同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Contemporary Skiing

楼主

知道大家贫血快治好了,但是还是忍不住放一下, 6个小时前发布的哦
沙发
got a sha fa !
板凳
瓜瓜这个贴太棒了!感谢一下!
虽然还需要努力学习消化一下。

不是我棒,是chef棒  发表于 2011-5-16 21:30
地板
BTW: 我是第35个观看者,你们第几位啊?
还是最喜欢加拿大的!
Thanks for sharing.
日本的滑法很明显和其他几个demo的国家不一样,最显著的差别在于他们用了一种叫biaxiol turning的技术。上身会稍微有点follow ski,这样看起来有点轻微的rotation,但是总体看起来感觉也很滑得很smooth。另外,他们ski的pressure建立起来比较晚,几乎都是在turn快完了时才释放出来,然后迅速一下子靠收腿给吸收掉,再伸到另外一边,很像蘑菇的原理,但是在groom道上一直用这样的方法是否有必要值得探讨

多谢翻译,不过你还是有话没说吧?  发表于 2011-5-17 08:42
喜欢意大利!
有讲评的interski 就可以学习一些东西了。对日本的滑法的评价之低让我吃惊,甚至说他们不是 high performance skiing。好像是因为搓雪过重。
另外,narrow stance 真的是 out of favor 了。Wide stance is in charge。
各位大侠的见解如何?
谢谢分享!