同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

兜出来showshow吧....

楼主
早传好了  忘记贴出来了

沙发
左右腿交换标枪弯不错!

单腿内外刃滑让人惊讶!

好厉害!
板凳
单腿还这么流畅~
地板
标枪弯练的比较多,多说一句不知对否。

山上板头尽可能的朝山下,而且板头不要翘。可以改善上身朝滚落线,顶跨和压低重心。
单腿有多重要, 谁来再谈谈, lulu喝口水.

谢谢  发表于 2011-3-15 22:04
smellfish 发表于 2011-3-15 20:27
单腿有多重要, 谁来再谈谈, lulu喝口水.

比较重要   前几周考试 十分注重 单腿承重的问题   虽然不要求你一定要单腿滑的流畅 但是这个跟balance on edge息息相关   也是跟个人滑雪部分过还是不过  有直接的关系     
不要求一直用左脚滑全程或右脚滑全程  考试也不考任何单腿滑行动作    但是 左右脚接替着用来做山下脚换着转弯 是必须做的drill  可以show给教官看你的balance控制水平       我从来没练过单脚滑  看小p以前练得如此流畅  教官带着做drill的时候 很是得心应手   我急的慌啊 ....  现在平时站着我都不敢把一只脚放下.......

你考试最后一天天时和第一天比,来回交替用山下脚滑的那个drill,仅仅才4天你的进步已经是天翻地覆了  发表于 2011-3-15 22:31
回复 lupo 的帖子

我也觉得板头向下有助于重心向前,但我考CSIA时一个教练要求单腿滑时尽量把抬起那只ski放平,即板头既不翘起也不落下,但另外一个教练叫我把板头略微放下也就是板尾翘起,哎现在都不知道听谁的了,连去教1级教练课程的几个3级教练都互相打架
1月份时在蓝山时碰见师傅西海,就一个左脚内外刃滑而且好像还是carving出来的,太厉害了。那时起就开始练单腿的外刃,不过到目前为止右腿在雪好时蓝道上内外刃转小弯没太大问题,黑道上也能用内外刃转中到大弯,但左腿在蓝道上左只能用内刃滑,左腿外刃只能在绿道上勉强做到,至于离单腿carving的境界还差了十万八千里。

很好了,我只能冲坡  发表于 2011-3-15 22:45
看来没单腿滑的本事,就别去考啥牌牌了。。。。