同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luda

Getting early grip 我把话撂这了

cat 发表于 2015-3-25 20:22
又小卡,又大卡滴,到底卡呢,还是搓呢,卡,就是不打滑,打滑,那就是称不上卡,既然能说更牢固,那就说 ...

OMG,我认输了。。。猫猫一统江湖,万岁万岁万万岁。

哦,不对,认输太早,
在卡和搓之间,就没有GREY AREA,难道你我是同行
既然有GRAY AREA,那就有50度灰 和20度灰。。。。
bullpower 发表于 2015-3-25 20:29
OMG,我认输了。。。猫猫一统江湖,万岁万岁万万岁。

哦,不对,认输太早,

当然有灰,但究竟什么是灰,这才是关键
啥是灰, 你说说,看咱两理解有啥不同。
bullpower 发表于 2015-3-25 21:08
啥是灰, 你说说,看咱两理解有啥不同。

咱缆车上说,不能让他们听见
cat 发表于 2015-3-25 21:10
咱缆车上说,不能让他们听见

好也, 周六见!

马德,不对马达,看见没

你要不光着屁股跑到阿牛家砸玻璃,以后还咋混
好吧,我来给嫩吹吹啥是骨瑞普,骨瑞普就是胸有成竹,胜券在握的意思,人想砸玻璃就砸玻璃,想卡就卡,想吃肉串就吃肉串,算了说多了能容易糊涂,简而言之,三字

想咋就砸

cat
刚睡醒,咋又困了  发表于 2015-3-26 09:28
early grip是指在转一个弯时在arc前半部分外脚板刃就开始抓住雪,雪板和雪面已经形成较强的作用力和反作用力。随着弯的进行压力还会进一步增大,雪板会更加稳定地咬住雪面。early grip是区分中级滑雪者与高级滑雪者最明显的标志之一,这需要更完美地掌握好timing, 压力控制与释放,更早期地建立起separation及transition换新外刃,等等。练好early grip, 不管你是skided, steering, 还是carving, 滑雪者在高速或陡坡上都能获得更强的稳定和控速能力。
Phoenixtear 发表于 2015-3-26 22:51
early grip是指在转一个弯时在arc前半部分外脚板刃就开始抓住雪,雪板和雪面已经形成较强的作用力和反作用 ...

赞一个,谢谢小P老师答疑!
checkmoteur 发表于 2015-3-25 17:31
所以说呢hold爷,滑而不思则罔,思而不滑则殆啊。

正确的答案是:

查爷又忽悠偶一次

偶在智深大师的链接中找到答案鸟。

You have to be careful to distinguish between pivoted short turns (like in the video above) and carved short turns (like in this one
http://youtube.com/v/JuZJim10RXA ).
With carved short turns it is necessary to establish early grip (and pressure) well above the fall-line. When pivoting, on or after the fall-line is sufficient.