同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

bingster 请进

楼主
长周末,纯属探讨贴。

我总结了一下你的帖子,你总强调你是让雪板自己TURN,所以啥A/I都没用。

我觉得的,这个有点本末倒置(就是把原因和结果想反了,没有攻击你的意思)。
雪板自个儿搁雪上,不会转, 你一推, 它保准直线冲坡到坡底。

所谓自己TURN,是因为CARVING雪板EDGE的形状,
所以,你必须用EDGE,必须施加PRESSURE。
那怎么用EDGE,怎么施加PRESSURE呢,就必须靠A/I。

所以如果你A/I不够,就没有用到或没有用足EDGE和PRESSURE,
所以就不是雪板自己TURN。

而且如果雪板自己TURN了,滑行的轨迹应该是漂亮的完整圆弧,而不是紧贴着FALL LINE 瘦“S”。
就像以前BRADY说过,雪板穿过FALL LINE的一瞬间,如果能有45度角,就相当不错了。

所以论坛里很多人看了你的录像说你在冲坡,而你不这么认为,总强调你是在让雪板自己TURN。

你用这个标准再去比较四月, LULU,土豆,和你的录像,就能看出差别。

不知道我说的对不对,希望大家来指正,多谢。
沙发
几亩瓜 发表于 2011-4-22 12:26
回复 bu11power 的帖子

it should be 0, or not?

理想状态雪板穿过FALL LINE的一瞬间,应该和FALL LINE垂直,但几个人能做到呢?

大弯每个人都应该做到, 把那个地方作为转换的中点  发表于 2011-4-22 12:29
板凳
几亩瓜  大弯每个人都应该做到, 把那个地方作为转换的中点  发表于 1 分钟前

如果在加上各种坡度和地形呢的要求呢?
应该做到和能做到是两码事,你可以看看现在所有坛子里教的作业录像。
再去比比CSIA LEVEL 1 2 3 4 STANDARD的DEMO。

做不到没关系, 但是要当做目标来做  发表于 2011-4-22 12:39
地板
不过我要说的重点不是这个,还是在以前说过的EDGE的角度,和整体的滑的弧线上。

重点说的不错。  发表于 2011-4-22 12:40

我再贴一遍我的滑雪目标,他也没做到啊,但他的CARVING,我觉得本论坛无人能胜(也许又得罪了很多人啊)

你没有SLIP,因为你在冲坡,这个坡短, 也不陡, 而且你总去也习惯了,当然是你的CONFORTABLE SPEED ZONE。

就好象你让我回我主场,我也能冲一样,但你让我去大山冲,我绝对不敢。

多说也没用。我看咱两的观点都说的很清楚了。
明年雪场见吧。
我觉得,这个话题没法说了,我把四月的录像和他的录像放一块了,他还说他滑的好。。。要不BINGSTER你去问问你的滑雪BUDDY吧,多问几个,最好问几个水平比你高的。

咋说呢,

就好像一个打了5年球, 没咋参加过训练和打过比赛的,去和一个少体校练了快10年的运动员比一样,
如果还说自己打的好,那真是。。。。

我知道,如果我和那个少体校的打球,基本就是得满地找牙的结果。。。。。

可现实生活中, 认为自己打的比小运动员好的人,确实有,其实他们的水平大家一目了然。。。。

想到了这一层, 我也就释然了。。。bingster, 祝你进步!
Bingster 发表于 2011-4-22 21:56
老牛不要造谣,读帖子读清楚了。

我没有说四月的录像比我的录像差。我说的是我们一个滑小回环,一个滑大 ...

我只是说你比那些人滑的差(四月 LULU 土豆 FRANK,一众LEVEL 1 2牌牌)。
我的论点很清楚,你目前的水平到不了LEVEL 1, 一辈子也基本没有可能达到LEVEL 4 。
如果只看DVD,我觉得LEVEl 2也悬。你考不考另说, 我只是说水平。

没有这些基本功,你又说你走的是RACING的路,
基本也走不长, 毕竟RACING COACH(CSCF)
也需要通过CSIA LEVEL2的吧。RACING COACH是教啥的,教RACING的,也就是说他们教的
那些学生(RACING的)也需要CSIA技术对吧。因为基本功是一样的。

回环啥的,好像体操动作。这里叫回转。
四月那个不是小回转,想看小回转去MOGUL上看。

我早和你说过了,看水平,看两个TURN就清楚了,不用去啥双黑,
HPSC定级就在蓝道。 CSIA LEVEL 1的考试,也多在蓝道考基本功。
真要比,人家四月去过PARK MOGUL 大山双黑,POWDER,UNGROMMED的 烂雪啥的,
你去过吗,你能滑吗?你别又说这个没滑过,没法比。

总之,你说过的,我也都回答过了。上了视频了,贴了官网的技术标准了。。。。
我没啥说的了,我去看DVD去了。。。。

老牛,你就别叫枝了  发表于 2011-4-22 22:35
几亩瓜  那我现在就出去做30分钟体操去  发表于 4 分钟前

不对,你得做那个2000个负重快速深蹲起

谁2000啦,谁负重了...  发表于 2011-4-22 22:38