同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: IntoTheWind

随便看看吧

楼主
再随便写两句

沙发
norman 发表于 2017-3-16 21:43
經過上次建議,想不到這麼快已經一年了,這次的動作,我認為有正確傾了,整體動作看起來蠻不錯的,至少看起 ...

多谢大师指点!

我还一直没想过点杖的点, 下面暂时还不会把这个作为重点, 打算拖到最后解决.

内脚tipping翻腿已经练了很多年了. K腿是生理问题, 左小腿不直, 换左脚时必须要蹬出去一点, 再下压一下膝盖, 才能踩到内刃上.
左脚内脚时, 如果两刃立刃角度一致时, 左小腿tipping角度小于外腿, 所以K腿. 暂时无解.

我下一步计划是练习换刃时再蹲低一点.
板凳
norman 发表于 2017-3-16 22:56
你說的這些問題,我認為關鍵點在於──縮腿,縮腿不是蹲下,蹲下會害你外腿壓力過大而變得很難減輕壓力, ...

多谢大师不辞劳苦的指点。

我说的蹲是指平板时的姿态,不是动词的”蹲“。
我明白大师在说什么,但是我有不同意见。有机会我去雪上实践一下再来汇报。
地板
非常感谢各位大侠的点评和建议.

本一季主要目标就是HC倒向山下, 这是季初两位三级考官给指出的最大问题. 目标基本达成.
一个雪季只实现了一个目标, 但考虑到我比较笨, 也不能求多了.

至于有无平衡, 转了多少度, 是不是太猛了, 请耐心等待下季观赏.

转眼又是一季,最后给各位大侠汇报一下:

自认为大功告成,鉴于本雪季只练功两次,下面尚需里程数来磨练细节:
1. 左腿alignment尚未找对
2. 重心时有后座
3. 点仗

感谢同雪网伴我练功,一个时代就这么过去了,微信时代来临了......