请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

bp最新求把脉

这个截取自蒙大最新一期香山主题的影像作品。如有侵权立即改正。

鄙人最近focus的几个点跟比皮大侠有点撞频道,所以有个互相评介互助提升的意思在里面。但其实他最近滑啥样俄通过这个视频才第一次看到,俄滑啥样他压根就没看到。所以还是聊天吹牛互相吹捧或彼此attack的意思居多。so on and so forth。

那么这个视频来说,着眼于extend与flex,俄是脚得两个俄都看到了,特别绕过挡道的那个屁孩子后几个弯,但extend to load,load的点比较低或晚,基本在fall line底下了,按c的三个非死划分,非死三的中间才load上,晚了半个非死,弯型又比较小,留给flex to release的空间就非常有限,所以出现release仓促,不干净,旧外脚还在刃上新外脚已经转出去了,等等这样一个状况。

当然这个应该不是正经滑的,不能反映全貌。这个之外,也open来听比皮大侠其他excuse。各位大虾有何高见尽量砸哈,此人禁收拾,绝不fragile。

同意你的观点,基本是在P3刹车小回转。
估计刚上雪,又是比较陡的道, 雪况 视线都不太理想。

中间有看到内外八,说明内脚承重还比较严重。

还是先从中平滑起,恢复感觉吧。
这还让不让人快乐滑雪了
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-12-29 12:02
这还让不让人快乐滑雪了

不要紧的瓜爷,等哪天我拍了发了,他再砸回来,他就快乐了,而且是千金难买的那种快乐哈。

也对,不过你的视频质量太差,来香山搞一段吧  发表于 2015-12-29 19:45
从小一点的弯里release,是非常hairy的一个东西。我觉得我自己最大的问题,也是看各位大虾各种滑常见到,带有某种共性的,是在c的非死一这一块,上下分离是逐渐松掉的,以至于转换之前,上下身处于squre的状态,朝向近乎一致了。

而这同时,重心事实上仍在旧弯内侧,并没有把雪板steer回到重心的正下方。

作为对比,看一下一位小racer的超级proactive的release:

朝向来说,上下身此时到了近乎90度角。好像是往回steer雪板,和上身在hip level弯折,主动前压进入新弯(最低限度是竭力keep住),两方面协作,才把雪板真的拉回到身下。

偶尔作对了时候,你会有一个感想是滑雪最难或需要用力的还真不是load,那个别的地方说过,其实是有trick可以玩的,shorten内脚,往外脚free fall,完了顶住就得。反而是所谓release这一块,看字面或听上去好像是要你放松,其实反而是最需要肌肉做功的部分。

release不对或者不active,会直接导致所谓down hill stem,出弯内八。那么我个人的体会是,我这时并没有把雪板拉回到身体重心下方,重心还在旧弯里面,所以需要一个extra的edge set在外脚,横过来,吃住刃,提供一个类似撑杆的物理作用,把重心从旧弯里面,撅,到新弯里去。这就是我自己的down hill stem的来源。

注意竭力保持住非死一的上下分离,注意把雪板真的拉回到重心下方了,release到位,stem的毛病就轻了好像。当然不拍录像是不会知道到底如何的。
checkmoteur 发表于 2015-12-29 13:31
从小一点的弯里release,是非常hairy的一个东西。我觉得我自己最大的问题,也是看各位大虾各种滑常见到,带 ...

能不能不非死。。。。
飞丝不行吗?

拼音打出来头一个选择就是非死啊。。。认命顺天吧。。。  发表于 2015-12-29 13:39
checkmoteur 发表于 2015-12-29 13:31
从小一点的弯里release,是非常hairy的一个东西。我觉得我自己最大的问题,也是看各位大虾各种滑常见到,带 ...

小STEM必须慢动作 才能看清楚,站雪道上看,不一定能看的出来。
bullpower 发表于 2015-12-29 13:38
小STEM必须慢动作 才能看清楚,站雪道上看,不一定能看的出来。

我一直回想三胖的肩膀parallel au sol。他的要求是整个弯都要这样。那么这在入弯,当然是起到turning with lower body,限制上身参与的作用。但是在出弯段呢,是起到保持上下分离,保证上身回到雪板上方的作用。不信试一下,如果飞丝一你松掉分离,你的肩膀跟坡面事实上是呈现一个角度的,不可能是平行的。这个真的挺brilliant。

问题在于不是每个人每时每刻都能做到在正确的level分离。上面的要求,或者导致更严重的腰部分离或hip dumping,这个我也注意到了。我自己就是为了达到这个平行,事实上一直在往一侧下腰。
向LITTLE 4 CANDIDATE和OLD 4 大牛们学习一下。
同样的烂雪陡坡。

maintain separation =? 反拧
这是前一阵子热火朝天讨论的重点。

bullpower 发表于 2015-12-29 14:48
向LITTLE 4 CANDIDATE和OLD 4 大牛们学习一下。
同样的烂雪陡坡。

Je sais pas啊牛爷。反扭讲的是入弯吧,这里说的是飞丝一,出弯。也不是扭,是keep。往新弯里压呢,也不是扭,而只是hip level的仰俯运动?扭的应该只有腿膝脚anyway。这以上的任何扭都是不对的。另外不要忘了这里有一个大的前提,是说小弯。

我这个结论咋来的我回想一下,来自三胖的几个drill。肩膀始终平行于坡面算一个,当然这是原则性的叙述,不算drill。另外一个是内手摸外脚靴子外侧的drill。还有一个出弯肩膀推墙,讲法是飞丝一不能再deep incline,trap在刃上,要把重心压出来,把momentum带到下一个弯。等等这些。

这是csia吗,这不是吗。我不知道啊牛爷。甚至,这是魁省的schooling吗。为什么西部滑法在这一块较东部那么的不profound呢。我统统不知。

说到我的困惑的话,看这个:

我觉得jfb在这里基本否定了上述。他是主张release到neutral,完了上身还要跟着下身“上墙”到新弯load之前的。你怎么看牛爷。

但,jfb是这么做的吗:

你可以看出这里这个release,跟上面小racer那个,有什么原则性的不同吗。I can not。。。

jfb这番谈话的context是啥,针对的是谁在哪种弯型里的什么表现,有没有为了矫枉而过正,极言以引起足够重视?我们统统不知。看上去那位ken老兄是主张在那个部位keep的,却被jfb一棒子打死。you might听到ken老兄的潜台词,说你讲虾米啊,你自己不就是这么滑的么?

下大雪了,ski school应该快开了,在三胖那里耍两圈,就知道这些瞎琢磨对不对了。so far我的感觉是,it is working!