同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luda

Getting early grip 我把话撂这了

常hold的住 发表于 2015-3-27 04:02
查爷又忽悠偶一次

偶在智深大师的链接中找到答案鸟。

常爷你要拎拎清楚啊,查爷是科班出身的举子,智深只是一个野和尚而已。

跟你炒股一样,消息都是从菜场阿姨哪里听来的,很为你的资金担忧啊
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-27 05:30
常爷你要拎拎清楚啊,查爷是科班出身的举子,智深只是一个野和尚而已。

跟你炒股一样,消息都是从菜场阿 ...

瓜教授, 偶滴股票还套着。 请教能不能割了肉,买你的牛股?
常hold的住 发表于 2015-3-27 04:02
查爷又忽悠偶一次

偶在智深大师的链接中找到答案鸟。

hold爷,看28楼凤凰爷的标准答案,以那个为准吧。

carving小弯啥样不懂,玩不了。pivoting为主的,steering的小弯,季末少少涉足,有些体会。这如果是过了fall line才抓住雪,弯根本小不下来。必须是强烈的steering,加,强烈的雪与板的交互作用。
这不是反拧吗?

如果光去找下巴,还是GRIP不到。

马达爷的贴里也说了,三胖哥(这辈份有点乱啊)教的ALIGNMENT对齐法,
有一个基础/假设:
就是SKIER已经基本具备了TURN WITH LOWER BODY的肌肉记忆和OSD的能力(达到A或C的标准)

否则光FOCUS ON下巴, 我可以转肩膀,伸脖子,转脖子,甚至只动眼球。 那自我感觉也老好了。

我个人的理解,这也是RESIST,特别是小弯,最后当板很横时, 避免上身被板带转过去或带倒向山上。
要LOAD足, 不能为了转的快,就不等LOAD足了。
如果你故意要去猛的TWIST一下,很有可能TWIST过多/过早,造成DROP HIP,那就热闹了。
他拿下巴说事儿,是帮你找到最后那一刻板转平时的感觉。

还是要FOCUS ON TURN WITH LOWER BODY

学习了  发表于 2015-4-2 03:29
bullpower 发表于 2015-4-2 00:02
如果光去找下巴,还是GRIP不到。

马达爷的贴里也说了,三胖哥(这辈份有点乱啊)教的ALIGNMENT对齐法,

还是觉得jf beaulieu那个肚脐眼对准外板尖最接近。下巴,离着hip太远,有太多中间环节了。这其中脖子,大概又是扭动幅度最大的关节了吧。不但可以扭,还可以抻。。。

那, 那王八滑雪应该最好了  发表于 2015-4-2 06:31
KuoiGuaBoarder
那, 那王八滑雪应该最好了  发表于 5 分钟前

逻辑错了瓜爷。因为王八脖子抻最长,所以王八最容易脖子angulation,所以王八滑雪应该是最不好的。

啊,又搞错了啊  发表于 2015-4-2 06:41

顺牛爷那个逻辑多说一点。这些玩意儿,包括肚脐眼那个,其实都是方便法,不是终极法门。

方便法怎么讲,进了门的人,怎么用都方便。没入门的,怎么都能方便到歪道上去。

当了一季的指导员,遭遇到好多辛酸。比如接来这位爷,严重后坐,怎么治?最普通的方便法,上drill,手握雪仗把手下面一点,仗点触地。完了他把手垂在大胯两侧,后坐着还是能触地。完了你让他reach forward,把两只胳膊伸出去。完了他把自己的大屁股往后一杵,雪仗也握对了,胳膊也伸出去了,仗尖触地,还是后坐!比你上drill之前还严重!

你能怎么办。嘴上说good good,you are getting there,I like it,之类。心里却在骂,去死吧,你个大笨蛋。。。

这还已经是所谓guided milage了哦。你在网上看,自己瞎练,没戏。找高手学呢,甚至lupo小p,高级教练了,又能怎样?人或为商业关系sake,或为朋友关系sake,还能怎么guide你啊。

人v大在装不烂追寻真理,找的是八十万禁军教头,demo team的爷。完了第一件事就说,我不要你courage我,别跟我来顾客中心那套。你批我越多,我越来!这是老江湖的干活。

So far我的经验,真对我促进最大的,还是考级。当了一季的指导员,对教练这个角色稍有体会,也就颇能理解考官的处境。你想,黑社会招人,不容易的。每年定下的考点,多少因为人数不够流产的哇。好容易凑一局,特别初级教练这种洒洒水的,总堂口的意思,当然是能过就过,来年好多收保护费。但在另外一方面,过了的人,也不能太差了,连个abc都没有,砸黑社会的牌子啊。

还要都过才好,还要多少像点样子,这个压力,可都在考官身上了。那么这个考官管是谁,都会给你来真格的。

这不去年这时候老怪治我后坐,下了缆车就盯。缆车到坡前一段大平道,需要skating过去,我正刷刷地往前skate呢,老怪就从后面撵上来了,说妈的你怎么又后坐?

听了这话你不免要脸红脖子粗了吧。憋了半天说这样也算啊。老怪回说算,上了雪就算!

管用不管用?真管用!从此之后我是上了雪就哈腰,第一件事就是找肚子上的curve。这不今年混了一季,跟各种高级教练蹭,再没被人家指摘过后坐。有一次居然还在一堆一级二级里面,被要求示范athletic stance呢,哈哈。

补充一点是我那时的后坐,也真不是能力问题,而根本就是错误概念。从网上看warren smith的那个fore aft balance的视频,人或者没讲错,我就理解到歪路上去了,还真以为是应该在雪板上前后左右地摇呢!

所以说你在youtube上看看视频,自己戳两下就能成大师?做梦去吧。。。

当然也听说过考级去,被温柔对待且高分通过了的。所以这个经验,也还是局限于个人吧。倒是可以由此出发,把终极法门的门槛再提高一点,即就算有guided milage,也未必是够的,还需要guide你的那个人,take it seriously!
我当老大已经心如止水专攻时尚了呢,原来还是有一颗竞技的心啊
checkmoteur 发表于 2015-4-2 08:04
顺牛爷那个逻辑多说一点。这些玩意儿,包括肚脐眼那个,其实都是方便法,不是终极法门。

方便法怎么讲, ...
所以说你在youtube上看看视频,自己戳两下就能成大师?做梦去吧。。。

查爷, 您老人家站着说话不腰疼。在加国的缆车上仍个石子都能砸到一个带级的,话说L4/L3人数少点,但L2也随手一抓一把。

在国内所有xSIA L2以上带证的不够十个手指头。我想guided,也要找个懂alignment的吧。

也不是专冲你说的哇  发表于 2015-4-2 10:10