同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016年季末whistler 碎碎记

楼主

2016年4月5号
我今年滑雪少得可怜, 但是whistler 还是要去的, 除了whistler好玩, 还因为很多朋友在那, 最主要是好朋友翠喜这个雪季在那里做教练:))
春票出来马上请假订机票买edge card 加春票好快搞定,说走就走的旅行
在飞机上重新复习了mission impossible 和fantastic four ,复习完了就到了温哥华机场,机场的雨下的哗哗的, 我暗自高兴想着在山上都变成大雪啦:)
我10点多就到了机场,到whistler 的shuttle bus 要1点才开。 所以要等好久。如果是两个或更多人去whistler 就可以租车, 会省钱省时间和更方便。因为大巴一个人往返150, 两个人300, 足够一周租车的费用了。就不用在机场等好久, 还可以去 voucouver 中国超市买菜或去costco 买菜。
还好有微信这个好东西, 让时间过得好快:)
大巴上一路都是春天的宜人景色, 雨停了, 叶子绿绿, 花儿娇美。。。。山清水秀, 空气清新

大巴走了将近3个小时, 如果自己开车肯定快很多, 因为大巴要在市区绕, 在中途小镇squamish停一阵。我的终点站是creekside 的 legend hotel。 一下车,美女翠喜就过来一个拥抱, 还有七哥。他们先帮我把板子和靴子放进翠喜的locker。 就在缆车旁边。然后就和翠喜去了她住的温暖的小窝。

美女翠喜的厨艺一流,随随便便就能做出健康又美味的好吃的。正好把仙女也叫来。 三个女人马不停蹄的给同雪网上各位把脉学习, 把我笑晕了。 仙女的眼光极好,说得人心服口服, 经常她一说完, 一对照后面牛人们的把脉是一样的想法。都晚上8点多了, 这里的日光还很亮, 感觉这里像是夏天了。 虽然和美女们聊得开心, 我已经睏得睁不开眼。 把仙女前脚送走,我后脚就在梦里了。
沙发
IceBeauty 发表于 2016-4-6 23:44
亿万富姐又出发了j

美女太能取笑穷人了  主要是走亲访友
板凳

2016年4月6号
一早醒来,有海螺姑娘做早饭, 真好 我们8点出发, 走几分钟就到了creek side 的缆车站。看着雪不错我们就在whistler 这边滑了一趟。 然后在round house 等七哥。 等人的时候, 见到lupo 风尘仆仆的进来, 身上都湿了, 显得更帅了 。 我们赶紧和三级照相聊家常, 好像lupo很快又要去北大湖了, 这次明星狗狗theo也跟着回去, 不知道这意味着什么。lupo去上课了, 翠喜又和舵主打招呼 , 舵主是国内绿野滑雪网的创始人之一, 鼎鼎大名。 又看到样儿,海鹏等从国内来的朋友。样儿海鹏等人要在whistler 考级, 七哥也要考, 但是七哥更贪玩, 所以跟着翠喜和我坐p2p去黑梳山那边找二郎他们去了。二郎很少走groom的雪道, 今天雪湿 , 带我们都是走的要不是没人走过的雪, 要不是猫狗。翠喜这两天又是教学,又是培训, 太累了, 和我们滑两趟就去吃饭了。 美女吃完饭, 又去给几位国内来考级的朋友义务培训。这几位朋友真是赚到了。 whistler 一天的私教是800块钱一天, 再加税好像820多。我暗下决心, 后来几天要拉着翠喜教我, 每天净赚800多块:)
然后大兵和helena 过来和我们汇合。 helena 本来是whistler的旅游官方白领,是whistler 最早的local 之一 因为太热爱滑雪, 辞了职, 专门做教练。她一边说今天的雪湿没有激情, 一边我们滑到快四点好多人都撤退的时候, 她还没滑够接着上山, 真不明白。我们说她是对滑雪真爱, 她说东部尤其是东部小山上的大侠们那才叫真爱。
晚饭翠喜带我和海鹏去了一个日本人开的日本餐馆,经济实惠味道正宗, 一份很大份的combo才8块多。

滑雪技术: 非常感谢阿牛山寨全会录像和给位大侠给我把脉, 还是老毛病, 一直都有, 从来没改, nate 一语说出最关键的, 我该换板了
我过了transition 不够耐心, 仙女还学了我, 两个脚蹭就那样了, 没有和没有时间建立板压, 没有板压, 所以基本都是脚转, 没有板的转, 谁让板那么软呢:) 我这次来带了窄版,希望能找一点耐心和板压的感觉就满足了。 最好还能买到一块便宜些的blizzard的硬板

地板
flake 发表于 2016-4-7 07:50
美女又旅行滑雪会友啦,保持心情愉快,赞!

美丽的whistler

谢谢美女们这两者是海鹏拍的, 我也喜欢:)  发表于 2016-4-8 07:37
拍得好,云美、山美、雪美!  发表于 2016-4-7 23:32
这两张拍得太棒了!!  发表于 2016-4-7 12:59
好山好雪好风光!  发表于 2016-4-7 09:33
太美了  发表于 2016-4-7 09:01
skisnowboardca 发表于 2016-4-7 00:40
2016年4月6号
一早醒来,有海螺姑娘做早饭, 真好 我们8点出发, 走几分钟就到了creek side 的缆车 ...

4月7号
我昨天喝了杯咖啡, 结果晚上睡不着, 早晨又早早起只好猛写碎碎念:)翠喜说了今天最高有14度, 我还是没有概念。一大早就折腾穿什么。和翠喜讨论半天, 根据她的经验和我对温度的体感值最终决定,裤子 一条base layer, 一条小鸟的壳, 上衣一个base layer , 一个厚的base layer, 再加一个小鸟的壳。出门后马上觉得有点凉, 我的理念是要热死也不要冻死, 半路又冲回去拿了件厚的middle layer,穿上去村里, 结果还没到村里就热了, 这件middle lyaer 就背了一整天。今天在山上见到好多上身穿比基尼美女, 身材都好得不要不要的不真实:)
我们一下红椅子在light board 就见到仙女在等我们, 我们一下冲过去,她是快乐仙女, 有她在所有时间都会很快乐。 仙女先带我们在绿椅子热身,她可能刚刚晨训过, 滑得超漂亮,刷刷的, 跟在她后面滑就一个子爽!
热身结束,我们要去harmony, 路上捡到了舵主和山谷。 舵主也是超级搞笑一个。是绿野的创始人之一, 玩的专家, 他说在中国地图上随便一指, 他就可以给你一条最好的线路, 完美的攻略计划。他们从机场也是坐灰狗来的, 这功课做的。舵主见到我们也很开心, 说要一天都和我们随波逐流,一起堕落:)有了仙女和舵主, 注定是开心的一天。
翠喜一路忙着联系七哥, 七哥带着样儿一路追我们, 追了一上午才追到。 七哥好像云南人l n 不分, snow school, 说成slow school, yes no, 说成yeah slow, 好几次把我笑得差点从lift上翻下去。还有字说成痣,他说他的字不好认, 仙女睏得晕晕的问, 您的痣长哪儿啊。。。。把所有人乐晕
中午吃饭又捡到了巴顿将军, 好好的巴顿, 被七哥一叫, 从此成了八吨, 翠喜第一次见巴顿, 也自此跟着七哥叫了八吨。然后阿曼和leo 从黑梳山那边来看我们, 本来那边的雪好, 阿曼听说我来了,故意带leo 过来, 感动。
吃完饭leo 带路,我们去了whistler bowl。 上次见leo 滑还是大概两年前, 刚学滑雪, 和现在比真的判若两人。真是有意思。 按翠喜的话说leo 有一段时间突然进步了,就像灯一下亮了, 把整个空间照亮。
skisnowboardca 发表于 2016-4-8 08:56
4月7号
我昨天喝了杯咖啡, 结果晚上睡不着, 早晨又早早起只好猛写碎碎念:)翠喜说了今天最高有14度,  ...

4月8日
今天翠喜要去上培训课, 二郎从温哥华过来, 我和二郎他们一起滑雪。还有一位北京的朋友砖砖一起滑雪。二郎每年都滑雪100多天, 几乎整个雪季每天都呆在山上, 在温哥华cypress雪场有夜场, 二郎经常从上午9点开滑一直滑到晚上10点。简直不是人。 而且每次滑雪都看他摔几次跤有时候还挺厉害, 他爬起来继续滑, 有时候抱怨大腿抻着了或膝盖痛,但从没见过他停止滑雪。 简直不是人。 二郎他们来一趟whistler也不容易, 有时候5点多就起床了, 折腾好久才能到山上。就像我们从多伦多去蓝山一样, 所以他们来了都格外珍惜, 拼命滑, 一般都滑到last run, 而且中间不吃不喝。 我天天都吃午饭, 有点不适应,都1点多了,看还没人提议午饭, 我的肚子开始抗议, 二郎说,他们来一次好不容易,可怜可怜他吧 , 其他人也说他们从来都不吃不喝, 砖砖是从北京来的, 也说不吃午饭没关系, 还好我的背包里还有两片面包, 在缆车上狼吞虎咽的两分钟内消灭了, 要不然饿得没劲了。 我早就想上厕所, 都没人提议, 也是实在不行了, 我和关宏超两人去了五分钟, 又赶快接着滑, 好久都没这么滑雪了, 有时候我都想笑。 到回翠喜小窝的时候, 我们一般都到midstation, 然后做creekside gondola下去, 我板子都卸了, 看砖砖还是不卸, 砖砖说可以滑下去, 我说我从来没滑回去过啊。 砖砖说不要浪费资源, 可以滑下去的, 我说那雪能滑吗, 转砖说我们是跟二郎跑的人, 还问能滑吗。 我都累得脑子不会思考了, 想也不想就跟上了, 一路沙沙的白糖雪就到了村里。 想想昨天阿曼肯定也是这么下去的, 我以为只有坐gondola 才能回村里呢。 下了山砖砖要请我喝啤酒, 我说我都迟到了,早该回家了,转砖让我帮他点了再走, 坐下发现腿都软了, 脸晒了一天, 发烧的痛, 又渴, 还是坐那和转砖喝了会啤酒。砖砖说这里的啤酒比北京的好喝, 纯正, 可能因为没掺水, 我一般什么酒都不喝,可能渴了, 居然也觉得啤酒好喝。 今天我们往后山爬的时候多亏砖砖在前边给我鼓劲, 不光累还超级陡, 我要死的心都有了。二郎之前又吓唬我说板子万一掉了, 我就上不去也下不来了。 我提心吊胆, 砖砖在前边一直鼓励,我才咬着牙爬上去。我坐一会就歇过来了, 去村里和翠喜汇合。转砖自己还接着坐着, 听他跟服务员说话, 英文也还行啊。我往回走的时候看手机,现在村里是节日, 大家说村里免费的吃的喝的看的玩的啥都有, 就见七哥说有过桥米线吗, 样儿也问有卤煮火烧吗, 把我乐死, 然后听巴顿说没有,七哥他们说那就不去了。

然后我和翠喜去熊家吃饭,我们轻车熟路, 一路好开心。
熊是美食专家, 也是鸡尾酒专家。js打羽毛球还没回来。熊给我们调鸡尾酒和健康饭前小吃。三个女人一起聊天和喝美酒。熊的鸡尾酒采用她夏天自己亲自采摘的草莓, 还有蓝莓,chia 籽, Malibu,闻起来香香的, 喝起来很好喝。 小吃是用芹菜和烟熏三文鱼做的。熊做了丰盛的晚饭, 我不小心就吃撑了。 饭后茶也是熊亲自在森林里采摘的野玫瑰花和自己亲自掐的松针尖酿制的糖浆调的花茶, 喝一口都是玫瑰花和松树的清香

4月9日星期六

昨天js告诉我们今天可以免费demo板子, 我们一早到round house 就看见了好多雪板厂家, 单板双板都有。 我们先看到head, 有170 的super shape rally , 正好是昨天js和我们聊的。翠喜可以试, 对我来说太长了。 看到旁边的volkl 我就问aura , 谁让自己长的矮, aura 也都是长的, 只有kenja 有个163的, 我就拿了试。 一蹬上马上有种前所未有的感觉, 爽就一个字! 觉得好快, 安全, 穿过性好, 容易做动作。反正从没想过一个板子会有这么不同的感觉!翠喜也很喜欢super shape,马上就想据为己有。接下来我又试了total joy, 没有露露推荐的supoer joy, total joy 没有感觉出很大不同。 然后又试了nate推荐的blizzard viva x8,感觉喜欢, 但没有十分特别的感觉, 熊试了很喜欢。爱丽丝, 翠喜, 和我都超喜欢volkl的kenja, 都觉得惊艳的感觉。我越来越觉得自己设备陈旧了, 自己用的还是多年前的入门板,好软, 难怪没有进步。翠喜心理已经把那块demo 的supershape当成自己的,看谁试她都心疼一把。不过阿曼也看上了,还有砖砖也喜欢上了, 搞得我没试也流了口水。中国好像把magnum叫雪道王,rally 叫回转王。

下午js 带我们去harmony那边玩, 碰上南山猫狗冠军薇薇和69岁的黄老,黄老63岁学滑雪, 6年来进步飞快, 还全世界到处跑。不过比起和nate 女儿小豆豆一起合影的93岁教练还年轻了20多岁。我们要好好保护自己, 健健康康的, 也要90多岁还滑雪, 欣赏雪山的美景。

滑完雪,熊提议去村里喝酒,村里有免费的摇滚音乐会, 还见到了免费的pizza。 人山人海, 震耳欲聋。 找到一个座位喝酒真是好难。 不过最终还是找到了座位, 第一口啤酒真的好喝,维斯楽的啤酒不错。黄老很崇拜js, 觉得js滑得特别棒, 人还很nice。 这次js 带我们滑我也觉得js 动作更漂亮了,猫狗滑得超稳又快, 体力也好。 我腿都不行了, 还听他悠悠的哼着小曲, 好笑。

可惜舵主他们昨天回去了, 他是一个很搞笑的人。 舵主他们昨天早上回去还遇到了挫折。12点的飞机,他们怕晚, 四点多就等早就叫好的出租车,司机没来, 他们给出租车公司打了好多电话,包括样儿等也帮着打, 后来索性没人接。 导致他们误了大巴, 最后打车到机场。 本来在wsl的所有美好印象都打了折。 舵主走后,翠喜打电话给出租车公司主管投诉, 据理力争, 把舵主他们打车的几百块钱给赔偿了。 我在这几天发现翠喜是个宝贝, 没事就做个好人好事的, 翠喜英文好, 热心,能力强, 中国来的朋友需要帮忙二话不说。 我都沾了翠喜的光, 晚上喝完酒, 扛着雪板一看locker的门, 咿, 有人奖励了一颗圆白菜, 很开心

4月10日
今天demo 板子继续, 机会难得,大兵leo他们索性没拿自己的板子,试了一天。 最后leo高高兴兴的买了一副ispeed, 大兵买了一副supershpe rally。 leo对自己的板子很满意赞不绝口。坐上缆车喊饿, 这孩子又没吃午饭, 我们说你天天滑还这么拼啊, 他说还没四级呢。 我们冲坡的时候, 他也没闲着, 又是双手举杖,又是单脚滑, 我吃了午饭, 腿都没劲了, 他怎么都下午了还没吃饭,这么多力气, 目标和信念支撑吧。 所有大成的都很耐得住寂寞和枯燥, 在雪道上日复一日的做一个动作。js 滑得很好看,也很钻研技术, 体力也不错, 也热爱滑雪,可惜每天上班,没有时间每天去雪道。我知道自己该练练动作了, 但是我的行为和心里完全两个方向, 一看到全山到处跑的, 就跟着跑了, 跑的时候也不想着动作,翠喜随便帮我看一眼, 又是都用内脚在滑。 我自己滑双黑的大包时候, 感觉上身完全在转,肯定难看死了。 今天在picoolo face 包还比较冰, 巴顿从头摔到尾, 有几百米, 和我上次在ferrni的那个有一拼。 我在fernni的那个世界级大跤可能更长些,因为没包, 巴顿从无数冰包上下来, 还被弹起,像个无助的布娃娃, 我的腿当时就被吓软了。 砖砖在我旁边,直喊心疼。 他的雪仗和板子掉了一路,我和砖砖每人捡了一根雪仗和一块板子给他穿上, 还好, 他只是觉得膝盖不舒服, 其他没有感觉。ski patrol 问他有没有听到膝盖里声音, 他说没有, ski patrol 就放心的走了。 巴顿自己滑回去, 看他回去后在群里发言,我们才放心。

后来我们又到了一个又陡又超级冰的地方, 我的腿又软了, 我说完了我下不去了, 我的板子太软 , 要震掉了,我又要摔跤了。 砖砖跟我说,你的有我的软吗? 我看了他的板一眼, 确实又宽又软的, 他都没事。 我立刻信心大增, 按砖砖的话讲转眼就没影了。 如果没有砖砖的鼓励, 我80%会摔,因为心慌的感觉和在fernni那次一样,就觉得自己不行了。

翠喜买了我们都最喜欢的kenja,才一半的价钱, 我好羡慕嫉妒。 只顾自己疯跑了, 其实机会难得, 回来这个后悔。 昨天本来说明年的新款不卖的, 后来所有demo的板子都卖了。 我现在还在后悔后悔。。。。

滑雪回来有好消息, 七哥, 海鹏, 样儿, 他们三个经过三天的奋战, 一级都过了。 晚上一起吃饭喝酒庆祝。 睡觉时候又好晚了, 已经睏得不能思考, 人到床上就睡着了。

Luvski : 真巧,原來大家都不自覺地被 Sunny 吸了過去  发表于 2016-4-12 12:27
to icebeauty: 二郎包里一定有巧克力  发表于 2016-4-12 07:24
to B2L2 luvski, 真巧, 看来我们真是有缘, 下次我来wsl一起滑  发表于 2016-4-12 07:21
To B2L2: 真巧, 当时我和JS也坐在Symphony缆车上看见他们了。 可惜没有看见你。  发表于 2016-4-12 01:09
那些天天不吃午饭的,曝光一下他们包里的秘密武器  发表于 2016-4-11 23:05
那昨天真的與你擦身而過,我們坐在 Symphony 車上,就見到兩人各撿著一块板子慢慢下,山下就有另一人坐著,之後我們就打消了去 Piccolo face 的打算。  发表于 2016-4-11 16:11
不知道呢, 瓜瓜入党了吗?  发表于 2016-4-11 09:41
大侠万岁,三妮啥时候入党啊  发表于 2016-4-11 07:52