同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

减肥的话题,如何“肌理细腻骨肉匀”,慢慢聊~

楼主

遗传和基因很重要,基本上要是孩子都是像父母的,年纪越大越明显;
生活习惯、饮食习惯都是可以改变的因素,一定程度上可以改变体型和精神面貌,所以一个人过得好不好,一大部分还是写在脸上;

社会环境的影响也很重要,比如在米国XXXXL巨胖泛滥的环境里,国人的XL就自然变成了正常码;所以参照物,还能重要,有很强的心理暗示作用!
沙发
陪西瓜太郎上课中,晚点来填坑!
板凳
“减肥”二字,光是在字面上就有失偏颇。俗语云:“好男一身毛,好女一身膘。”光是要减掉脂肪在理论上是不可行也不健康的。

英文说的“Lose Weight”就更不对了,健康的人应该是看起来瘦,实际体重不轻。

开课了啊!  发表于 2011-1-24 21:23
七一昂强!  发表于 2011-1-24 20:59
地板
无论男女,肌肉都是消耗脂肪的主要载体之一。所以要想消耗脂肪,必须要有一定的肌肉。
人体脂肪来源:摄入的脂肪,摄入的热量,摄入的碳水化合物。

不吃主食,大量肉食的进食方法可以在段时间内达到减少脂肪的目的,但是有一定的副作用:
1,过高的蛋白质会加重体臭,影响肠胃功能,会有比较严重的口气;
2,高蛋白,伤肾;
3,恢复正常饮食后容易快速反弹。

你一定读过Atkins的减肥书吧。  发表于 2011-1-25 10:43
我来了,整理下。马上上~
9娘,我还真没看过人家减肥的书。

不过“知己知彼,方能百战百胜”这句话哪里都适用。要想减肥,就要先知道肥肉怎么来的。所以,我认真地学习了一下!
碳水化合物是什么?
简单的说,就是糖分子。我们常说的糖类也属于碳水分子,只不过是单糖分子;但是米面食品含的都是多糖分子;这两种,通常为碳水化合物。

在我们的身体极度缺少某种物质时,一旦遇到补充,便会疯狂的囤积,远远超过正常的需要。这应该是进化过程中留下来的动物本能。这样,也就很好的解释了为什么节食减肥的都会反弹的原因。
kick 发表于 2011-1-24 22:14
好男一身毛,好女一身膘 --- 还有这说法?!

这是古语,经年额历史下来,肯定是有根据的。当然,古时男的以彪悍阳刚为美,女的则以珠圆玉润为美。而且那时候有“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”的传统,所以,男子从青年期就开始留胡子,自然到了壮年时候毛发数量就甚为可观了。

再者,从医学角度来看:男性的阳刚之美基与发达的雄性激素,女性的珠圆玉润也是基于雌激素水平稳定。所以浅显的理解就是男人毛发旺盛的,有男人味;女人该丰满的地方一定要丰满,细腰丰臀是男人不可摆脱的诱惑。
闹妈 发表于 2011-1-25 15:50
这话我爱听!说说我的:

几年前,我就直接改造我的遗传和基因。太老的那辈,即我爷爷奶奶姥姥姥爷,没等 ...

嗲!!!有道理哈~~~早知道我就胡吃山喝,叫我爹妈减肥就好了。省心省力!高人啊!!!

哈哈!谢谢夸奖!  发表于 2011-1-28 22:39