同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

滑雪第一年的小P老师,大伙觉得你能行吗?

CSIA  教材里有一句非常重要的话 - Guided mileage

白话就是说, 你要多滑。 光多滑还不行, 还得有人指导你多滑。

一个人, 任你天赋异禀, 骨骼惊奇,没有高人指导加大量的练习, 是达不到很高的高度的。 只有金庸的小说里才有不需要 大量练习, 由别人传功给他的奇才, 或者得到一部宝典, 便成为绝顶高手。 可惜现实里从来没有人演绎过这种美丽的传说。

当然, 我一点都不否认小 P, Lupo的异禀天赋。 就算是忽略天赋,  我还是建议先算算别人的 Mileage, 再算算 Guided Mileage ,再说能不能达到同样的高度?   

同意  发表于 2015-3-27 12:21
c_sea 发表于 2015-3-27 12:15
CSIA  教材里有一句非常重要的话 - Guided mileage

白话就是说, 你要多滑。 光多滑还不行, 还得有人指 ...

西海大侠当年一句名言
里程决定细节, 细节决定水平
就是说refine的过程。

Guided mileage对refine细节最重要了。
看录像猜着滑,很多细节是看不到或看不对的
老夫虽然也滑了三十几年了,可是真算起来也就不到两百天,这里面大都是在瞎滑,正经练习的大概也就三四十天,可是一天也就练个一两趟吧,而且八字没练对就练AP大成去了,都练差了,所以真正练对的其实也就二三十趟吧,这里面雪况不适合练习的天气至少一半,那也就剩下十来趟了,还有,咱穷,很晚才升级的器材,所以真正没受器材限制没受雪况影响的,其实也就五六趟,你说练个五六趟下来就能下双黑如履平地的本猫,算不算是天才?

大猫是真的天才  发表于 2015-4-6 23:04
cat
海大也天才,大家都是天才  发表于 2015-3-27 12:33
大猫天才, 万岁!  发表于 2015-3-27 12:31
cat 发表于 2015-3-27 12:25
老夫虽然也滑了三十几年了,可是真算起来也就不到两百天,这里面大都是在瞎滑,正经练习的大概也就三四十天 ...

先瞧病, 再上课
回来再谈双黑感想

cat
啊?你病了?找我瞧没用,我又不是大夫  发表于 2015-3-27 12:32
对于不相信gift的,我只能呵呵了,呵呵
bullpower 发表于 2015-3-27 13:12
我觉得大家滑200次也玩不到小P老师那样

非常同意!

附议 !  发表于 2015-3-27 12:43
cat 发表于 2015-3-27 12:33
对于不相信gift的,我只能呵呵了,呵呵

相信 ,,   gift + guided mileage = 天才

这些公式如何?
non-gift + non mileage = 最最普通人
non-gift + mileage = 普通人
non-gift + guided mileage = 超越常人
gift + no mileage = 普通人
gift + mileage = 超越常人
gift + guided mileage = 天才

5% gift + 20% guided millage + 75% millage >= 99% skier  发表于 2015-4-6 23:06
顶  发表于 2015-4-6 23:05
我一年嘴滑365天,逢瑞年还加天班,夜里还梦滑,麦乐鸡高了去了,咱还不见进步

先瞧病, 再上课...再回来谈MILEAGE....  发表于 2015-3-27 12:52
c_sea 发表于 2015-3-27 12:41
相信 ,,   gift + guided mileage = 天才

这些公式如何?

猫猫是文科生.
西大是理科 GIFTED .哈哈.....
校长本应该去学文科, 结果随大溜混理科来了.....
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-27 12:49
我一年嘴滑365天,逢瑞年还加天班,夜里还梦滑,麦乐鸡高了去了,咱还不见进步 ...

会不会是因为你把夜里梦yi的次数都算成梦滑了?

马达哥的知识性息量真不小!  发表于 2015-3-27 17:59
其实是一回事。梦yi又名滑jing。  发表于 2015-3-27 13:00