同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: xinxinqi

单板如何征服绿道?

不確定密市貓狗幫今年是否有組織trip,不過老朽倒是有打算在二月底或三月上旬到Sugarbush玩他個一星期左右,到時肯定雙板單板都會帶上,有興趣一起玩玩嗎?

看樣子今年不見得能有機會和星星一起玩單板了,不過同雪中有不少常去BM的單板蘑菇好手,像Ray長老、姐夫、泡哥、帥得被人砍…等同雪,找機會向他們學個一招半式,肯定會受益不盡。

要不然也可以在無聊時看看 Snow professor 的 how to snowboard moguls 的影片。 https://www.youtube.com/watch?v=Q4RyLN7C5X4

雪教授說了,玩陡坡玩蘑菇其實很簡單,只要用 pivot turn 就可全部搞定。我也在此補充一句,pivot turn 不但能搞定陡坡及蘑菇,在 groom 道上或小樹林裡也一樣好用的很。也可以這麼說,玩單板真是很簡單,只要用 pivot turn 一技就幾乎可以玩遍整個大山。所以我玩到現在還是覺得單板比雙板要簡單容易,而且樂趣也似乎較多一些。

似乎這次星星是真的決定改玩單板了,在此正式歡迎星星進入 dark side。
回复 支持 1 反对 0

沃特?星星又要玩蘑菇了?!
从绿倒直接双黑,又要跳,现在又要蘑菇,额的天啊!星星你要干啥?
想知道星星俠會不會想去Camp of Champions

(有機會的話我想去....)
Jeffzhang 发表于 2015-2-9 13:06
从绿倒直接双黑,又要跳,现在又要蘑菇,额的天啊!星星你要干啥? ...

Jeff.没那么邪乎。我还是新手。周六我就去初学道上练了一个多小时的goofy。本雪季专注单板以来,就固定了站姿为regular。结果到现在,发现goofy一点也不会。练了一个小时,摔了好几跤,才勉强画了个S。
我想goofy还是应该会的,对付突发情况和以后的进阶。
问题三:如何goofy?
Jeffzhang 发表于 2015-2-9 13:06
从绿倒直接双黑,又要跳,现在又要蘑菇,额的天啊!星星你要干啥? ...

Jeff,你还是周日晚滑雪吗?我觉得一周一次不够,想找个周日也去?能否通行?

我今年在mslm滑,周日夜场应该在。你要想来咱们一起玩。  发表于 2015-2-10 09:09
刚看了snowman推荐如何滑mogul的video,发现里面讲的方法不是太好,最好还是随着CASI的标准滑行视频来,养成不好的习惯改起来太困难。

level 3或4有一些小段  发表于 2015-2-11 11:53
CASI滑蘑菇的视频哪里有?  发表于 2015-2-11 10:39
xinxinqi 发表于 2015-2-9 18:40
Jeff.没那么邪乎。我还是新手。周六我就去初学道上练了一个多小时的goofy。本雪季专注单板以来,就固定了 ...

还是先把一边滑顺了再考虑switch滑行吧
paul_zhou 发表于 2015-2-10 00:15
刚看了snowman推荐如何滑mogul的video,发现里面讲的方法不是太好,最好还是随着CASI的标准滑行视频来,养 ...

完全贊同泡哥,最好是跟著正規教練學習,從開始就養成良好的習慣,如此則必能事半功倍,進步神速。

但也有些人較喜歡走野路子,自我學習,慢慢進步,也另有一番樂趣。我是其中一個,我知道的星星好像也屬於此類。哈哈!
paul_zhou 发表于 2015-2-10 00:16
还是先把一边滑顺了再考虑switch滑行吧

這個可是見仁見智,我比較傾向於愈早開始滑switch愈好的那一派。因為滑過switch後再回頭滑regular時,會感覺此時對平衡的掌握及重心的移轉都要容易多了。