请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

升级鞋,Flex,和板带来的新感觉

分享一个关于装备的个人心得体会。
之前遇到一些瓶颈。比如无法完全感受来自雪板的反弹,弯的感觉不好,雪痕不漂亮,等等。
之前以为是板子坏了。
于是网上买了套新板和鞋(配图),升级了一下。
基本上是鞋的Flex加了一些,板子更长点。
这几天滑了滑,感觉完全不同。
滑时力道,release的反弹感觉更好,速度都有所提升。滑后雪痕也比之前漂亮。
而且有些肌肉得到新的训练,第二天会有些小酸爽(很久没有过了)。
整体感觉比以前好很多。
不过,感觉鞋的作用更大。因为同一双鞋,用在之前的老板子上也能感受到滑行时整体明显增加。感觉老板子的潜力又得到些许开发。
如果你和我之前一样遇到一些小瓶颈,不妨Demo一些新装备先,升一下鞋的Flex,或者换个板,找找感觉。建议从鞋开始。
ps:感觉鞋的flex不只是和硬度相关,鞋的flex和力传输也有关系,如果鞋硬点,更好把腿部的力传递到板子上。而且速度上来后,滑行时姿势更好保持久点。

升级装备,包括从小回板换到全地域,或者反之等等,确实对技术有帮助。
我个人觉得鞋是个非常非常非常重要的东西
firehwak2018 发表于 2019-1-16 17:34
升级装备,包括从小回板换到全地域,或者反之等等,确实对技术有帮助。

下次想试试小回,扭来扭去。 :)
KuoiGuaBoarder 发表于 2019-1-22 12:32
我个人觉得鞋是个非常非常非常重要的东西

同意!之前没觉得。现在新鞋用旧板子上的感觉完全不同。
咱们两个爱好差不多,不过俺是滑雪时糊涂,跑步时清醒。。。
Nate 发表于 2019-1-26 15:32
咱们两个爱好差不多,不过俺是滑雪时糊涂,跑步时清醒。。。

哈哈,滑雪时不能糊涂啊,危险太多了。跑圈圈可以糊涂考虑其它的,呵呵。

Azz 发表于 2019-1-28 00:37
哈哈,滑雪时不能糊涂啊,危险太多了。跑圈圈可以糊涂考虑其它的,呵呵。

...

俺滑雪在绿道上倒是不危险,真正危险的是gym里面的辣妹呀,看一眼流鼻血呀!
Nate 发表于 2019-1-30 12:48
俺滑雪在绿道上倒是不危险,真正危险的是gym里面的辣妹呀,看一眼流鼻血呀! ...

怪不得我没这烦劳,每次我都把眼镜取掉,LOL
视力好的同学,只许看,不许摸。:)