:我在加拿大别的什么都不缺,就只是缺朋友,缺朋友,你们这些家伙为什么一个都不移民来呢?

有人也喝高了实话实问:你咋不交朋友呢?
我酒还没醒,说的真是像醉话:因为不适应多伦多呗。

这哪儿跟哪儿啊?
你别管,别理我,我也不会告诉你。

半分钟后我的酒迅速醒了,因为又喝了一瓶啤酒把白酒解了,所以脑子清醒了就恢复虚伪面目继续撒谎:像我这种没心没肺啥都无所谓的人,扔到天涯都不怕,你们谁都不必惦记我啊。。。啊啊啊。。。。

睡不着,反复地在想,躺在床上想,踡在沙发想,回忆像潮水涌来,惊涛拍岸。

怀旧是被鄙视的行为,有种鬼鬼祟祟的心虚,可是:天空没有翅膀的痕迹,鸟儿却真的飞过。

活过的所有,不过是记忆留下来,每一个转弯处都想回头。我忍不住,别拉我,脖子会扭出毛病的。

据说,穷人馋肉,就挂一块腊肉在房梁上,躺下来仰头看,想像腊肉的滋味。我孤独地面对孤独的时候,就让我扯心挠肝滴,一个一个滴,来想念你们。。。。。

未完待续,长篇章节慢慢续。

沙发
终于冒泡了?

不小心喝多了  发表于 2013-8-14 07:30
板凳

地板
俺媳妇儿回来了
这篇咋和你以前写得不太一样, 我有点看不懂
我只看懂了你心里很烦, 等俺爸妈姨走了后你来俺家喝酒, 对, 就你一个来, 就俺一个陪你喝, 俺家存了好多好多白酒。

到底是自己娶的媳妇儿贴心啊  发表于 2013-8-14 07:35
又读了一遍。
我想说, 找朋友比找老公还难!

非常同意!  发表于 2013-8-14 14:17
好朋友不在找,是遇,可遇不可求。  发表于 2013-8-14 07:35
这个岁数了,随性就好,别老跟自己过不去。
该吃肉时吃肉,该喝酒时喝酒,该钓鱼时钓鱼,该滑雪时滑雪。
责揍是生活。

人家当了好长时间的空军了,也没见他烦呀  发表于 2013-8-15 22:25
还说钓鱼呢,一到周末就冷风天!烦成这样子,老天爷也有份儿!  发表于 2013-8-14 07:36
文艺同学,整出这样的文字,说明你老了;但是你又在烦,还要把它写下来,说明你一点不老。老了,还是不老?老了,还是不老?等我挠下墙先。。。

呐,说了是长篇,千万不能太监罗
又有书看了。
晨练路过