同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2月24-25日 ZBTEAM大本营探秘,和烂山ALL TERRAIN

楼主

首先恭喜 WAYNE拿下 CASI LVL3,这是第一个认识的在蓝山闯过LVL3的, 无论是单板还是双板。
       恭喜小熊,拿下CASI LVL2, 熬夜学习到半夜1点,突击TEACHING,在前一天老师给了不利评语后,
       通过熬夜学习,最后成功逆转考官印象!太犀利了。
      恭喜泡哥, 拿下CASI LVL3 TEACHING, RIDING就差一点了,小P的案例就是你先例, RIDING突击一下问题不大。

24日晚进驻ZB TEAM 蓝山大本营, 发现一屋子人都在搏最后一天的考试, 1 2 3 级全有。
学习了CASI的教材,NND发现和CSIA的一样一样的, 甚至字儿都不差!
三个COMPETENCE:
center and mobile stance
turn with lower body
balance on edge
五个 SKILL:
stance and balance
pivot/steering
edging
pressure control
timing and coordination.

4个三级ADVANCED COMPETENCE:
maintain strength and flow
arc to arc
loading and deflection
steering versatility

平衡面: fore-after, lateral, vertical, rotational
咋样, 双板同学熟悉不?都是写CASI教材里的!!!!!

人ZB TEAM为嘛进步快, 我这探营了才发现,人家早抛弃了整一摄像机站下面傻拍的石器时代的做法, 人家都上无人机跟拍了!

今天和BINGER一起上了CSIA NATIONAL MODULE, ALL TERRAIN INTRODUCTION.
在蓝山,主要讲怎么滑STEEP和BUMPS,树林也进了。
我和冰冰, 分开两组,跟两个不同的红牛,争取能收集更多信息。
我跟了老牌红牛, DOUG LEEMING。 刀割老师常见到,老牌了, 他儿子AJ LEEMING也是四级!
刀割老师上午带着我们蓝道热身两趟, 就去了双黑,主要也将了我散功练的东西,以及强调STEERING
也走了几趟绿蘑菇(蘑菇道的下半截)。话说上午老牛发挥的不错,刀割老师经常用雪杖轻点我的雪杖说 VERY GOOD TURNS。
点赞了一上午, 我有点飘飘了。。。。。

下午就动真格的了, P2的大蘑菇和P3的天然深沟蘑菇。。。。我一下就被打的原形毕露,经常失误,连不起来。。。。。
这两天风大, P2的大蘑菇,都是大冰包, 一点雪都没有,像个水晶球。。。NND,老牛我哪滑过这种破玩意儿!
P3的APPLE BOWL,虽然雪况好点,但中间有很深的沟, 一点掉进去,就转不了弯了。
刀割老师鼓励我,牛, 你要COMMIT你的TURN, 不能让包DICTATE你的TURN,你要CONTROL,
上包TURN,不要太晚,不要等到了包顶在开始TURN,这时就晚了,等TURN时,你已经冲过去了。
刀割老师一下午没点赞我了,这次特地过来,点了我的杖, 鼓励我下MOGUL,说就和平道一样滑!
好, 我豁出去了我! 开始,第一个包, 刀割老师在顶上喊, TURN,我TURN,
下一个包, 刀割老师在顶上喊, TURN, 我TURN
第三个包, 刀割老师在顶上喊, TURN, 我。。。。我没准备TURN呢, 前面那个包接一个大深沟。。。
就这么一犹豫,我还是决定硬TURN,结果惨了,掉沟里了,全乱了,一番挣扎之后,居然倒八字脸朝山上停住了,
正好面对着在山顶看着我滑的刀割老师。。。。。。。。我真是心如刀割啊。。。。。。
灰溜溜的蹭下去了, 看着刀割老师如履平地般的下来,真是各种羡慕妒忌恨涌上心头。。。。

总之,最后刀割老师的总结就是,要多滑,不怕摔, MOGUL就是来CHALLENGE你的BALANCE的,
不要让MOGUL DICTATE 你的TURN,不要幻想总能找到一个
PERFECT BUMP AT THE PERFECT LOCATION FOR YOU TO MAKE A PERFECT TURN
总之我就是胆小+缺练。
沙发
大家都很用功啊,赞!!!!!!
板凳
多滑太重要了, 我的同学,都滑了10年20年甚至更多的雪了。
说实话,平道上论中级平行弯 从蓝道到双黑,我也能给他们挑错。
但一进MOGUL,人家变形不大,我的变形很大,快成变形金刚了。。。。。
惭愧啊。。。。。。
地板
!!!!赞
强烈膜拜阿牛来自: iPhone客户端
恭喜ZBTEAM.你们确有资格ZB.
哇,丰收啦。单板威武,ZB威武。威武的视频呢???

膜拜 我早晚也得拿個CASI
赞ZB Team!!!
大侠威武,大侠洪福齐天,寿与天齐