请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Whistler 我又来了, 接着穗穗吧:)

Jan 14, 17 Sat

已经记不清第几次来whistler 了, 翠喜同学随便诱惑我一下, 我便心乱如麻嗖嗖的又来了
来这里最方便了, 不用做很多调研, 不用找很多人, 总有翠喜,七哥和熊他们在,还有很多当地的朋友会陪滑,现在自己滑也不会丢了。
我这次是住在whistler村里,翠喜的朋友家。这些年我住遍了whistler, 从black comb 到creek side到 这次的村里。 翠喜的朋友前年被翠喜拉着去陪考结果考过了, 去年又跟着翠喜到whistler教学, 教着教着就在村里买了一个两室一厅的房子。来过的人都爱上了这里。

我几乎每次来都是坐同一个航班 8点那趟,到机场大概10:30 。飞机上可以看了两个半电影。 到了机场等行李的时候发现有个whistler connection 在接人, 一问也到村里价钱和pacific coach 一样都是70, 我问他们是新开的吗?他们说都运营了25年了:) 这回好了, 我不用拉着行李到处跑了,就直接等完行李上车,自己去转,还有人给看行李。 记得去年和国内来的舵主他们滑的时候, 舵主说有grey hound 还有什么往返才30 ,但要先坐一趟sky train到温哥华, 好像还有更多选择, 我的search 能力太差了, 这么多年只知道一个pacific coach   行李都取完,大巴出发的时候大概12点 , 我和翠喜说大概2点多到, 这个实在的娃早早下山等我了。 结果大巴到村里已经三点多了。我在village plaza下的, 离翠喜住的地方几分钟就到了。

今天村里好热闹, 人山人海, 原来是美国马丁路德金节日:)
我和翠喜先去换票, 本来edge card 想留着下次用, 发现现在的票好贵啊, 已经快到150 了, 再买edge card也很贵, 只好先用去年买的edge card, 等翠喜有两张优惠教练票下次来用。

怕写的又没了, 接着在这写吧:)

我们弄完票就去吃饭,过了桥就是那个著名的  4.99  餐厅,furniture warehouse 在ruby tuesday 旁边。说是三个四级教练开的,因为物美价廉, 每天火爆的不行都要排队。 另一个滑雪教练jess和我们一起吃。我点了翠喜常点的苹果奇异籽牛油果沙拉, 和大兵常点的一个美味面条, 味道好极了,两道美味才12块多点,因为加了鸡块。这里少了安省吃饭的13%的税。就餐环境有点像sprots bar, 特别吵, 但每个人都很开心,放着流行音乐, 有人吃着吃着会扭两段。然后我们去超市买菜,结账的时候 , cashier 和一个美国人聊天那人从西雅图过来只呆个周末说特别喜欢这里。 cashier 是个很帅的小伙子, 就是有些口吃, 但是友善的和每个结账的人聊天, 我后来一直想他为什么感觉那么帅, 可能就是因为那种友善吧。jess 之后又买了瓶酒, 大家吃饱喝足, 回到住的地方,我又困的不行了。时差和旅行的兴奋之前一天只睡了了几个小时。今天4点半就醒了, 大家还在沉睡, 只好写穗穗念了。 希望大家都有一个美好的一天:)

哈哈 今天要和翠喜, 熊和劲松滑, 耶~~~
最喜欢看三妮的碎碎记了。

谢谢 美女:)  发表于 2017-1-15 11:11
哈哈又有穗穗看啦,给美女点赞!

这个时候,Whistler最好没冰吧。

谢谢美女:) 听说上周有冰啊 不过我来了,明天就要开始下雪了:)  发表于 2017-1-15 11:12
我不知道大家是不是和我一样, 经常把Sunny以前写的碎碎记翻出来读。 真是喜欢啊!
今天在山顶见到Sunny我真的差点儿哭了。 然后赶紧说走走把眼泪憋回去了。

谢谢亲爱的熊!! 见到你和劲松神雕侠侣我也很高兴:))  发表于 2017-1-16 07:24
Jan 15, 17

今天早餐是翠喜做的红豆绿豆米葡萄干清火美味粥和各种水果, 因为旅行嘴唇上火, 烤面包都不敢吃了。翠喜还给我看了一小段教蘑菇的录像。 一种是蹭包滑,一种是zip line, 一种是踢另外包的一边滑,我们今天主要体会了第三种, 很有意思,悠悠的感觉。 我们快8点出村,与昨晚的喧嚣相比, 村里静悄悄的, 我和翠喜以为我们是最早的, 到了缆车一看娃娃们和滑雪学校比我们更早:)

我们坐black comb 的gondola 去黑梳山那边和熊劲松汇合。我们先滑的glacier chair。 各种蘑菇
skisnowboardca 发表于 2017-1-16 09:11
Jan 15, 17

今天早餐是翠喜做的红豆绿豆米葡萄干清火美味粥和各种水果, 因为旅行嘴唇上火, 烤面包都不 ...

各种蘑菇涨势喜人。翠喜夏天进行了体能训练, 尤其是大腿, 今年进步显著, 滑起蘑菇来快多了, 而且动作也流畅多了。

熊和劲松在椅子上我们就认出来了, 熊娇小的在高大的劲松旁边,俩人的衣服都很鲜艳,非常好认, 一下缆车,就和熊大大的一个熊抱。

劲松的动作非常好看, 但他自己说有各种毛病,所以平时都是在绿道兰道滑,今天带我们所以才到处跑。劲松的体能比以前也是大有进步, local的体能都特别好, 大山滑习惯了的缘故吧,像我们的肌肉,习惯了滑蓝山的长度,一下子滑好长好长不是很适应。

快中午的时候,人渐渐多起来。尤其是在7th heaven 等缆车的时候。排队的人很多, xiong 说一般长周末都是这样。这里的鸟儿和人们关系友好, 到人的手里吃食物,有的还站在人的头盔上, 很是好笑。下次我兜里也要带点饼干之类的, 让它们过来。

劲松穿一身很亮的雪服, 虽然满山滑得好的人, 依然看起来滑行很漂亮又很快,不知道他指的满身的毛病是啥, 心里一直嘀咕,也没敢问。

中午吃饭的时候,熊的午餐好健康, 用菠菜, 牛油果, 香蕉,鸡蛋, 还有啥忘了, 自制的沙拉酱,好像香油和罗马尼亚醋,总之很香。我吃的太不健康了, 要向熊学习。

天气实在太漂亮了, 我和翠喜互相照了不少照片。我的手机不小心掉到雪里, 结果打电话的时候就听不到对方声音了, 这里的人都是专家,说电话过一夜就好了。果然早上好了, 但怎么都充不上电了。很郁闷。

晚上我们在一个非常漂亮的高尔夫俱乐部吃的饭, 周围环境非常优美,里面也非常classic,我吃了一个巨大肥美的牛排, 撑得走不动了,感觉一动就要打饱嗝。可惜吃完了就要睡觉, 看到村里的小朋友们在堆的大雪山上玩, 真想加入他们。他们个个玩得好开心,个个小娃娃都充满活力。如果家里有小朋友的朋友一定要带他们到这里玩。村里的夜景非常漂亮。熊说每周日晚上有fire on ice,也非常漂亮, 可惜我们已经错过了。 周三晚上可能还有。

哈哈, 现在好啦:)  发表于 2017-1-17 08:45
你这是啥手机, 当年熊的电话在Vail山上睡了一天,找回来还是好的  发表于 2017-1-17 00:01
你这是啥手机, 当年熊的电话在Vail山上睡了一天,找回来还是好的.  发表于 2017-1-16 12:53
你这是啥手机, 当年熊的电话在Vail山上睡了一天,找回来还是好的.  发表于 2017-1-16 12:52
skisnowboardca 发表于 2017-1-16 11:51
快中午的时候,人渐渐多起来。尤其是在7th heaven 等缆车的时候。排队的人很多, xiong 说一般长周末都是这 ...

沙拉里还有Pecan:)

Fire and Ice 每个周日都有(免费的), 但周三的加场只有个别几个礼拜有。 下面是日期, 等你下次来的时候我们一起去看吧, 真的非常棒。 如果能订到GLC的座位边吃边看就完美了。

DATES:

Dec. 26,31
Jan. 1,8,15,22,26,29
Feb. 5,12,19,23,26
Mar. 5,12,16,19,26
Apr. 8

3月底还有呐,我暗暗地下了个决心。。。  发表于 2017-1-18 11:51
嗯,下次来一定要看  发表于 2017-1-17 08:41
哇哇的羡慕

:) 啥时候来啊  发表于 2017-1-17 08:41