同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

门萨

楼主
看了这个,更觉得勤可补拙。 古人厉害,总结的好。

ZT

讲一个现实的例子:我女儿在11岁半考了那个门萨,结果是162(1%)on the Cattell B Scale,152(1%) on the Culture Fair Scale,说是这两样有其中一样上了2%,就可以入会。于是我女儿就入会了。我女儿在11+考试时,也拿到附近几所私校的全额奖学金。本来也认为她将来会是个有大用的人,不过几年下来,我发现,她除了想方设法地在家对付我之外,贪玩好耍,花很多时间上网聊天,听音乐,梳妆打扮,动最少的脑筋去应付功课,除了老师布置的作业,绝不会多做一点,尽管如此,她的学习总成绩还是在全年级前几名。这就是我看到的唯一的好处。

有时光顾 说得对,智商只能说明脑子不错,以后能否成才需要后天努力,主要是自己要有上进心。我认为,象我女儿目前这种状态,肯定是成不了什么大器的。现在正是在叛逆期,她的那个High IQ 都用来对付我了。搞得我都神经衰弱了,差点被气死。现在我不得不调整我自己,不要把她当成才的料,天要下雨,娘要嫁人,由她去吧。
沙发
谢谢,学习了。
板凳
啥是门萨?

b-p
同问  发表于 2012-10-7 20:08
地板
是啊,要想真正成才,除了天赋, 专注度,机遇,和努力也必不可少。
luvski 发表于 2012-10-7 19:37
啥是门萨?

Mensa Club
生儿育女专题无处安家,隐藏在坛中各个角落
对于聪明的孩子孤立的传统的教育方式决定是一种伤害

爱心的教育,或者说情商的教育没跟上,结果就是一个头疼的主
SYSSMouse 发表于 2012-10-7 23:05
Mensa Club

谢谢。

特别喜欢这句话“聪明反被聪明误”, 还特别喜欢这句话“傻人有傻福”, 我挺有福的。
luvski 发表于 2012-10-8 12:18
谢谢。

特别喜欢这句话“聪明反被聪明误”, 还特别喜欢这句话“傻人有傻福”, 我挺有福的。  ...

1000% 正确。
智商以前拿网上公布的门萨题测试过,反正是没达到他们入会的标准
智商是天生的,这谁也改变不了,一直只能靠勤奋弥补了,笨鸟先飞嘛。