同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

滑雪第一年的小P老师,大伙觉得你能行吗?

楼主
正经讨论一下这个问题,我觉得以年为单位计算滑雪里程数是不能精确反映什么的。

拿我自己来说,如果以年为单位,也算滑了7年了吧。但。

第一年的印象是最清楚的,圣诞节,被朋友的魁瓜老公,先是领到poubelleduski租设备,再去bromont,一朝湿身。到三月末结束,平均1周一趟而已。假如所记不错,个别周还有因为各种原因没去的。那么总算下来,总共滑了多少天呢,10来天吧。

第二年,没滑。

第三年,买了个什么名目的季票,滑了三五趟而已。

第四年,同第一年。

第五年,同第一年。

而这些年,凡去滑雪,都是带着孩子的。说来去滑雪之最初动机,也无非给孩子开发一个冬季的室外项目而已。所以这些天的多数内容,也只是上下一起转那么地慢慢晃,跟在孩子身后蹭绿道而已。

第六年,因为上了同学网,算是找到圈子,不免被圈子绑架,正经买了雪靴雪板。又为了考级,怕考不过被群众笑就会吹牛,开始加练,里程数这才上来,有30到40天吧。

这一年就把前面数年的里程数全趟了。内容,也才谈得到严肃。

今年更牛逼了,跑到什么犄角旮旯当教练去了。12月初入职培训,到明后天还要去雪场报道,加上自己滑,最少算也有40天了。内容呢,我morin heights那个帖子上也有披露,见天跟牛人混,接触到各种相对论级别的命题。

所以整个加起来,7年,滑了1百30天。严肃有内容地滑呢,60天,而已。

人full time的,比如lupo,一年的天数,就几乎把这个趟掉了吧。把内容计算在内的话,人一年的天数,已经double你了。

小p老师在坛上活动的少,俄不算熟。私下呢,也听过几耳朵他的传奇,发奋考级,在雪场边租房子,从早滑到晚,过了一冬之类。所以即便就那一冬天,也足以趟掉我7年全部两次的了。

有的比没?

没有啊没有。。。
沙发
永远要设想大家的base是一样的哇,不然会被归类种族主义哦。

迈克尔乔丹牛吧,上中学的时候还不是被体育老师说一点篮球天赋都没有。

不要相信天赋这回事。天才成立的唯一条件,就是花的时间比别人多,double或者triple。
板凳
cat 发表于 2015-4-2 08:35
没天分,没用,没时间,没用,没钱,没用,太老,没用,没热情,没用,没毅力,没用,没悟性,没用,没头脑 ...

头脑悟性是很相对化的概念。拉长考察的时间段,你会发现这更多只是速度差异,有人理解领悟快一点,有人慢一点而已。所以前面那些都不算太差的话,时间足够长,相同起点的人,还是会到达近似的check point。
地板
cat 发表于 2015-4-2 08:50
毅力有时而终,慢来慢去慢到后来,不是没热情改快乐滑雪了,就是转单板了,更不要说干脆放弃滑雪的了,你 ...

猫大究竟混哪里啊,山上水平有这样差么。

我们村的情况,从前混bromont的夜场,水平高的真不多。今年混北边mssi的六座小矮人山,白天,举目望去,漫山遍野还是高手如云哪。上周六最搞笑,看来看去,反而身穿moniteur制服的伪红牛,算山上滑的差的呢。

还好那天还衣服,直接穿自己衣服去了。丢不起那人。

上周六是本季季票最后一个周末了。还在那坚持滑的,不是傻瓜闲人,就只剩下巨fan和高手了,不奇怪的。

别跟老年人较劲。老年人都好吹,这边也一样。他跟你说他滑了几十年,别太当真就对了。不少人其实是小时候滑过,成人再没碰。临老退休没事,才又捡起来打发无聊的。这样的人怎么会有高手。能在雪上站住,很了不起了已经。