同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

切身体会,装备一定要合身和脚,否则。。。

楼主
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借用。朋友的短些的board,老公旧板上的binding,儿子穿不下的boots,自己滑双板的袜子。学习自认还是很刻苦,但由于鞋子大,反身时脚似乎要从鞋子里出来。几周下来又要暂停了,脚底足跟处,着地就痛。中医一看说是足底筋膜炎,足部过度不当运动造成。在LG的建议及强迫下,暂停单板,专心治疗,等着更换装备,心痒就玩双板。
唉,有些钱是不能省的。
沙发
好像很多同雪常是单板双板都扛着,想滑啥滑啥,切换自如。
板凳
很多时候,新手第一次用装备时候,体会不到哪样是合适,尽管是在学具商店,有专业人员帮助。滑过一段时间才发现问题。
地板
一个滑双板很多年的朋友,只认为自己技术不好,直到当一位教练指导时指出可能是鞋子不合适。换了双鞋后,不住地后悔当初把脚折磨了那么多年。
谢谢大家的慰问。急性期很容易治好的,只是要防止转成慢性。
freshair 发表于 2012-2-26 11:54
我第一双单板boot是去窗不浪前让朋友带买的,码是对的但是巨大无比,回来才知道没鞋心。。。累残了,好在没 ...

我还有一段自残而不知的经历,大家别笑话。雪裤裤脚里侧薄薄的那层是防雪的,我穿的时候不经大脑地把它塞入boots里。任那小钩磨着脚踝处,忍痛继续滑。偶然一次看到别人穿鞋,才恍然大悟,困扰多时的痛苦终于在羞涩中解除。

:)正好相反一直没发现有这东东  发表于 2012-2-27 08:08
:)  发表于 2012-2-26 16:36
有过相同经历的人飘过  发表于 2012-2-26 13:44
好消息,经过五六次针灸按摩加以泡脚,筋膜炎见好了很多,再巩固几次应该就全好了。希望这个雪季还能有时间继续。

今年要回国尽孝,能省就省点儿了。费用小的trip一定跟着。  发表于 2012-2-28 23:52
去大白吧,那里雪季长点:)  发表于 2012-2-28 07:45