同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luda

2015/03/06 Luda 蓝山中平求把脉

cat 发表于 2015-3-10 23:08
我脚的你说的不对,人高手都是高速纯carving,滑都不打,喷啥雪啊,再说,喷不出来那多半是你体重不够, ...

你去看录像去, SUPER G 都喷雪的, 更别说小回转了.
从红牛到老怪, 有说不转腿的,没人敢说不喷雪的. 切!
听师傅的话, 我翻回去找到了还双杖齐发的智深。
一日9次跳崖之后,已经是今日翱翔的大鹏鸟。

狂赞!
bullpower 发表于 2015-3-11 22:58
听师傅的话, 我翻回去找到了还双杖齐发的智深。
一日9次跳崖之后,已经是今日翱翔的大鹏鸟。

呵呵,多谢牛哥。我觉得还是要多滑,多思考。滑得越多,思考得越多,理解就越深入。

很多当时以为自己有了的东西,比如OSD,其实还根本沒有或者差很远,只能在多滑中体会。。。
立刃小板子越平才能PIVOTING,你自己想吧。能是P3吗?

其实我看得最多的是PSIA的Bob Barns讲carving的一段录像,BB说carving的时候不用pivoting,所以我根本就没留心转腿是怎么回事。。。

话说回来,我看红牛的中平是不怎么起刃的,所以人在p3转得可欢了,当然我同意p2也应该转,这个只能留到雪道上去体会。。。

你在仔细看看. 如果你在学别的系统, 那我不了解. CSIA 的P3 永远都是LOADING AND DEFLECTION , 无论是BP IP AP EP, adv or basic bumps, adv or basic short turn  发表于 2015-3-12 09:18
你在仔细看看. 如果你在学别的系统, 那我不了解. CSIA 的P3 永远都是LOADING AND DEFLECTION , 无论是BP IP AP EP, adv or basic bumps, adv or basic short turn

assume我们都同意csia的p3是2到4点这一段,那么红牛中平确实在这里转的最明显。

上班看不了youtube,晚上我再看看,难道我又理解错,啦?

你上课吧, 别老自己瞎琢磨了. 全岔了.  发表于 2015-3-12 10:04
P3是3点到4:45.  发表于 2015-3-12 10:03

汗,这是csia的文件没错吧?蓝线是com,黑线是ski的轨迹,对p3的描述,2-4点不算岔,吧?

luda 发表于 2015-3-12 10:11
汗,这是csia的文件没错吧?蓝线是com,黑线是ski的轨迹,对p3的描述,2-4点不算岔,吧?

...

这是AP滴. 你照着练吧.

别人不清楚, 反正几个三级四级说我先能保证每趟三点能LOAD 上就不错了.

切记, 立刃 != LOAD上了,
RESIST 最强才是LOAD 上了.
luda 发表于 2015-3-12 10:11

...

这些问题以后不要问我了,我也不懂, 也滑不出来, 所以建议你还是去上课吧.
bullpower 发表于 2015-3-12 10:22
这是AP滴. 你照着练吧.

别人不清楚, 反正几个三级四级说我先能保证每趟三点能LOAD 上就不错了.

首先我理解不管是bp,ip还是ap,turn phases的划分都应该是一样的。

在p3 load的过程当中,压力是逐渐从小到大又逐渐到小的过程,换句话说,从2点开始load,到3点是com最低点,也是load的maximum点,然后出来到4点是压力逐渐减小的过程。

牛哥你的理解是从3点开始load,到4点45最大?这个我还真不知道,你资源多,你去问问大牛到底是应该咋样的。。。

Phase的划分是一样的,但起始和长短是要变化的,书上也有写。  发表于 2015-3-12 12:26
luda 发表于 2015-3-12 10:31
首先我理解不管是bp,ip还是ap,turn phases的划分都应该是一样的。

在p3 load的过程当中,压力是逐渐从 ...

我没说4:45 最大, 我是说要我要保持LOAD 到4:45.
3:00最大我基本做不到.

做到了,就会看到板子猛调头, 雪朝两边喷. 参见我发的AP VIDEO