同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

圣山每周一脉 2015-02-28 bullpower

楼主

塞个艺术片

沙发

自把一脉。

第一段中平,我太满意了!自己觉得牛B到家了。散功重练有效果啊!
毛病就是往右转比往左转强,露露师傅也指出了,录像里往左转身体也往山上倒的多。
奇怪的是我右腿现在单脚滑功力比左脚强(以前到是左边强, 但现在无论内刃还是外刃都是右脚强)。
毛病二是flex还是不够啊

其他的LONG TURN和BUMPS,那就是
后+A+八+僵 = 轮番频繁或同时轰炸啊,

我说滴是早一点转换重心到外腿,转换彻底点再开始转  发表于 2015-3-2 12:29
第一段确实不错,加油!多一点早一点平衡在外腿,会更好!  发表于 2015-3-1 18:29
第一段咋好了,说说?你这么滑,世界都静止了,是这效果不?  发表于 2015-3-1 08:07
板凳
很smooth,一点也不着急,板还能转平,半径也不超大,两板保持平行。
我就觉得挺好。咋滴。

你也买了副竞技仗?  发表于 2015-3-3 02:05
地板
IntoTheWind 发表于 2015-3-1 10:43
散功重练效果不错, 平台明显稳多了.

天山童姥30年返老还童一次, 牛总计划多少年散功一次?    ...

30年不晚,散功只争朝夕
Jeffzhang 发表于 2015-3-1 09:47
你们C家的为什么都滑得那么僵硬?!是不是该叫僵尸党了?!有点flex不好吗?还是党章不许啊?

也许我是外 ...

Flex to release是高级活还没练成
flex压板,是错的,有不如无
checkmoteur 发表于 2015-3-1 18:23
会被我们三胖批评separation不够的。当然三胖之separation,究竟是否照本宣科的c,很成问题俄脚的。等我发 ...

对。总觉得差了点啥,就是这个!

我本来老大给我摔杯为号, 让我上山起义呢. 结果没想到老大给每家门口都摔了一个杯子.....

lulu
我说滴是早一点转换重心到外腿,转换彻底点再开始转  发表于 8 分钟前
lupo
第一段确实不错,加油!多一点早一点平衡在外腿,会更好!  发表于 昨天 18:29
freshair
第一段咋好了,说说?你这么滑,世界都静止了,是这效果不?  发表于 昨天 08:07

多谢三位大侠点赞!

请问LULU 师傅 和LUPO 大侠
>>> 中平要HIGH C 单脚PIVOTING吗,好恐怖. LULU师傅和LUPO大侠给展开说说吧. 我是有点没明白.
        我还是故意推迟的呢. 也就是说, 不起刃做PIVOTING 时其实也是单脚吗?
        我咋觉的PIVOTING 时, 重心应该在两板中间.

如果是说我努力摆AP 大成POSE那段, 我收到也明白 :-)
非常大家给我把脉,也看出大家的的水平非常高, 真心膜拜,
我确实动了点小心眼,中平上半圈努力去做双脚5/5支撑,没想到所有把脉的人都看出来了。

下面是我的总结:

1) OSD还要继续,无论AP IP BP。。。都必须提早建立STRONG外脚支撑

2) OSD和IP的PIVOTING不矛盾
       这点是我散功后想多也想岔了的。
       PIVOTING从5/5开始,但不是一直保持5/5,是一个STEERING 的过程, 随着STEERING ANGLE增加
       可以选择移胯加大起刃, 也可以保持
       这点想明白了,对我太重要了,要把练出来的能力,放在正确的滑雪SEQUENCE里,否则都白练了。

3) SEPARATION不够,平道上就有端倪
       MOGUL里更看的清楚,虽然不是上身带动,但整个上身都给带着转到与雪板ALIGN了。

4) 不够MOBILE, FLEX RELEASE不明显,

5) RELEASE的不好,也导致干啥都着急

6) MOGUL 板距太宽

我赞的是第1,2点。 3 - 6点咱不懂,就不赞了。  发表于 2015-3-3 09:26
赞!牛总这是基本理顺了,以后自己把脉吧。  发表于 2015-3-3 09:22
cat
完了,几个夸你的都要追杀你了  发表于 2015-3-3 00:19
cat 发表于 2015-3-2 22:55
那个叫pivot slip,不是pivoting slip,当教授的治学不严谨会误人子弟的,亲

再说那个是drill来的,能算转弯么,亲

再再说,大弯小弯能一样么,亲?

再再再说,你连csia都没入呢,我凭啥不听psia泰斗BB说的,而听你胡扯psia啊,亲?

再再再再说,哥就是驳斥你任何转弯都得pivoting的谬论,就算哥说的不是psia,哥野路子转弯就不是转弯啊,你没大侠证的不一样是野路子么,亲?

大弯小弯都一样。咋滴!