同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

checkmoteur中平求把脉

弯未如果稍稍快点,看起来就大不一样了
我看法和小白一样。
我看法和鱼二爷一样
看法同瓜爷
看法同lupo。

谢各位老大特别布爷。好脉,好幸福!今儿又p了,接客+刷道。有一些感想,等歇过来汇报吧。

Brady 发表于 2015-3-6 22:02
新科二院病人来把脉了。

按照昨天和今天考官的看问题角度,摩托兄站姿太窄,膝盖会block住steering。在更 ...

过去9天滑了6,真p了。布爷这么认真的回复只能客气一下,不好意思。

上身蹿这个事情,最早是上上周我们那个马丁哥哥开始提。没有引起太大的注意其实。经布爷这一说,加上前天马丁哥哥又提,现在真的很重视了。这两天不接客自己刷的时候,已经很认真地在改,感觉不错,很幸福。

当然自己觉得怎样,跟实际看上去怎样,永远两码事。有时甚至天差地别。觉得改好了,其实是往另外一个错误方向上去了,也不是什么稀罕事。嘿嘿。

站姿那个,布爷一时仓促,表述上有点问题吧?窄了block外膝,maybe。到了陡坡,既然站姿自然而然就宽了,就应该没有block膝盖的问题了,为何转不动呢?窄站姿的人宽了就靠山,好像也未必吧?这个愿听布爷再详细讲一下。

当然平常在三胖手下,是从来不敢这么滑的,至少不敢这么窄。

整个来说的话,则这个视频里也并不是多么认真地如式地在滑什么中平,拍的时候甚至并没有想过当把脉片发。我和jzmtl小爷各发一个蘑菇一个中平,起源却是拍他的蘑菇。不闹是个小破山,蘑菇底下是一段大平道,再接短短的一段小陡坡,在其他山可能连兰道的坡度都不够。怎么都滑不起来反正,两个人狗闹说那就中平吧。其实那位小爷几乎没滑过中平,我要滑中平的话,也还没那个水平,在这么缓的坡上就能造作起来。

那么就出现了这么一种古怪的一耸一耸的小弯。而且其实是cheating,因为其实是tipping内脚,从入弯的第一秒就完全外脚承重,用内脚的外转给外脚的内转提供一个extra的torque,而不是完全的外腿自转。所以看上去转的很麻利,其实上下半圈之间,也就是内脚靠到外脚上的瞬间,有一个很明显的停顿和再加速。而gopro的超广角镜头,也似乎夸大了左脚的效率,因为我是沿着左边的corridor走,jz小爷在右边跟,左脚是从靠近镜头中心的地方往远端走,客观上被广角镜头夸张了运行的速度。

所以我转腿的能力和真实效率是怎样,应该很清楚了吧。

布爷开那个方,非常对症。我到现在也差不多过完市面上常见的各种drill了,最感到困难的就是braquage或pivot slip!初见布爷回复,对解释将信将疑,但仍认定布爷是对的,就为这个方对症,可以反推出来。

那么拍了之后,我说蘑菇还不错了,发同雪网吧。那位小爷又狗闹,说你发我就发。就这么发了。

我倒是挺喜欢这里表现出来的load和release的点的,好像是比较准确地按着c定义的p3开始和结束的。当然也还是自己觉得而已。

总之多谢布爷的严肃的讨论。另外也希望lupo三级不要那么含蓄,有什么尽管指出来。我虽然号称是每周训练的人,老师也不错,但那还不就是个三级嘛。而且是集体训练,个人clinique的机会是没有的,也不太好那么造次去单独咨询人家。还没混到特别熟呢。所以很真诚地希望听到lupo三级更多的意见。我不是个小肚鸡肠的人。有关技术探讨,没什么是我受不了的。

当然或者真该效法多伦多群雄,认真如式地拍一下自己的中平,再来请教。

俺还是觉得你脚转的好. 嘿嘿.  发表于 2015-3-9 11:03
checkmoteur 发表于 2015-3-6 11:35
多谢猫大!

感动啊。好像没见你给别人这么认真把过。是俄在自恋吗?

我也没见过他给别人这么把过, 不是你自恋, 是他暗恋你。

他?  发表于 2015-3-10 16:46
校长你最近咋这么喜欢描人啊....  发表于 2015-3-10 16:31
转腿到底啥意思, 从几点转到几点, p1p2的转退和p3的转腿到底有啥区别
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-10 20:59
转腿到底啥意思, 从几点转到几点, p1p2的转退和p3的转腿到底有啥区别

哥教你啊,裤子褪下先
luvski 发表于 2015-3-10 16:26
我也没见过他给别人这么把过, 不是你自恋, 是他暗恋你。

好酸好酸,谁家醋坛子打翻了,大姐大吃查小弟的醋,成何体统,这样吧,阿姐也发一段,我给你把,保管比给查弟把得还多还好,咋样