同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

MorinHeights上周末的训练

第二个run。先是缆车上拍到的一个花絮。缆车下埋头干力气活,改那装计时杆的,其实是我们的四级老大。

这人非常有意思,从来都在干行政工作。偶尔加入训练,也是一言不发,混在我们这些一二级里被三级们训。

说话打趣的是三胖。至于说些什么,我真一个字也没听懂。回来问儿子,他也听不懂。。。要我说这才是纯魁语呢,跟法语都不挨着。

马丁哥哥很害羞还奶丝的样子,操起来一点不手软,直接领到全山最陡的一个坡上。要求,还是mobility,de下半身。说法,是你越动得快,就越有控制;是:

不要把hip压得过于向里,利于快速release,快转。

这个我还真是头次听说。hip to grip嘛。不要太hip,是不要太追求grip的意思吗?不是想抓住了再转,那样反而抓不住,失控。是要粘着就走,快放快转。这反而控住了。

为达此目的,要求头几个turn必须跳起来,怪吓人的。

头一个下去的是年纪最小,水平也最差的那个越南boy。unibody turn,+内脚承重。三胖不是很满意,又给出一个窍门,要我们永远保持肩膀平行于坡面。

这个倒是早就知道了。

那么这一路跳下去,照例,又被点赞了。马丁哥哥跟我击拳,表示赞赏。

如同别的地方说过的,被点赞之后,心中又是一阵凄凉。有些事就跟天定的一样,不是你努力就能改变的。这一季已经很使劲了,仍没在任何平坡上被人赞过。有什么办法。有什么办法。

下了坡是一段中等坡度的大宽道,平常racing训练的地方,暴卡的理想场所。但是马丁哥哥对大家的表现并不满意,上了picture frame的drill,要大家练上下身分离去了。

暴殄天物啊。马德。
我是路过顶贴的雷锋
checkmoteur 发表于 2015-2-28 22:39
第二个run。先是缆车上拍到的一个花絮。缆车下埋头干力气活,改那装计时杆的,其实是我们的四级老大。

...

马丁和三胖教的没错.
我们上周也学了.

LONG  TURN , use BIG  joint, like hip, 'coz big joints are strong

short/quick turn, use knees/ankle, much less hip, 'coz small joints are quick

好deep啊,是不是。。。  发表于 2015-3-2 10:39

周六跟着马丁哥哥的最后一段。前面说了陡坡的另外一个关键技术,向山下点仗稳定肩部,上身往山下twist,或者winding,或者anticipate,多数人都知道的吧。

下陡坡点评,对我肩部的稳定性表示满意,要求提高下身mobility。

再往下是真要求快起来了,可以爆卡了。但我somehow似乎没领会到。那么再下来之后,认为我的mechanic还不错,但要再快一些,用上。另外脚得我stance稍有一点窄。真不记得这一段我在干什么,为嘛站姿会窄。

周日又回到三胖,摆上下身分离push到某种极致,我认为的。一度我颇怀疑,心想这还是c嘛。三胖的弄法,有没别的schooling的背景,甚至传说中pmts?上网一查,又厉害了。我们这位三胖,居然是c魁省协会的10人常委之一,当值的。

片子还在做。但愿对别人有帮助吧,因为法语。中国人即便魁省的,又有几个真能对付法语呢。我反正尽力而为了。

说实话尽管很久没说法文,但是听起来还是蛮顺耳的,嘿嘿!人家叫你用同样的mechanic滑快一点了吧,站姿稍微宽一点吧?  发表于 2015-3-3 00:24
这是什么道?好像有些冰,你那板都没刃了。  发表于 2015-3-2 12:13
vicboy™
这是什么道?好像有些冰,你那板都没刃了。

回老大:

标牌是单黑。这段坡非常陡,在风口上,没什么雪,的确比较冰。整座山好像就一个树林说是双黑,其实没什么难度吧。

我的板还有刃的,才两季啊。上周刚自己磨了。视频看skidding是比较厉害的。但我好像也转了5个弯,比两个三级少一个而已。

从发了这几个视频,我的破板快被人家月白死啦。别再月白啦,拜托。我的板子是破,但也有Ti啊,有Ti!

还是那个话,牛大你调了canting,我就换!  发表于 2015-3-3 08:48
统共就二两TI,滑2年,风吹日晒雪冻,刮冰石土草树枝草根,还能剩几钱呢,。。。不能算TI板了。。。。赶紧换吧。  发表于 2015-3-3 00:17
唉,穷寇勿追啊。。。  发表于 2015-3-2 15:11
一根火棍,几个Ti字,破,破,破!  发表于 2015-3-2 13:59
checkmoteur 发表于 2015-3-2 12:02
周六跟着马丁哥哥的最后一段。前面说了陡坡的另外一个关键技术,向山下点仗稳定肩部,上身往山下twist, ...

马丁教学真能白活也能比划。。。
还是三胖兄厉害!

从陡坡冰道下来,三胖一看就厉害啊,完全不一样,膜拜!

super star啊,平常眼睛都往上看的  发表于 2015-3-3 08:39

好吧,周日三胖高论上下分离的第一段。

我试着在一些关键字句底下加了中文字幕,发现这有点too ambitious。我的视频软件是免费的,加即时字幕好难的。更难的则是翻译。现场连听带看肢体语言,你总能搞明白他在说啥。进入逐字翻译,就全不是那么回事了。

找来儿子帮忙,发现有些地方,他也听不明白。这是蒙北的laurentides地区,这里人说话,据说是有名的大舌头,吞音滚音很厉害,经常把蒙人都说的一蒙一蒙的。就不要说我们了。

Anyway。

至少说明我努力了,想分享出多一点信息,有帮助的信息,other than showing off,或吹牛灌水。

lupo是学法语出身。蒙这边也有很多法语比我强的。听我漏掉或误解了什么关键点的,拜托一定指出来,我再改。

破视频软件以前偶尔做个小片都不存project文件的,这次存了,就为了后续好改。
checkmoteur 发表于 2015-3-3 10:26
好吧,周日三胖高论上下分离的第一段。

我试着在一些关键字句底下加了中文字幕,发现这有点too ambitiou ...

辛苦查马达兄了。看完视频后我陷入了深深的思考,到底哪里分离呢,然后就觉得很困,而三胖是一夜无眠,1级和4级的境界还有睡眠质量都差太多了。。。

哦,明白了,祝三胖早日变四胖,哈哈。  发表于 2015-3-3 14:09
是三级鱼爷,要不咋叫三胖涅。  发表于 2015-3-3 13:21
队伍里好像有两位美女。

其他脸蒙着看不到, 下次弄清楚点。  发表于 2015-3-3 13:52
才俩?你标准太高了吧。。。  发表于 2015-3-3 13:47
虽然我看你的中文其实也看不懂,但马达兄为人民服务,确实幸苦了。

也是个乐子啦  发表于 2015-3-3 14:34