同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

内脚承重摔了

楼主

享受了前几周的粉雪和硬雪之后,今天升温雪一融化突然就不会滑了。雪非常粘,搓不动,但是在刃上加速很快。不但以前以为基本解决的左右对称问题(右腿分离太少)回归,还意外在拍视频时摔在了内腿上...

下一步准备专心找一条好道练左腿的重心和右腿的分离。
沙发
恕我直言, 你咋退步了(不是指摔跤)?
板凳
luvski 发表于 2017-2-21 12:47

终于有把脉啦!

是啊,就是因为退步了所以才发上来把脉让大家看看问题的。最近拍视频机会不多,所以有机会不管滑得怎么样都得拍一下。
我自己是觉得突然变成了粘雪很难滑,所以之前的问题都被放大了不少。特别是有上半个弯转不动板子的感觉,所以上身有一点带着了。姿态上感觉也有很多问题。
地板
luvski 发表于 2017-2-21 12:47

终于有把脉啦!

是啊,就是因为退步了所以才发上来把脉让大家看看问题的。最近拍视频机会不多,所以有机会不管滑得怎么样都得拍一下。
我自己是觉得突然变成了粘雪很难滑,所以之前的问题都被放大了不少。特别是有上半个弯转不动板子的感觉,所以上身有一点带着了。姿态上感觉也有很多问题。
firehwak2018 发表于 2017-2-21 15:05
终于有把脉啦!

是啊,就是因为退步了所以才发上来把脉让大家看看问题的。最近拍视频机会不多,所以有机 ...

对, 我之所以说你退步了, 就是因为看到明显的上身带转。 因为你提到雪粘转不动, 可能是这个原因。 这种情况我也常发生, 比如地形难了, 雪况差了就滑得乱七八糟, 四月说我有时候还抬脚或变八字了。 唉, 主要还是功力不够啊。 修仙之路漫长也!
firehwak2018 发表于 2017-2-21 14:05
终于有把脉啦!

是啊,就是因为退步了所以才发上来把脉让大家看看问题的。最近拍视频机会不多,所以有机 ...

你的開題及開篇不是已經幫自己把脈了嗎?

其實前幾天有看到,但我個人覺得問題不大,加上最近老是一直講重覆的話,我都懐疑我講的有沒有人信了呢?

雪溼、黏、重時,最好不要用轉動雪板的方式滑雪,而是要用翻板的方式,然後利用壓力變化來讓轉彎半徑放大或縮小,然而這就關係到基本功的問題了,基本功練對了,練好了,這些問題自然就沒有了。

回歸重點,你在重心轉移換邊時,會對雪板加壓轉動,如果我說這是不好的動作,你相信嗎?

在舊彎進入新彎時,只能翻板,不能加壓也不能轉動雪板,進入上半C也只有翻板跟伸腿加壓而已,進入下半C就要開始縮腿減壓及反翻板加上一點點臀部的力量帶動轉彎,這樣你的動作就會儘量保持在刃邊上,就比較不會因為板面接觸太多而被拖黏住,也比較不會因為溼雪太重而被壓住雪板。

我認為我這篇已經講得蠻不錯了,你可以參考看看,尤其是點杖時,如果你要是能在IP動作時點杖是能很平穩的讓自己往山下翻到雪杖自己去觸雪面,而不是一沾即走,通常這個重心轉移的動作就練得不錯了。
http://www.goski.com.tw/forum/sh ... 126&postcount=1

昨天有看到一個人的影片可參考,我還是貼來給你看好了,如果你能看得出來的話,把這種IP動作練好,幫助應該會很大。

不管有沒有人相信,但我認為IP練得對練的好,下什麼地形都沒問題。所以我一看到哪個IP做的好,哪個IP沒做好,蘑菇八九不離十都被我猜對了。這個我證明給我朋友看過了,一看到IP動作不好,蘑菇肯定沒戲唱了。當然每個人對好的定義也許不同,所以......

Corridor:9:47。
PUMP:5:24。

我的用詞都是根據自己體會而說出來的實際情況,就沒那些有的沒有的詞的,天知道我會不會對那些詞理解錯誤呢? :)  发表于 2017-2-23 20:48
虽然用词不太一样,但是说的确实挺对的!  发表于 2017-2-22 10:07
后来第二天加了点速度,感觉就好多了  发表于 2017-2-22 10:06
学委新婚了吧? 都是结婚胖20,好日子还在后面。
赶脚核心力量差,脚踝也不灵活,板子转不出去,倒肩。

看看Tom Gellie多稳定上身

看起来摔好像是后坐的原因, 不是内角承重