同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

三进whistler碎碎记:)

skisnowboardca 发表于 2015-2-8 08:57
星期六 people mountain people sea
看天气预报今天没雨没雪,flurries occasionally。所以我和翠喜都给小 ...

晚上熊家包饺子,来了两位欢乐的客人。一晚上的包饺子技术就围绕着smooth进行。对了还有stance 猜猜照片中谁的玉手在偷肉吃?

skisnowboardca 发表于 2015-2-9 07:41
晚上熊家包饺子,来了两位欢乐的客人。一晚上的包饺子技术就围绕着smooth进行。猜猜照片中谁的玉手在偷肉 ...

吃完饺子,又有翠喜买的蛋糕吃

wo

星期天 Sunday 2月8号
天气预报说晚上有17cm的雪。我们和Barkley 他们商量好了明天first track。早起一看雪的影子都没有。我们还是按照计划出发了。Barkley 他们比我们还早到。momo晚上激动得睡不着觉  有没有雪无所谓,见到这帮疯子朋友就开心。 我们在缆车上一路训练Barkley 的教学。学生们普遍反映他说的太多了。多就多了,还追问understand? 人家三位也都是正经二级教练,也不能说还没。只好面面相觑,kun最后逼急了,只好说 成吧!最恶劣的是大家辛辛苦苦做了一天义务学生,一个awesome 都没有。我们左一个awaome右一个awsome,又不停的哇哇大笑,估计旁边的老外一定在想,等我有钱了,一定要把你们送到最好的精神病院 最爱早餐buffet!太阳出来了,终于见到无比美丽明亮的whistler! 好漂亮啊,还有朝霞! 我们先走的emerald 居然雪道被压了,我很郁闷。再下一趟我自己溜到道外,还是有9Cm的新雪的。再找他们很难找到了。我自己迅速的疯滑了四五趟,爽翻了!都不带拐弯的:) 人开始多起来,我去和frank 他们汇合。陈哥说big red 没人,雪也好就是能见度不如emerald 好,真有意思,两辆缆车挨着,情况就差这么多  我们看senventh heaven 开了,就去了black comb 可怜的frank 刚从那边跑来和陈哥Margo 我们汇合又要马上过去。我们排队的时侯已经人山人海。不过大家聊天也没觉得太久。上去了也就觉得一切都值得!雪太好了!而且到山顶人就都没了。就这好雪,陈哥和Margo 还抱怨雪不够粉。我和frank已经觉得雪好得不行了!滑了两趟还是觉得人多,我们又去了solar coaster 和cat skinner也很好玩。下午有雾了,好处是哪里都没人排队了,包括7th heaven 和glacier。陈哥和Margo 他们快三点的时侯回家了。陈哥和Margo  每次见到都更年轻了,性格也超好,体力更是好,从山顶到缆车从来不带停的。frank 我们和两个小朋友又滑了几趟到last run 我彻底滑残了。谢谢frank 给我们拍了不少照片。我最喜欢腾空的照片,郁闷的是在空中都不忘我的大a腿啊!

我的玉照

我的玉照

雪这么好还叫啥下雨下雨啊,无聊

雨雪天天下啊:)  发表于 2015-2-10 07:20
lz玉照,重心后座了,不过比阿牛强太多了

哦!谢谢!  发表于 2015-2-10 07:21
美女加油,争取把whistler滑颤了,哈哈。

哈哈 一千个我估计whistler都感觉不到  发表于 2015-2-10 07:23

二月9日 星期一
今天和翠喜,Barkley 一起滑,特别开心!Barkley 和我上次见到又进步了很多,小树林和陡坡滑得刷刷的。 动作也超好看。barkley盛赞同雪网的同雪们是他的四级教练,我听着都感动了。由衷的感叹同雪们awesome   翠喜同雪特别搞笑, 晕雪水平已经达到high performance ,据她的描述眩晕程度一波一波的,我们听着都快笑晕了。Barkley 教她看我们的裤子滑,很管用  巴将军得意之余,说要换条好看的裤子:)  愉快的一天飞快的过去了。晚上还见到了仙女,大家热烈的讨论了一晚上的滑雪技术,幸福的吃了许多的美味,依依不舍的和大家道别了。

最后一天的流水版:)。有人说我最后一天的碎碎版赶作业  
唉,本来这一天有first track滑,据说Margo 打电话给翠喜,问我们还要不要2in1的票,如果要给还我们送来。翠喜这几天膝盖不好给拒绝了。我和翠喜今天决定就在black comb 滑,因为这周是温哥华的long weekend 人很多,这边相对人少,好玩的地方也多。我们先在jersey cream 热身,今天还有powder滑,雪好好。最后一段都变成猫狗。翠喜的膝盖有点受不了。这些天她就struggle买哪种护膝,momo的护膝两边有钢板,能guarantee 保护不扭着,而且momo觉得戴着特舒服,500多两个。翠喜已经决定买了。大家又七嘴八舌说那种护膝可能会产生依赖性,使膝盖变弱。翠喜最后就无所适从了,现在也决定不了。滑了几趟和巴将军汇合。今天巴将军换了一件衣服,马上感觉瘦了十几斤,小腰都出来了。我们夸他从座山雕一下变成了令狐冲  他说我和二郎才是令狐冲,(好吧:),他自己变成了杨子荣。我们直奔glacier 因为六级之家前一天全地域培训,说上去之后拉show case T bar 五分钟,都是没人碰过的粉雪。发现山上到处都是细腻的小粉雪。记起去年我也拉过t bar。whistler 好的向导有大斌,向林阳,二郎,frank。他们知道老多道儿。陈哥和Margo 当然也哪都认识,但他们缆车前都不停的。翠喜也认路,我们想去哪,她都知道得差不多。

一点小心得,whistler周末人也巨多,尤其我们这次赶上了BC的family day。 所以如果几天的trip最好都放在weekday滑。 人多的时侯black comb 相对人少,Glacier 相对人更少。拉show case t bar 上去 hiking 5分钟,基本总有剩下的粉雪。solar  coaster 人相对少,旁边的cat skinner基本永远不用排队。Margo 说可能因为它比较慢,另外旁边都是野雪和树林和公园,雪好的时侯还好玩,估计一冻上,就不好玩了。family day 的三天,正好公园有比赛,我们在chair上也饱了眼福。7th heaven 排队的也比较多。但据说whistler那边的symphony 节假日排队更多。据说black comb这边的avalanche control 队伍更勤劳些,所以这边山顶一般比whistler 开的早。

话说我们拉了t bar 上去 翠喜说啥也不hiking了,想当年我们和Nate hiking 二十分钟都有了。Nate 二话不说,大家就跟着走了。我是从头一天晚上开始说都被拒绝了,魅力啊 不过不hiking雪也够好了

feb 20,2015 189 (500x500).jpg (132.6 KB, 下载次数: 45)

feb 20,2015 189 (500x500).jpg

feb 20,2015 180 (500x500).jpg (136.27 KB, 下载次数: 43)

feb 20,2015 180 (500x500).jpg

feb 20,2015 190 (500x500).jpg (110.5 KB, 下载次数: 50)

feb 20,2015 190 (500x500).jpg

tracy (500x375).jpg (123.14 KB, 下载次数: 45)

tracy (500x375).jpg

太美了,like

:)  发表于 2015-2-10 23:45

哎呀,还在想好几天没看到更新了。这么一看居然是最后一天。。。

期待下一个碎碎记。

谢谢美女一直鼓励,我也期待!  发表于 2015-2-14 06:48
你们都进步成神了  我只能望着你们越走越远

土豆新年快乐!哪来的神?我知道自己还差个十万八千里:)  发表于 2015-2-23 04:56