同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

bingster 请进

楼主
长周末,纯属探讨贴。

我总结了一下你的帖子,你总强调你是让雪板自己TURN,所以啥A/I都没用。

我觉得的,这个有点本末倒置(就是把原因和结果想反了,没有攻击你的意思)。
雪板自个儿搁雪上,不会转, 你一推, 它保准直线冲坡到坡底。

所谓自己TURN,是因为CARVING雪板EDGE的形状,
所以,你必须用EDGE,必须施加PRESSURE。
那怎么用EDGE,怎么施加PRESSURE呢,就必须靠A/I。

所以如果你A/I不够,就没有用到或没有用足EDGE和PRESSURE,
所以就不是雪板自己TURN。

而且如果雪板自己TURN了,滑行的轨迹应该是漂亮的完整圆弧,而不是紧贴着FALL LINE 瘦“S”。
就像以前BRADY说过,雪板穿过FALL LINE的一瞬间,如果能有45度角,就相当不错了。

所以论坛里很多人看了你的录像说你在冲坡,而你不这么认为,总强调你是在让雪板自己TURN。

你用这个标准再去比较四月, LULU,土豆,和你的录像,就能看出差别。

不知道我说的对不对,希望大家来指正,多谢。
沙发
我来了。先坐个沙发再慢慢读你的长篇大论。

我觉的牛很中肯, 虽然不全对(我的理解,牛别介意)  发表于 2011-4-22 12:27
板凳
回复 bu11power 的帖子
雪板穿过FALL LINE的一瞬间
it should be 0, or not?
地板
几亩瓜 发表于 2011-4-22 12:26
回复 bu11power 的帖子

it should be 0, or not?

理想状态雪板穿过FALL LINE的一瞬间,应该和FALL LINE垂直,但几个人能做到呢?

大弯每个人都应该做到, 把那个地方作为转换的中点  发表于 2011-4-22 12:29
几亩瓜  大弯每个人都应该做到, 把那个地方作为转换的中点  发表于 1 分钟前

如果在加上各种坡度和地形呢的要求呢?
应该做到和能做到是两码事,你可以看看现在所有坛子里教的作业录像。
再去比比CSIA LEVEL 1 2 3 4 STANDARD的DEMO。

做不到没关系, 但是要当做目标来做  发表于 2011-4-22 12:39
不过我要说的重点不是这个,还是在以前说过的EDGE的角度,和整体的滑的弧线上。

重点说的不错。  发表于 2011-4-22 12:40
找一个朋友帮你看着。我做过的实验是当你感觉板尖向上了,速度降下来了,尤其是缓坡,感觉速度已经慢到受不了了,那时候板子和fall line垂直。

平时不刻意做技术动作的时候,甚至是刻意做技术动作的时候,做到角度是零非常难,所以我说能有45度就不错了,属于正常。 要想滑出好看的C,必须要更刻意的去画。自己感觉到位了,通常是差点。

请批评。  

我再贴一遍我的滑雪目标,他也没做到啊,但他的CARVING,我觉得本论坛无人能胜(也许又得罪了很多人啊)

你总强调你是让雪板自己TURN,所以啥A/I都没用。

我说过让雪板自己TURN,但是没有说过“A/I都没用”。Lito 法中,没有强调A/I。但有讲cross over 和 weight shift。不同讲法而已。但不是像HH法中,上来吧tipping放到第一。

所以,你必须用EDGE,必须施加PRESSURE。
那怎么用EDGE,怎么施加PRESSURE呢,就必须靠A/I。

施加压力,Lito 法靠的是outside ski dominance。如果你全身重量在2个滑板上,就不能施加压力,如果全身重量在一个板上,压力就大了。滑板就会变形。
再用Phantom Edging 来达到edging。滑板变了形,并且有了edging,就可以carving漂亮的完整圆弧了。
Lito 法是把注意力放在脚上,其他自然而然。也就是说,没有强调A/I。但A/I自然而然产生。

而且如果雪板自己TURN了,滑行的轨迹应该是漂亮的完整圆弧,而不是紧贴着FALL LINE 瘦“S”。

雪板自己TURN,也有大回环小回环之说。如果想滑快,就不想太大回环了。
这有一个大回环的。但是速度就慢了。

四月的视频,是瘦“S”吧。

就像以前BRADY说过,雪板穿过FALL LINE的一瞬间,如果能有45度角,就相当不错了。

如果是Harb 或 Lito 说的,我就要注意,否则,我无法认为他说的是对的。

所以论坛里很多人看了你的录像说你在冲坡,而你不这么认为,总强调你是在让雪板自己TURN。

我没有冲坡,that's my comfortable cruising speed。雪板是自己TURN,我没有任何rotary move。

但是我并不是不能加大edging。但是当时雪道很宽,又不是双黑,我就没有做的那么夸张了。明年我再放一个大edging 的吧。

我视频中没有夸张的A/I,但是我仍然有漂亮的圆弧,没有任何 side slip。

如果你明年在雪场看到我滑雪,你会知道我的水平的。光凭两个视频是不行的。

如果有人对 Lito 法感兴趣,请看我以前的帖子,
http://www.skichinese.com/forum. ... 2211&extra=page%3D1
如果你已经到了初中级水平,看了DVD,一年就能超过老牛。

四月滑的是小回环,我的视频是大回环。很难对比。而且,我总是在反省呀。  发表于 2011-4-22 15:08
四月滑的弧的肯定比你圆。如果有2-30个同样爱好滑雪的都说的和你不一样,你是不是也该反省一下?  发表于 2011-4-22 13:01

你没有SLIP,因为你在冲坡,这个坡短, 也不陡, 而且你总去也习惯了,当然是你的CONFORTABLE SPEED ZONE。

就好象你让我回我主场,我也能冲一样,但你让我去大山冲,我绝对不敢。