同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

肉夹馍改版了

楼主

LG说上次的肉夹馍肥的有些腻,肉多菜少。
这周末又做了肉夹馍,把馅儿的配方改了改,多加了洋葱,忘了买香菜,所以只有洋葱和小葱。
做好后,吃了一个,让我在那里琢磨了半天,觉得像吃过的什么,又有点儿不同 --- 嗯,暂且叫猪肉汉堡吧。
附特写一张。

早上买了一趟香菜,加进去点缀了一下,就是不一样了。

沙发
云手 发表于 2012-3-4 01:05
这周末又做了肉夹馍,把馅儿的配方改了改,多加了洋葱,忘了买香 ...

天啊, 艺术啊!!
板凳
云手 发表于 2012-3-4 01:05
这周末又做了肉夹馍,把馅儿的配方改了改,多加了洋葱,忘了买香 ...

云啊, 一起去大白吧, 我把我的床位让给你。

哪能占熊导的床位,就和你挤一挤吧。  发表于 2012-3-4 00:13
地板
行, 挤挤还暖和, 还能说悄悄话。
btw, 幸好我刚吃了三个包子, 不然得被你谗死。 不知道是不是因为要去大白了, 这两天胃口特好。

感觉得到你们激动不已的心情。  发表于 2012-3-4 00:35
对了,馍的做法也有提高和改进,主要是为了量多的时候省事。
其实很简单,有时间的时候,连续发它几锅面,发好后,把大块的面擀薄擀平,用一个碗扣出一个个的馍坯,大小一致,厚薄均匀,不要等到二次发酵,平放到冰箱冷冻结实,装袋备用。想吃的时候,把它拿出来室温解冻并等它二次发酵,等不及也没事,用平底锅烙,小火到中火,一定要勤翻着。
一边翻着饼,一边念叨着,“翻并烙饼,油渣馅饼,反过来瞧瞧”。记得小时候小朋友跳长绳的时候常念叨的词儿,好象是让中间跳的人转个身。
可能还是变老了,总爱回忆这些。

我也是常回忆小时候吃的东西,每次友人回国都要给我带稻香村的萨其马  发表于 2012-3-5 07:41
餐馆好像用的就是这种方法。饼烙大了要塞多少肉才合适呀。  发表于 2012-3-4 20:57
碗扣出......  发表于 2012-3-4 09:40
回复 1 # 云手 的帖子

很诱人,能发布一下配方和做法吗,我们LD喜欢吃
看来上次也是您干的,我这赖土豆身上了,对不住啊土师傅

哪次呀,你不知道土豆师傅也秀过他做的馍吗?据说土豆师傅是个大厨呢。  发表于 2012-3-4 11:58
云手做菜好吃,听说还打一手漂亮的太极拳呐。
大清早饿醒  原来罪恶的源泉在这里
看那馍样,太专业了。尝不着,只能看了。。。

曾经红烧肉切碎加入烤热的ENGLISH MUFFIN里面充数,不会烙烧饼。

那简直不能和烙的比  发表于 2012-3-4 13:49
我们也曾那样吃过,在没条件烙饼的情况下  发表于 2012-3-4 11:52