同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

切身体会,装备一定要合身和脚,否则。。。

楼主
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借用。朋友的短些的board,老公旧板上的binding,儿子穿不下的boots,自己滑双板的袜子。学习自认还是很刻苦,但由于鞋子大,反身时脚似乎要从鞋子里出来。几周下来又要暂停了,脚底足跟处,着地就痛。中医一看说是足底筋膜炎,足部过度不当运动造成。在LG的建议及强迫下,暂停单板,专心治疗,等着更换装备,心痒就玩双板。
唉,有些钱是不能省的。
沙发
我儿子有一副单板,谢也合脚,可我就是不敢试,滑双板的同时能滑单板吗
板凳
云手 发表于 2012-2-25 23:00
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借 ...

确实如此,我这次受伤很大原因也是因为鞋太松了。第一次买装备时经常会选穿着舒服的,基本都偏大。

在这里补一下慰问。  发表于 2012-2-25 23:34
地板
好像很多同雪常是单板双板都扛着,想滑啥滑啥,切换自如。
相当标准的自残配置 我先记下了 如果以后用的着....
云手 发表于 2012-2-26 00:00
这个雪季刚刚恢复滑雪,为了膝盖不敢过分玩双板,于是偷偷尝试单板。在没有决定是不是学下去时,装备全部借 ...

你这旧伤未全好, 又添新伤啊。
嗯, 装备不一定要贵的, 但一定要合适的。

LG已经同意给换装备了,但要等到下个雪季才能启用。  发表于 2012-2-26 00:15
不要叫伤,否则LG不让滑了.  发表于 2012-2-26 00:14
也不敢断定就是学单板后出现的症状,之前就有过不舒服。  发表于 2012-2-25 23:59
防膝盖扭伤 最好戴有力臂支撑的护膝

滑双板时,那种护膝非常管用。  发表于 2012-2-26 00:08
我開始嘗試單板時,也和你差不多。偷偷拿了女兒的短板,買了雙便宜鞋(好像60元吧),便帶著直排輪的護具就上山去玩。幾次之後,玩上了癮,才陸續更新裝備。
其實短板更適合初學者,但鞋子就一定要合腳才行,這幾十元的小投資可能會讓你在很短時間內找到單板的樂趣。如能找個教練指導一下,那就更能事半功倍,good luck and have fun

你就是偷偷的进村,打枪的不要  发表于 2012-2-25 23:54
很多时候,新手第一次用装备时候,体会不到哪样是合适,尽管是在学具商店,有专业人员帮助。滑过一段时间才发现问题。
一个滑双板很多年的朋友,只认为自己技术不好,直到当一位教练指导时指出可能是鞋子不合适。换了双鞋后,不住地后悔当初把脚折磨了那么多年。