同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

疯狂中平!

果然看岔了吧,人明明是123fart, 你们居然看成了123kao,不靠谱啊不靠谱

猫大这二天闹肚子啊  发表于 2015-2-13 12:03
cat 发表于 2015-2-13 12:18
果然看岔了吧,人明明是123fart, 你们居然看成了123kao,不靠谱啊不靠谱

以后上山滑雪前多吃点炒黄豆
摩托哥又放大招!喜欢

周兄客气。  发表于 2015-2-16 08:50

Demo或者比较理想化,interski视频上的则更realistic。不是groomer,更接近所谓real life skiing。帖子既然加精,俄多努力了一把,摆这上面的有关段落也剪在一起,发出来看。

牛老板从前好像说比较喜欢那个大头女侠的滑法,俄现在也觉得喜欢,或者因为俄也到了追求缩小转弯半径的阶段。这又当然是受到lupo那个小弯的鼓舞。大抵中平或基平是一切performance的基因,这个概念从来都是知道的。但就我来说,总是要到亲眼见了lupo那个小弯,用跟中平几乎全无二致的approach,搞出那么小的转弯半径,那么轻松,才算意识到这绝非空泛之谈的。

那么我的问题呢,从来都一样,是需要克制速度快感,压下暴卡的冲动。慢下来,一个弯一个弯的搞,体会各个技术点。这个目前进展还不错了。比如这个周末,没课的时候,多数时间就是按住一条蓝道闷头转圈而已。至于说转的质量如何,暂不必讨论也好。

到了可以按住一条绿道,闷头转圈的时候,或者也就真的练有所成了。哈哈。

太同意lupo说的。  发表于 2015-2-16 20:11
中平就是大弯和小弯的基础,要走技术路线就不要忽视它。  发表于 2015-2-16 19:01
哈哈,等你往两边飞了,就不需要克制速度快感。  发表于 2015-2-16 18:59
我那个还不是小弯,叫中小弯比较合适。另外一个视频里面最后一段有个比较成型的小弯,Russ‘s跳跃之后。  发表于 2015-2-16 18:57
厉害,都大成了,我就膜拜  发表于 2015-2-16 10:30

摩托哥,

中平demo或者interski表演视频中,大佬们走的都是一些wide turns。身体朝向基本跟随板走,我就觉得没有太多steering的成份在里面。似乎依靠ski的shape在转的成分占了主导。或者说,这里的steering不是依靠大腿带动的。

你怎么看?
老周 发表于 2015-2-16 11:28
摩托哥,

中平demo或者interski表演视频中,大佬们走的都是一些wide turns。身体朝向基本跟随板走,我就觉 ...

额感觉这事看膝盖跟肚脐的指向就行了。 大腿轴转的动作大多视觉效果不算很明显的
checkmoteur 发表于 2015-2-16 09:24
Demo或者比较理想化,interski视频上的则更realistic。不是groomer,更接近所谓real life skiing。帖子既 ...

"lupo那个小弯的鼓舞" lupo 的小弯在哪? 给个link呗

海绵哥,在我日记楼里面。  发表于 2015-2-16 18:58
老周 发表于 2015-2-16 11:28
摩托哥,

中平demo或者interski表演视频中,大佬们走的都是一些wide turns。身体朝向基本跟随板走,我就觉 ...

中平的上下separation的确不是特别显著。但如火鹰大师所说,看肚脐的朝向,对比板尖指向,仍可看到明确的分离。

滑雪时身体的alignment,以c来说是基于内外板尖差建立的。中平大抵是高站姿,内外板尖差小,上下朝向分离相应也较小。

leg rotation或steering的问题,事实上所有这些视频所展示的,都是最强烈,和第一流水准的。没有看低老兄,或故弄玄虚的意思,转腿的确是一种非常subtle的技巧,且行且转,立在刃在转,而不是立起来骑上去,如此等等,是需要做对了,有些概念之后,才看得出来的。

我也是初学,不敢夸大口。但在有了一些概念之后,再坐在缆车上,看坡上坡下各色人等滑雪,腹诽就很多,而较少艳羡的意思了。

Ron大师咋说的?

Leg rotation is one of those key techniques of skiing that is, unfortunately, less than obvious to many self-taught skiers.

不说别人就说自己,典型的self-taught skier。来这个网之前,所有关于滑雪的技术方面的培训,都只是在油管上看视频而已。完了也跟人家讨论转腿哩。其实转腿是什么,怎么做,做出来啥样,什么感受,是几乎全无概念的。

谢谢马达哥,我越看这些大佬的中平越觉得深奥,似乎没有什么动作但是想要做到的就那么轻松做到了。大白话就是没怎么转就转得辣么好!越看越觉得差距大,佩服佩服。   发表于 2015-2-16 19:32
帅呀lupo

海绵哥哥还有在看这个网上的东西吗?且!

cat
...路过,你们继续  发表于 2015-2-16 21:08
在嘛。。。。  发表于 2015-2-16 20:36
不在!  发表于 2015-2-16 20:20
在呀  发表于 2015-2-16 20:17