同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

checkmoteur中平求把脉

我出手了哈,stance太窄,没法转腿,两板得至少与肩同宽,natural stance,两板要严格保持平行一起转,不要外八,转得要smooth,不能这么突然,转到fall line身体要inclination,倒进圈内,不要故意做angulation,不要被form框住了,还有就是extend的明显不够,mobility太少,low c要蹲下去,就跟你头像那样,货卸得差不多了再慢慢站起来,不能急,最后一定要站直了,腿不能弯,外腿伸直了才能破釜沉舟背水一战,然后慢慢倒向山下新弯的圆心,开始转腿,两腿都要转,两腿都要硬,duang!

哈哈, 猫猫你已经通读比九阴真经还厉害的太玄经了!  发表于 2015-3-6 11:48
cat
你们这些被填鸭式教育填过的,就知道死记硬背,不知道融会贯通,啥时候能读懂蝌蚪文太玄经啊,我看没戏了  发表于 2015-3-6 11:18
cat
你按三大纪律八项注意给人assess了半天,不还都错了  发表于 2015-3-6 11:16
cat
你这就是被form框住了  发表于 2015-3-6 11:15
你得按三个COMPETENCE 做ASSESSMENT  发表于 2015-3-6 11:03
转腿是啥,至今我也没搞明白

别哭,哥教你哦,先把裤子褪下
cat 发表于 2015-3-6 10:15
我出手了哈,stance太窄,没法转腿,两板得至少与肩同宽,natural stance,两板要严格保持平行一起转,不要 ...

多谢猫大!

感动啊。好像没见你给别人这么认真把过。是俄在自恋吗?

你两到底谁跟谁??!!  发表于 2015-3-6 11:48
cat
咱两谁跟谁  发表于 2015-3-6 11:15
小声问一句: 这滑得有什么玄机吗?

感觉LZ搞理论更精彩些。
eagle_no1 发表于 2015-3-6 15:32
小声问一句: 这滑得有什么玄机吗?

感觉LZ搞理论更精彩些。

正色的回答是这样。这样一种滑法,类似的表现,已足以保证上周日,我在自己雪场小缆车底下的黑道上,以与视频上差不多相同的速度和节奏,相同的转弯半径,从坡顶一直刷到坡底, 而比身边多数skier都更慢,更有控制,更有节律感。这些skier当中,有几个还是我的同事,1级2级都有。

那条黑道的坡度,在有些小雪场,是可以标双黑的。视频上这个,也就是稍陡的绿道而已。

当然不能保证每个run都是如此。有些地方也会失控,而不得不往坡上多走一点,或在冰面上skidding一下,这都是有的。但我不觉得这是cheating,也是规范允许的,所谓tactic吧。比例也不高。刷了10趟,有一两趟有这些。而就每个弯的质量来说,犯了内脚承重,或后坐,或上身带转下身这些基本错误的,已经非常之少了。

大侠问玄机,这是一个满意的答案乎。

俄的理论,真没什么精彩的。俄是蛮会码字,有办法把枯燥的东西写的好看一点,这个技术好像还有。但这其实是俄出来前的专业,而在真的本专业的人中间,也不过尔尔。至于文字的内容,无非道听途说,真没什么值得说道的。我自己都不当真。大侠也不要了吧。
checkmoteur 发表于 2015-3-6 18:26
正色的回答是这样。这样一种滑法,类似的表现,已足以保证上周日,我在自己雪场小缆车底下的黑道上,以与 ...

别纠缠了,牛哥上面说了
纯搓小回难度大多了。

你这下半圈加点立刃就更像标准中平了,其实在减难度。
下半圈立刃是很容易的一件事。
立的好不好,和四级红牛没得比,
能立起来对你来说不是问题。

总之,中平也得使劲滑
宝刀佩英雄, 大侠该换板了
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-3-6 18:59
宝刀佩英雄, 大侠该换板了

i cannot agree more!

俺两谁跟谁  发表于 2015-3-6 19:12
新科二院病人来把脉了。

按照昨天和今天考官的看问题角度,摩托兄站姿太窄,膝盖会block住steering。在更陡的坡上,站姿会更宽,能不能转?能,但一定倒向山了。

更重要的是,turn with lower body 不够。按照他老人家的说法,胯先动了,就是turn with lower body不合格。你看你开始每个turn前,是不是肩和胯往上一蹿?对了,上半身先动了。建议巴喀什turn,建立上半身和腿的counter rotation。

摩托兄这两点跟我是很像的,所以我可以比较有信心的说出来。当他说我turn with lower body不够时,也很出乎我的意料,但确实如此。

其他的后改吧,唉,摩托的中平跟我太像了。。。路漫漫哪
Brady 发表于 2015-3-6 22:02
新科二院病人来把脉了。

按照昨天和今天考官的看问题角度,摩托兄站姿太窄,膝盖会block住steering。在更 ...

布爷made good point。新科二级果然出手不凡哪,哈哈。多谢多谢。