同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2016年季末whistler 碎碎记

楼主

2016年4月5号
我今年滑雪少得可怜, 但是whistler 还是要去的, 除了whistler好玩, 还因为很多朋友在那, 最主要是好朋友翠喜这个雪季在那里做教练:))
春票出来马上请假订机票买edge card 加春票好快搞定,说走就走的旅行
在飞机上重新复习了mission impossible 和fantastic four ,复习完了就到了温哥华机场,机场的雨下的哗哗的, 我暗自高兴想着在山上都变成大雪啦:)
我10点多就到了机场,到whistler 的shuttle bus 要1点才开。 所以要等好久。如果是两个或更多人去whistler 就可以租车, 会省钱省时间和更方便。因为大巴一个人往返150, 两个人300, 足够一周租车的费用了。就不用在机场等好久, 还可以去 voucouver 中国超市买菜或去costco 买菜。
还好有微信这个好东西, 让时间过得好快:)
大巴上一路都是春天的宜人景色, 雨停了, 叶子绿绿, 花儿娇美。。。。山清水秀, 空气清新

大巴走了将近3个小时, 如果自己开车肯定快很多, 因为大巴要在市区绕, 在中途小镇squamish停一阵。我的终点站是creekside 的 legend hotel。 一下车,美女翠喜就过来一个拥抱, 还有七哥。他们先帮我把板子和靴子放进翠喜的locker。 就在缆车旁边。然后就和翠喜去了她住的温暖的小窝。

美女翠喜的厨艺一流,随随便便就能做出健康又美味的好吃的。正好把仙女也叫来。 三个女人马不停蹄的给同雪网上各位把脉学习, 把我笑晕了。 仙女的眼光极好,说得人心服口服, 经常她一说完, 一对照后面牛人们的把脉是一样的想法。都晚上8点多了, 这里的日光还很亮, 感觉这里像是夏天了。 虽然和美女们聊得开心, 我已经睏得睁不开眼。 把仙女前脚送走,我后脚就在梦里了。
沙发
亿万富姐又出发了j
板凳
虽然是说走就走也可以吆喝一声,说不定就有人给你当司机了

好主意,下次咱们组团一起去  发表于 2016-4-6 22:57
地板
IceBeauty 发表于 2016-4-6 23:44
亿万富姐又出发了j

美女太能取笑穷人了  主要是走亲访友

好像有一次老大在群里定义来着, 我直接把自己定义为最穷苦人,就没细看  发表于 2016-4-7 08:25
哦, 原来有典故的:)  发表于 2016-4-6 23:12
你还没来得及看到V大对富人的定义吧:)我没取笑你  发表于 2016-4-6 23:01

WHISTLER SHUTTLE,根据航班等乘客。比Coach定点出发好。

9:38航班落地,12点15到Legends,可惜房间没准备好,等到2点才入住。

哦, 这个在哪等?没有听说过  发表于 2016-4-6 23:20
又看到三妮的碎碎记了,太开心了

谢谢熊, 来到这里我也很开心  发表于 2016-4-6 23:32

2016年4月6号
一早醒来,有海螺姑娘做早饭, 真好 我们8点出发, 走几分钟就到了creek side 的缆车站。看着雪不错我们就在whistler 这边滑了一趟。 然后在round house 等七哥。 等人的时候, 见到lupo 风尘仆仆的进来, 身上都湿了, 显得更帅了 。 我们赶紧和三级照相聊家常, 好像lupo很快又要去北大湖了, 这次明星狗狗theo也跟着回去, 不知道这意味着什么。lupo去上课了, 翠喜又和舵主打招呼 , 舵主是国内绿野滑雪网的创始人之一, 鼎鼎大名。 又看到样儿,海鹏等从国内来的朋友。样儿海鹏等人要在whistler 考级, 七哥也要考, 但是七哥更贪玩, 所以跟着翠喜和我坐p2p去黑梳山那边找二郎他们去了。二郎很少走groom的雪道, 今天雪湿 , 带我们都是走的要不是没人走过的雪, 要不是猫狗。翠喜这两天又是教学,又是培训, 太累了, 和我们滑两趟就去吃饭了。 美女吃完饭, 又去给几位国内来考级的朋友义务培训。这几位朋友真是赚到了。 whistler 一天的私教是800块钱一天, 再加税好像820多。我暗下决心, 后来几天要拉着翠喜教我, 每天净赚800多块:)
然后大兵和helena 过来和我们汇合。 helena 本来是whistler的旅游官方白领,是whistler 最早的local 之一 因为太热爱滑雪, 辞了职, 专门做教练。她一边说今天的雪湿没有激情, 一边我们滑到快四点好多人都撤退的时候, 她还没滑够接着上山, 真不明白。我们说她是对滑雪真爱, 她说东部尤其是东部小山上的大侠们那才叫真爱。
晚饭翠喜带我和海鹏去了一个日本人开的日本餐馆,经济实惠味道正宗, 一份很大份的combo才8块多。

滑雪技术: 非常感谢阿牛山寨全会录像和给位大侠给我把脉, 还是老毛病, 一直都有, 从来没改, nate 一语说出最关键的, 我该换板了
我过了transition 不够耐心, 仙女还学了我, 两个脚蹭就那样了, 没有和没有时间建立板压, 没有板压, 所以基本都是脚转, 没有板的转, 谁让板那么软呢:) 我这次来带了窄版,希望能找一点耐心和板压的感觉就满足了。 最好还能买到一块便宜些的blizzard的硬板

哎呀,大王又出征了

啥大王, 晕。 。。  发表于 2016-4-7 06:34
说走就走的旅行,真好:)

原来大巴要等这么久,怪不得上次去机场接人时看见一群滑雪的还带着雪板在机场出口处等待。

好像有一班是十一点的, 我没赶上  发表于 2016-4-7 06:36
我也想说走就走

走吧:)  发表于 2016-4-7 06:37