同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: xinxinqi

单板如何征服绿道?

老朽年事已高,腦袋不太管用,居然漏了踢哥這位單板蘑菇高手。

想當年(大概六、七年前吧) 在一次在魁北克trip時,有幸在lift上多次見到踢哥表演單板下雙黑蘑菇,驚為天人。也從此打破了我原來那個單板不適合玩蘑菇的迷思,也開始試著踩進蘑菇田裡。

星星,踢哥好像也常在BM出沒,有幸遇到他時可要抓住機會狠狠地偷學幾招。

今天似乎又是一個美好的滑雪天,不在此浪費時間,現在走人了。

印象中好像是在Le Massif。那是一條在lift正下方,又直又長又窄,從山頂到山腳全是特大蘑菇,專門給高手們showoff的雙黑道。  发表于 2015-2-12 17:25
snowman 发表于 2015-2-12 10:12
牛哥啊!不知你是活在那個年代啊!星星早就從綠道飛躍到雙黑道了。現在更轉到單板倒滑了。
...

Snowman 大哥好幽默风趣。
paul_zhou 发表于 2015-2-11 21:16
好吧,他家的滑mogul说的flex 和ext ,absorbing pressure都是对的,不过他说到用windshield wiper turn,以 ...

我只发现,在过大蘑菇的时候,他介绍的擦地板动作是非常有帮助的。这并不代表我平时滑平道也会这样。黑道大包不但需要用后脚帮助来急转弯,而且偶尔需要起跳转身。这些CASI好像从来也没好好教过。

这就像你以前说的,人又不是人棍,如果手晃动可以帮助滑雪,没必要一定不用。后腿擦地板对我来说也是一个道理,实际感觉就是有用。关键是,在有需要的时候做这个动作,并没有副作用。

bottomline,如果CASI提出一个更合理有效的方法,我很愿意学习更好的。但目前还是缺信息。我看了CASI四级教程里的过蘑菇,并没有任何出彩的地方。这当然不是说人家4级滑的不好,只可能是4级对蘑菇的要求也就那样了。
sonicwithtails 发表于 2015-2-12 13:27
我只发现,在过大蘑菇的时候,他介绍的擦地板动作是非常有帮助的。这并不代表我平时滑平道也会这样。黑道 ...

下双黑陡坡是不是要用后腿擦地板的技术?

这就是为啥我不建议他家的联系方式对于初学者  发表于 2015-2-12 14:13
不能。我只有在极其狭窄的黑道包区才会需要后腿帮助急转身。滑平道绝对不会产生这种需求。  发表于 2015-2-12 13:35