同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

一种新刹法

楼主
同雪对各种刹法都有讨论,雪狐大侠更是把它归纳为胸刹、臀刹和脸刹。经本人多次尝试,今天终于成功试验出一种新刹法----肩刹。
通过理论分析和实地考察,本研究认为实现肩刹应具备以下4个条件:
1.必须具备一定的速度,以确保足够的腾空时间。
2.必须有合适的地形,根据实地考察,试验地形为一个小上坡,紧接着就是一个大下坡。如果坡上有大的雪包,想必具有同样的效果。
3.腾空前必须有立刃动作,以确保身体沿轴向旋转130~179度。
4.要充分前倾,以确保落地时大头朝下。
肩刹有左右之分,可通过立刃动作来控制,如果空中旋转180度,将成功实现背刹,要精确控制180度,想必技术难度会更大,希望感兴趣的同学参加试验。
近期效果:暂停滑雪45分钟,由于该刹法对腿、腰没有影响,试验也证明该结论。
远期效果:待进一步观测。。。。

沙发
远期和近期效果中间有个中期效果:不能打字和刷碗。 

b-p
不能刷碗很是不错,不能打字可就太杯具了  发表于 2011-4-8 20:26
哪,理论报告谁来发布?  发表于 2011-4-8 18:20
板凳
我见过人手刹
地板
基本上所有刹车方式都试遍了  其中第一年脸刹那次比较严重  扭伤膝盖瘸了2月不说    goggle都被我摔烂了  主要是蹭烂的  还好那天里面没带近视镜 不然会伤到眼睛 我就永远告别滑雪事业了  
同雪中最震撼我的还是把脑袋直接摔掉!恐怖

你也忒心狠了吧!!!!!  发表于 2011-4-8 19:03
脑袋?头盔吧!!!  发表于 2011-4-8 18:30
几亩瓜 发表于 2011-4-8 18:26
同雪中最震撼我的还是把脑袋直接摔掉!恐怖

我之前见过比我这个还惨烈的
看来脚刹最好了!其他部位都有不能工作不能刷碗不能运动的后果。

脚刹应该是理想状况。  发表于 2011-4-8 20:20
人肉气垫刹最安全,可惜做法太卑鄙。。。。

找个漂亮的教练抱!  发表于 2011-4-8 21:55
有次玩一个中等大小但翘得很高的跳台时,起跳时坐心有点后座,导致出包后直接身体正面朝天了,按照经验肯定是尾椎骨和后背要着地,心想这下坏了,但还好当时速度还有,飞过了deck(也就是跳台到斜坡面之间平的那一段), 在斜面着地前,灵机一动,直接把身子往右边一侧,手臂往头顶方向伸直(为了增大和雪面的接触面和积减少单位面积受力),着陆时尽量让整个身体同时受力,并调整姿势尽量减少直接撞击在雪面上的力,更多的让其自然顺着斜面下滑来减少冲击力,这下,什么臀刹、腰刹、胸刹、腋刹、右手臂内侧刹什么的全都一股脑用上了,最后停住时居然奇迹般地一点都没受伤

不愧大家都说你有滑雪天赋,人在空中都还知道采取措施。我到空中后才知道我对一切都失去了控制,完全一个自由落体,躺在地上都懒得起来。  发表于 2011-4-8 22:31
想让天才受伤不是件容易事

今天手指还磨破了皮  发表于 2011-4-8 22:49