同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: checkmoteur

高手们的内脚

图文并茂,还标注帧数,还不收费。我狂粉马达!
小师妹来了,二师哥哪去了
恩,内脚用的好不好是大虾和小虾的区别。内脚好的话入弯很平滑。

牛哥八楼的JF总结也是一样  发表于 2015-1-15 19:55
摩托兄写的很详细了  发表于 2015-1-15 19:53
b-p
多说几句啊  发表于 2015-1-15 19:34
是平顺,smooth!  发表于 2015-1-15 15:30
多说说,多说说,咋个平滑法。从3个phase给说说?  发表于 2015-1-15 14:40
ecko 发表于 2015-1-15 11:00
图文并茂,还标注帧数,还不收费。我狂粉马达!

被这么大牌的女侠粉,未必是福啊。俄因此已在某些犄角旮旯里引起公愤了。。。

棒子tipping内脚的一个例子。这位爷是油管上的Chang su Kim吧,蛮喜欢他的风格的。但不知各位看过他的蘑菇没,总觉得什么地方不对劲。像是跳蘑菇,rather than滑蘑菇。看上去他是在用肌肉吸能减速,而不是板压。这是对的吗,是不对的吗。不懂。

不会韩语,不知他在哇啦什么。抓图这个从形态上看像pivot slip,转腿练习之类。那么第1帧,上个弯结束或这个弯开始时,是有一个小小的stem的,双板内八。第2第3帧,他提起内脚,后拉,第4帧tipping,内翻,第5帧,靠,实现了一个完整的内腿rotating。则其后各帧可以看到,一整个pivoting动作进入高速运行轨道,转得多么dramatically。

他的外腿也是转的,但显然比仅靠外腿腰腿肌肉群,转得更为轻松有控制。当然同时转外腿,会把两腿间的o-frame关系cover掉。不过细看第10第11帧,仍可看出他的双板是外八。

个人体会是pivot slip或roller blade,甚至basic parallel,稍做一些内脚的management,哪怕只是简单地提起来,能动地跟一下外腿,效果的确比完全不去注意内腿,好上很多。

另外一方面,俄其实也简单地玩过TFR或SFR到phantom move之类的pmts的小drill。每次靠脚之后,总能感受到一股剧烈的torque,施加到外板上,刷拉一下就转过去了,不知道怎么回事。或者只是没做对而已。

楼上这位大侠已经进入“pmts marketing”的死胡同了,早日回头吧。
哥已经解释累了,有兴趣就去找以前的帖子看吧。

no leg rotation =/= pmts

猫大你够狠,马德!  发表于 2015-1-16 10:10