同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

MorinHeights上周末的训练

楼主
再次被该死的狗扑肉算计到。本来很真诚地是想录完整的讲解和演示,跟各位同学分享一下,也严格地执行了的。不成想回家一看,居然没有声音,除了雪仗触地的哈拉哈拉,几乎啥也听不到(是装在雪仗把手上的)。

才想起这是所谓全封闭的壳子。要录声音的话,另有一个开口的壳子。

亡羊补牢吧。找了一圈开口壳子,怎么也找不到。

只好加配乐,搞成花絮的样子:

狗扑肉除了用来show off,是怎么的百无一用,有如此者。这个早知道的。扔下都快一年半了。偶尔心血来潮,买两块电池复用,又被狠狠算计了一下。马德。

当然主要还是操作失误。检讨一下的话,装在雪仗上,录的时候该提起来,不要触地。这样就算声音小点,编辑软件上可以调大,还有补救的余地。下次吧。

可就算正确操作了,能听到声音,就能达到分享的目的么?须知这里的讲解,用的都是青蛙叫一般的魁式法语...

魁省的同学,至少经历过类似培训的,就算法语并不咋滴如我这种,听兼看比划,总能领会到。魁省之外,不好讲了。

Anyway。这两天的主题,out of blue,是,performance。。。

那么第一天,是讲怎么产生速度。这个其实谁都知道了,inclination,edge change with flexion之类。但是重要的永远是做对做好,而不是知道。那么针对第一天的问题,第二天又回到基本要素,centre,上下身分离,body alignment,等等这些。

At this point,视频的6分40多秒开始,算是出现一点有价值的东西,上了一个有趣的drill,颇类似于我们平常谈论的racing里的stivoting。具体来说,就是横着刮过p2,p3开始卡。目的当然不是绕旗门,而是拉长p2后,有充分时间建立,甚至检查是否建立了,正确的body alignment。

两天下来,我得到的评价都是flexion不够,换刃蹿太高,导致inclination不充分。这个稍感意外,但在各位受训者的评价里算轻快的,总比被指摘后坐,rotation,甚至内腿承重,这些基本错误强吧。当然也没什么值得欣喜的。performance云云,说的好听,不就是陡坡爆卡嘛。这吹个牛说,恰在我的comfort zone。我的问题恰在对面,是pivoting,缓坡,小弯细活,这些东西。

所以训练一结束,这些就全扔脑后了。不接客的时间,还是按住一条黑道——我倒想找蓝绿道,可惜天气太好,人多下了饺子,缆车都坐不上——一圈一圈转中平去了。
沙发
我也想问问怎么可以加速度!
板凳
lupo 发表于 2015-2-23 19:04
我也想问问怎么可以加速度!

那你问错地方了,哈哈。这就是两个三级,主要是那个三胖,带一堆一级二级的培训。你不也带过。所以你问的问题,应不是这里能解答的。

纯法语,我也不敢说百分百听懂。就我的理解,这其实就是mise à carres,所谓edging,再稍微深入了一点点而已。主题是怎么产生速度,同时body alignment不要阻碍能量在弯之间的传递。

上两周讲pivoting,搓雪,怎么play with snow,刮掉速度。那个很对我的症,我也搞的比较认真。就为这个决定这周拍下来。没想到主题就换了。

我明天问问俺老师先。  发表于 2015-2-23 19:56
地板
不减速就相当于加速了

嘻嘻嘻嘻,幽默!  发表于 2015-2-23 19:57
低手愁减速,中手愁控速,高手愁加速,hohohoho

真理啊真理!  发表于 2015-2-24 01:34
猫大你就是个slogan篓子!  发表于 2015-2-23 20:09
performance云云,说的好听,不就是陡坡爆卡嘛。

你把它看简单了
真的performance当然不简单。这里只是说,当天的要求,离真的performance,还是有不小差距的。
checkmoteur 发表于 2015-2-23 19:27
那你问错地方了,哈哈。这就是两个三级,主要是那个三胖,带一堆一级二级的培训。你不也带过。所以你问的 ...

我想问问怎么 刮掉速度
KuoiGuaBoarder 发表于 2015-2-23 21:03
我想问问怎么 刮掉速度

立+转=steering

p2开始,p3全压,走全round turn。。。

别拍我,就这些东西的。一点瞎话没有。
checkmoteur 发表于 2015-2-23 21:27
立+转=steering

p2开始,p3全压,走全round turn。。。

谢大侠指点,哪里敢拍