同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

一级小流水

楼主
周末刚和James Bond一起入了党,阿牛已经第一时间广而告之了,还要写考试心得。3天的课下来我觉得很超值,心得一时却写不出啥,小流水一篇吧。

我算是资深落后群众了,这几年看着大家突飞猛进,病树前头万木春的感觉很久了,这次借党组织考察也算是逼自己一下,再不练点技术就要老啦。

教头是Andrew,资深3级,好像版上党员一多半都出自他手,教的真不错,可惜第一天就病倒了,第二天就换了位年轻的三级Chris,我们是他上任教头以来的第一批学生。天气一直不好,第3天全天小雨没停,满山尽披垃圾袋,要说这些指导员真不含糊,风里雨里这课可一点不打折扣,我的两双手套完全是在水里泡着的。满山167的小黄马褂,看到一大堆老朋友,小白冰冰小马爱马等等,全都水灵灵的,真赞!

第一天上午主滑,Andrew给每个人反馈主要毛病,一半是turn by lower body不够,一半是separation不够,drill主要就是Braquage,hockey stop和各种单脚等。下午又滑了几趟拍了录像就去宝宝坡讲基本的teaching,Mobility->Gliding->Speed Control->Direction Change。

第二天换了Chris,滑了几趟,开始互相看毛病开药方。turn by lower body和separation大家好像都有进步,又开始提all joints的毛病,我自己的是让release时更smooth一些。然后大半天时间又去teaching,从初上雪一直到wedge再到平行。站着比滑着更累。3点以后回3楼看录像分析每个人的动作,想把自己的录像拷出来,大牛的摄像机居然是用磁带的,只好拿手机对着那个古董电视机翻拍自己的录像。

第三天一早就把3个小班集合在一起,淅淅沥沥小雨中在黑道上浩浩荡荡地地热身,三个教头站在坡中观察。我昨天看录像后请教了四级教头Scott几个问题,还腆着脸请他测量一下咱跟二级的距离是一季还是两季,Scott就说明天我看看你滑吧。结果第一趟团体热身下来就发现他跟着我上了缆车,又单独跟了我一趟,缆车上四级Scott想了半天似乎无话可说,最后说好像没咋看到performance。我想想也的确是滑得乏善可陈,本来雪就湿烂的厉害,偏偏今天还没提前热身适应,goggle上满是雨水又不大看得清道,太多借口了。四级还是大概提了几个小问题,最后含蓄地建议说,实在要报二级的话,本季末就报那两天的training吧,到时候再听教头的,咱一听也就明白啦。这一天主要还是teaching,上午大考,下午补考。我摊到的考题比较奇葩,是教一群10岁的never ever,关键是小屁孩们只说S..P..A..N..I..S..H!!!搞得我晚上很苦学了几句hola。

最后三个班的结果,teaching是全过了,skiing上,四级Scott班fail了俩小白妞,我们班fail了一个北方小镇来的白姑娘,另外一个三级Andrew班全过。白姑娘当场就眼泪婆娑了,我很同情地打开微信,翻到阿牛的moments,让她学习了那篇励志鸡汤,果然营养不错。

想想我迟早也有天会fail,也把他那鸡汤洒这儿吧:
If you FAIL, never give up because F.A.I.L means "First Attempt In Learning".
沙发
忘了,还得感谢一下,感谢同雪网,和网上这一批好同雪!咱就不一一提名了,你们知道你是谁,没有这网站,没有你们的鼓励和各种先进事迹刺激,俺压根就不会起入党这心思。
板凳
真不错,竟然还有录像分析啊?

我们这里都有考官点评每个人的录像。  发表于 2016-1-12 23:55
b-p
有分析,但不是看自己的  发表于 2016-1-12 23:44
你们考一级没录像分析?  发表于 2016-1-12 23:25
地板
我看了有些小感动。

咋整的,入党搞的那么感动,看的咱眼泪婆娑哒
再赞一次:)     
rockyroc,你不去当作家,实在是屈才。
雨中滑雪,回味无穷。
rockyroc,你不去当作家,实在是屈才。
雨中考试,精神可嘉!
再赞一次
赞赞赞