请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Collingwood Sporting Life snowbard 40% off

不错的折扣,上次错过了snowboard sale的可以去看看,Lib tech的有skate, attack, t.rice等,GNU riders choice, 长度多在153以上,好像只有一块skate banana在150以下,还有不少burton我就没细看了。
有适合我这种超级beginner用的板子吗?初学者用skate banana这类的V-Rockr板,会不会影响以后单板用刃的学习

你想學單板嗎?  发表于 2013-2-19 13:43
搭车同问  发表于 2013-2-19 09:30
Phoenixtear 发表于 2013-2-19 03:16
有适合我这种超级beginner用的板子吗?初学者用skate banana这类的V-Rockr板,会不会影响以后单板用刃的学 ...

这是个好问题!

如果选GNU的板子的时候,别的方面我觉得都没啥,就是这个Asymmetric sidecuts让我觉得常常找不到heel edge的感觉。担心时间长了会不会养成坏习惯。

建议初学者不要选GNU的banana板。个人建议啊,欢迎其它人就这个问题讨论。
Jeffzhang 发表于 2013-2-19 11:51
这是个好问题!

如果选GNU的板子的时候,别的方面我觉得都没啥,就是这个Asymmetric sidecuts让我觉得常 ...

找不到感觉,会不会是说沙发座的不够深呢?
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-2-19 11:55
找不到感觉,会不会是说沙发座的不够深呢?

Asymmetric sidecuts本来是GNU板子的一个卖点,sales当时和我说,当carving heel edge的时候,因为看不到后面,rider本能会使的edging不够。GNU deeper Heel edge sidecut可以适应这种情况。正好这段时间在练carving的时候,感觉heel edge有slide的情况,正在寻找解决方法。GNU的这个特点听起来正好适合,于是就选了他家的。

实际滑得时候发现heel edge的感觉和原来的板差别很大,很难控制。我感觉一个是习惯问题,一个是可能deeper sidecut heel edge很容易over edging而滑倒。具体啥情况可能得找人看看。

现在担心的是,每次换板子的时候是不是都要有个适应习惯问题。初学者正是培养习惯的时候,Asymmetric sidecuts的板子也许不是个好的选择。

姐夫能说说当你heel side时前后脚重心的体会吗?你对重心正确有多大把握  发表于 2013-2-19 12:57
KuoiGuaBoarder  姐夫能说说当你heel side时前后脚重心的体会吗?你对重心正确有多大把握  发表于 2 分钟前

我觉得我的重心因该是在中间(虽然滑得时候一直觉得重心前压),特别是carving的时候蹲得很低(heel edge),重心想后坐都不容易。常常滑一天下来,左脚(前脚)小指酸痛。
Jeffzhang 发表于 2013-2-19 13:07
我觉得我的重心因该是在中间(虽然滑得时候一直觉得重心前压),特别是carving的时候蹲得很低(heel edge ...

谢谢分享, 具体重心怎么个感觉我现在也说不上来, 只是隐隐呼呼觉得, 不是完全呆中间不动
Phoenixtear 发表于 2013-2-19 03:16
有适合我这种超级beginner用的板子吗?初学者用skate banana这类的V-Rockr板,会不会影响以后单板用刃的学 ...

我觉得初学者用rocker板,有好有不好,好的是make turn容易,转时容错性较高,不好的是的学习edge可能会受点影响,毕竟这个设计和传统的有点不一样,但影响到底有多大?我觉得也没必要夸大,就象powder, carving, mogul等,不同板的设计各有侧重,但是不是不用powder板就滑不了powder呢,并不见得,不少人一块板包打天下,更多的情况是用技术去适应不同的地形。非非器材派的我就在用rocker板练carving,练习效果没有没打折扣呢?不知道,但不影响我enjoy.

你学的快,初学阶段很快就过去了,又喜欢进公园,那块skate banana很可以考虑,才300出头
toronto_ray 发表于 2013-2-19 13:34
我觉得初学者用rocker板,有好有不好,好的是make turn容易,转时容错性较高,不好的是的学习edge可能会 ...

买板子吗,跟据我的经验,基本上是论“块”卖,大小宽窄长短同价。尽管单板宽,还是一块板,一板的价。双板就是两块板的价。所以双板总是单板两倍的价钱。
姐夫把你的后靠板的角度调整一下

膜拜大侠  发表于 2013-2-19 19:58