同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

LEVEL 1 考试板子选那个好?

楼主

这次11月12一直到12月5号都在Lake Louise Ski World Cup 做course crew volunteer
看到6-8号有 level 1 的考试,想考一下。同雪们建议我带哪块板子去好呢?

一块公园板155 我平时滑的最多的板子
一块高山野雪 AT 板 168,平时登滑用的板子

不想两副都带去,其实习惯滑155的公园板子。。hmmmm可是好想去滑backcountry啊,就想带 野雪板。。。

我的问题主要是: Level 1 难度多大?建议我带平时常用公园板么?还是不是特别难,我用AT 的 setup考也还好0 0

感谢!!!!

还有 Level 2 的话,我是不是要在Canada停留好久0 0 才能考完。。。。看起来是需要 2次课程 + 10 credits

p.s. 同雪网在国内就是偶尔能上,偶尔上不了啊,我都快一年没打开过了- -|||   
沙发

能翻牆的話,你好好地看過這視頻再問吧

https://www.youtube.com/watch?v=03c7_MvBYV4

谢啦,翻墙看youtube还是稳的!  发表于 2016-10-22 01:15
板凳
欢迎回来!最近有好多国内雪友都想来加拿大考级。

首先一级的难度确实很低,在各大体系里面是最容易考得,这是客观事实...楼上贴了个标准,这个视频在优酷土豆上也都很容易找到,可以参考一下。不过印象里考级的人比视频里滑得好像都要好一些。如果你平行弯熟练的话,就有很大机会考过。用CSIA旧的三条competencies,就是那三条技术标准判断下自己,做得八九不离十基本就可以确保过了。三条分别是姿态居中灵活(centered and mobile stance),下肢带动转弯发力(turn with lower body),还有刃上平衡(balance on edges)。

需要注意的就是动作要标准,尤其注意两条:一是旋转要注意大腿要用好,不能只旋转小腿和脚踝,二是要注意出弯避免搓雪,要把弯滑得非常圆。这两条国内雪友通常不太强调,但是在加拿大考级时会特别关注的。崇礼我滑得不多,但是可以肯定地说如果楼主在云顶的野玫瑰上中级平行能基本做到上一段说的三条的话,滑行就肯定没问题。

雪板的要求好像是有的,公园和野雪板应该不行,我不记得原说明是在哪里看到的了,如果有人能找到出处或者给我纠错的话请指出。建议楼主还是换一个雪道板考级,主要还是上文中关于出弯刻刃的考虑。我当时考了在缓坡上的铁轨刻滑,railway track,没腰的板子肯定做不出来的。

Lv2最短是5天(2+2+1),两天训练两天训+考,加一天的任意模块。楼主可以去snowpro.com上查一下时间上能不能把这三项堆满,能在两个月内堆满就可以。12月的课很多。

ps:国内上同雪确实不稳定,用翻墙测试来看各个节点的情况不一样。一定常来~

谢谢邀请码,注册一个账号回来了0 0 虽说不知道这样会方便么  发表于 2016-10-22 01:29
地板
楼主考级啥目的啊(⊙o⊙)、喜欢野雪的话、还是不要考级了吧
firehwak2018 发表于 2016-10-21 20:28

首先一级的难度确实很低,在各大体系里面是最容易考得, ...

太感谢了!!回复这么详细!!!我原来主要在阿拉斯加滑,去年雪季才回国。视频看起来一级问题不是特别大,感谢指出来的这几点注意事项。
我在lake louise的时候多练习一下好了,看看有人帮我指导一下么。
板子的话,如果要雪道板,那我就借一块考好了。

国内上同雪,有种看运气的感觉,感觉这两天运气好,能上的来,看的了回复0 0
KuoiGuaBoarder 发表于 2016-10-22 00:44
楼主考级啥目的啊(⊙o⊙)、喜欢野雪的话、还是不要考级了吧

考了全职一年滑雪啊!!!!!从此再也不坐班!!!再不给领导写报告!!!再也不翻译特别傻的报告!!
过上一个板包一个背包,滑雪的ski bum 生活。。。

再去考level 2 啊= =||| 还有其他工作啊  发表于 2016-10-22 22:24
現實一點,全職Level 1 教練的人工是生活不了  发表于 2016-10-22 22:22
firehwak2018 发表于 2016-10-21 20:28

首先一级的难度确实很低,在各大体系里面是最容易考得, ...

CSIA level 1 考试居然还要看用啥板子么?这么奇怪?

*怕  发表于 2016-10-22 22:25
是不用看么- - 我只想带一块板子去Canada啊。。爬powder板子考会不会不方便- -  发表于 2016-10-22 22:25
wow,一个月啊,太幸福了
paul_zhou 发表于 2016-10-22 16:18
CSIA level 1 考试居然还要看用啥板子么?这么奇怪?

好像是我上课时那会儿说不建议用太宽的板或公园板。

前几天看各个module要求,只有公园模块说了不建议雪道板,禁止竞技板。

为什么歧视竞技板?能画不就行了  发表于 2016-10-24 08:45
i see... 雪道板确实滑不了公园,后面不翘吧。。 我可能真得租个板子考。  发表于 2016-10-22 22:27
firehwak2018 发表于 2016-10-22 16:29
好像是我上课时那会儿说不建议用太宽的板或公园板。

前几天看各个module要求,只有公园模块说了不建议雪 ...

恩,应该这样,一级哪来这么多要求,要降低入坑门槛