同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

MorinHeights上周末的训练

vicboy™
这就是我去年告诉你的真理。可能时间太短,我没能讲详细。

老大,去年那时候你就是讲得再详细,俄也未必领会啊。今年会好很多,hopefullly。抓紧来吧!

bullpower 发表于 2015-3-5 19:05
乌安玩儿完了。。。。我毁了好多人啊!

1) 毁了DREAMSEA我徒弟/

特别强调第一点,牛大你说的完全没错,不要搞混淆了啊。

视频没叫你扭上身。视频里有关上身的各种表述,都以一个条件从句为前提:

Si je réussis à tourner le pied

If I turn my leg properly!

保持肩膀平行于坡面,也不是让你主动扭。这不是一个动作,而更多是设定一个参照系,而已!

俄就害怕这个。本帖已经说了,这是一个三级训一堆一二级,这些一二级在基本要素上是不太差的,这些基本要素的主要构成之一就是转腿!不转腿,三胖还敢说自己是c的三级么?这里没有任何人让你扭出angulation,还是转出来!

说清楚了吧?立此存证啊立此存证!
决定改变一下策略,剪辑成一些小的片段发出来,而非呈现每日训练的全过程。这样翻译和加字幕的工作量大大减少,重点也相对突出,作片看片的都不累。

下面这段事实上是上周的,跟上上周的高论上下分离,肩膀平行坡面,却是联系起来的,可视为一个重要的补充。该天主训是马丁哥哥,正讲别的。三胖生嫌讲的不彻底,不免挺身而出,take over了事。主题,正确说应该是hip angulation的弄法吧。三胖还是按上下分离讲。倒谈不到又跑题。因为所谓上下分离,最终还是体现在hip angulation上的吧:

艺术气息越来越浓郁, 查爷改型做电影吧
checkmoteur 发表于 2015-3-9 16:07
决定改变一下策略,剪辑成一些小的片段发出来,而非呈现每日训练的全过程。这样翻译和加字幕的工作量大大减 ...

三胖哥教的真好.
最近几次上课也在说这个.
我自我把脉里提到的那个我没看到的POSE, 就是这个!
好多真理啊。
checkmoteur 发表于 2015-3-9 16:07
决定改变一下策略,剪辑成一些小的片段发出来,而非呈现每日训练的全过程。这样翻译和加字幕的工作量大大减 ...

老查,问题。三胖说的是肩膀平行于水平面还是平行于雪面?
lulu 发表于 2015-3-10 15:38
老查,问题。三胖说的是肩膀平行于水平面还是平行于雪面?

雪面!坡面!你正脚下的坡面!
回家了也多写点感谢马达的分享。

最近和四级学滑雪,讲如何LOAD,
大家都做过那个八字儿的DRILL吧,据说是AP的基础,就是TRANSITION过后外腿伸出去,卡住刃,然后八字转平行。
简单啊, 大伙做的很熟练,蹭蹭蹭的八字大卡着就滑下去了。

四级叫大家集合,说,你看你们,伸外腿的同时, 胯也跟出去了,是, 这也能BALANCE在外腿上
但明显LOAD不够。这不对,(都练岔了 - 这是我加的)。
你们腿伸出去,胯尽量往里! 不要跟着外腿一块出去。
NND这么一弄, 就做的很勉强了。。。。内腿半天也跟不上平行了。OSD不过关啊。

老师摆的几个POSE和三胖哥摆的一模一样。
我到现在滑雪里都滑出不来那POSE(注意我是说滑出来,不是摆出来)。
也就是马达兄说的,是转出来的,不是摆拍。

老师也说过:
1) 你可能请教过很多老师,很多老师给了不同的解释和方法。 其实都在说一件事。
     你可以多试试, 看哪种对你有用。
2) 每一季, 都会有一段时间, NOTHING WORKS。
     不要沮丧, 这个很正常, YOU ARE MAKING CHANGES.
     继续攒MILEAGE,慢慢感觉就回来了。

一个好的老师,不但从技术上给你指导, 还能利用自己的经验教训,从心里上帮助你面对困难。

学习了 腿伸出去,胯尽量往里! 不要跟着外腿一块出去。  发表于 2015-3-10 20:29
阿牛又牛了一把!  发表于 2015-3-10 19:53
转腿到底啥意思, 从几点转到几点, p1p2的转退和p3的转腿到底有啥区别