同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

圣山每周一脉 2015 03 22 期末考试 求把脉

bullpower 发表于 2015-3-24 08:09

Skier#3
Outside ski dominance要加强。
一load外腿就开始flex,靠flex加压 是不正确的

能力啥都有了,理念上要纠正一下

是的。下蹲的时间不对,幅度太大,腿儿得蹬直点。需要明年上雪重新体会纠正。。。

慢慢来吧,一年都滑不到30次,奢求太多是不现实的。再次感谢牛哥。

好, 下季雪上再聊. 建议找四级去上课,帮你纠正一下理念. 很多东西我理解的可能也不完全正确, 正确我也做不出来.  发表于 2015-3-24 12:24
刷墙之余把一脉,skier#1:

需要加强右脚弯的上下分离,进入full line时的body alignment,具体见下面两图。

左脚:

右脚:

看上去左脚弯更好地平衡在外脚,身体姿势更壮。

over all,really good skiing。

改进方法,不知。

鉴于有相同的问题而更严重,把某大侠开给我的药方列出来,适用不适用,自己看着办:

1,braquage, all day long
2,inside ski up,tip on the snow
3,javelin turn
回复 支持 1 反对 0

checkmoteur 发表于 2015-3-24 13:06
刷墙之余把一脉,skier#1:

需要加强右脚弯的上下分离,进入full line时的body alignment,具体见下面两图 ...

多谢马达
这右脚的问题还真挺严重的
不截图只知道不一样
一截图就看出巨大的区别了。

您开的药方太狠了,啥啥搞一整天。。。。。

cat
一整天就狠了?!男人,就要对自己狠一点,整半个季吧  发表于 2015-3-24 14:49
That was what I did last Sunday  发表于 2015-3-24 14:29
为甚吗一正常滑, 俺的右腿 如此之弱, 都快不呈重了.
但其实现在单脚滑, 右腿比左腿强很多, 甭管是内外刃,都强几个档次.
而且我做HOCKEY STOP, SIDE SLIP, 也喜欢用右腿当外腿, 做的更好.

但为什么一正常滑, 会完全反过来??!!

如果我真去一整整一天, 会不会没帮助改进呢?

alignment不一样, 试试看jfb plow  发表于 2015-3-24 18:04
唉,雪季这么快就结束了,每年季末视频都是深深的遗憾~~~

在此谢谢今年帮助过我的各位兄弟姐妹;滑雪是孤独的运动,谁也帮不了你,不能替你滑,但幸好有了你们,我刚开始的滑雪生涯才充满了乐趣。

明年,该跟着大伙儿们出门了吧?

bullpower 发表于 2015-3-24 16:49
为甚吗一正常滑, 俺的右腿 如此之弱, 都快不呈重了.
但其实现在单脚滑, 右腿比左腿强很多, 甭管是内外刃,都 ...

又被我不幸言中了吧,完美滴平衡在内腿一直是你滴强项,外腿就留二两半摆摆样子,咦,这话咋听着这么熟悉

转弯,还是平衡,这是个问题,对此,牛家班总是异口同声滴说,转弯!咦,这话咋也听着这么熟悉,我是不是穿越了

其实滑雪,就如同追女仔,你暗恋班花,可是情敌太多,个个都围着她转,根本没你下手机会,咋办?这时候,秘诀就是,欲擒故纵,以退为进,压制住心里如火的热情和渴望,你拽啥呀,我就不叼你,你不班花么,我偏拿你当空气,不理不睬,视若无物,冷若冰霜,倒是对班里排名第二的女生青眼有加,关怀备至。所谓物极必反,人都有好奇心,如此一来,班花反倒觉得你这人挺有意思,和别的猥琐男都不一样,开始注意你,你当然得撑住,表面不动声色,不为所动,内地里创造机会,慢慢勾引,终有一日,大功告成,水到渠成,班花做了老婆,第二做了闺蜜,不亦快哉!

班花,就是转弯,第二,就是平衡,醉翁之意不在酒,项庄舞剑,意在沛公,追女之道在于不追,转弯之道在于不转,懂了没?

b-p
猫不插科打诨的时候,着实能讲出很多牛逼的道理来,敬仰!  发表于 2015-3-27 07:18
阿杰是校花  发表于 2015-3-26 23:23
我不是班花。  发表于 2015-3-26 14:01
cat
我猜阿姐当年一定是班花  发表于 2015-3-25 13:03
说得太棒了!!!!!猫猫我爱你!  发表于 2015-3-25 11:30
太高深鸟  发表于 2015-3-24 20:54
cat 发表于 2015-3-24 19:29
又被我不幸言中了吧,完美滴平衡在内腿一直是你滴强项,外腿就留二两半摆摆样子,咦,这话咋听着这么熟悉 ...

不平衡怎么转弯?
我不转弯的平衡挺好的啊。请看我最后AP,比这个坡可陡,是黑道。录像把脉是蓝道。

阿牛啊, 猫猫说得对啊, 你咋理解错了呢!  发表于 2015-3-25 11:29
cat
难怪verbal才600,阅读理解能力太差  发表于 2015-3-24 20:39
难怪verbal才600,阅读理解能力太差  发表于 半小时前

扯, 老夫VERBAL 可是600多, 不多也比600多!
#3是Luda吗?
是的话, 那么他是目前为止我认为进步最快的同雪!

新行头挺好看的呀!  发表于 2015-3-26 14:02
妥妥的我啊姐。。。说起来都是泪,明年我不换衣服了成吗?  发表于 2015-3-25 11:45
阿牛把脉能力大有进步