同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

滑雪第一年的小P老师,大伙觉得你能行吗?

ouer2010 发表于 2015-3-27 08:27
小P也是从A腿走过来的,牛导你有希望了

好振奋啊
正经讨论一下这个问题,我觉得以年为单位计算滑雪里程数是不能精确反映什么的。

拿我自己来说,如果以年为单位,也算滑了7年了吧。但。

第一年的印象是最清楚的,圣诞节,被朋友的魁瓜老公,先是领到poubelleduski租设备,再去bromont,一朝湿身。到三月末结束,平均1周一趟而已。假如所记不错,个别周还有因为各种原因没去的。那么总算下来,总共滑了多少天呢,10来天吧。

第二年,没滑。

第三年,买了个什么名目的季票,滑了三五趟而已。

第四年,同第一年。

第五年,同第一年。

而这些年,凡去滑雪,都是带着孩子的。说来去滑雪之最初动机,也无非给孩子开发一个冬季的室外项目而已。所以这些天的多数内容,也只是上下一起转那么地慢慢晃,跟在孩子身后蹭绿道而已。

第六年,因为上了同学网,算是找到圈子,不免被圈子绑架,正经买了雪靴雪板。又为了考级,怕考不过被群众笑就会吹牛,开始加练,里程数这才上来,有30到40天吧。

这一年就把前面数年的里程数全趟了。内容,也才谈得到严肃。

今年更牛逼了,跑到什么犄角旮旯当教练去了。12月初入职培训,到明后天还要去雪场报道,加上自己滑,最少算也有40天了。内容呢,我morin heights那个帖子上也有披露,见天跟牛人混,接触到各种相对论级别的命题。

所以整个加起来,7年,滑了1百30天。严肃有内容地滑呢,60天,而已。

人full time的,比如lupo,一年的天数,就几乎把这个趟掉了吧。把内容计算在内的话,人一年的天数,已经double你了。

小p老师在坛上活动的少,俄不算熟。私下呢,也听过几耳朵他的传奇,发奋考级,在雪场边租房子,从早滑到晚,过了一冬之类。所以即便就那一冬天,也足以趟掉我7年全部两次的了。

有的比没?

没有啊没有。。。
有的比没?

没有啊没有。。。

你以为我老,色衰了,就真的不行吗?我也行的,如果上帝赋予我财富和年轻,我一定要让你们的眼睛掉在地上,就如同现在我的眼睛掉在地上!上帝没有这样。我们的精神是同等的,就如同你跟我经过坟墓,将同样站在上帝面前!

笑死!谢谢你make my day!  发表于 2015-3-27 13:33
病的不轻啊哥哥,去看医生吧。。。  发表于 2015-3-27 12:34
luda 发表于 2015-3-27 08:59
我第三年也没滑成这样啊

他一年就滑》100次,还去上课,你三年估计也就100次上下?
checkmoteur 发表于 2015-3-27 10:03
正经讨论一下这个问题,我觉得以年为单位计算滑雪里程数是不能精确反映什么的。

拿我自己来说,如果以年为 ...

嗯, 同意不能以年来计算!我第一次滑雪是93年, 22年了呀!!

昨天看了下季卡记录, 俺今年已经滑了46天了,虽说其中有三天是上山晒太阳, 还有大概5天是滑了不到2趟回家, 可是还是破了俺这辈子的记录啊!俺在这边算是天数少的,其他同雪几乎都是近100天了! 是没法比, 然, 也不需要比。 因为, 我享受过程。能和喜欢的朋友们一起滑雪是我追求的目标, 技术的提高对我来说是bonus。  

惠斯勒季卡今年用了高科技RFID, 手机上装个Apps就可以随时知道自己滑了多少天。  发表于 2015-3-27 15:13
熊姐用什么高科技季卡啊,还能查记录?  发表于 2015-3-27 14:46
好吧, 比年数你们都不服, 人滑第八次就敢去跳包了. 有谁去跳过了?
老牛我今年才去跳一回最简单的, 还被说成没腾空, 是掉下包去的.
不服的就去跳个包过个BOX 蓝道SPIN 下去吧. 

共勉,我也被人说是掉下包去的,而且我竟然无言以对  发表于 2015-3-27 10:25
ouer2010 发表于 2015-3-27 10:09
他一年就滑》100次,还去上课,你三年估计也就100次上下?

10+10+34+28=82

泪流,4年都没到100天。。。其中还有大概1/4时间在看娃。。。
去年50+,今年争取60+,明年还这样就改单板啦
我今年刚20天,平均每次3小时,滑雪时间按1/4算,45分钟,本季累计滑雪时间15小时
我觉得大家滑200次也玩不到小P老师那样

估计有人卖了一部降龙18掌给他:)  发表于 2015-3-27 12:41
Xiao P 是天赋异禀, 骨骼惊奇  发表于 2015-3-27 12:21