同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

来到惠斯勒

楼主

惠斯勒 ---世界著名的旅游度假胜地,素有“雪上明珠”、“小瑞士”之称。2010年冬奥会更让这个小镇名扬四海,我对它的兴趣好奇也就从那时开始。
       那年冬奥会我在国内,有天,对体育不是很感兴趣的我打开电视,随意的调换着频道,当调到中央体育频道时我突然呆了,眼睛不够用了;电视画面中那个讲话接受中央记者采访的竟是我儿子,我目不转睛盯着画面看完采访结束。好久没见到儿子了,这个画面让我兴奋了、失眠了……我当即就给台里打电话请他们帮我把这段视频录下来。
       第二天我把这段视频倒过来放过去不知看了几遍, 同事也很感兴趣的陪着我一起看,画面里惠斯勒的雪山、高峰、小镇令他们赞叹不已,叮嘱我有机会一定要去看看。 随后他们说:是你儿子打电话约好晚上看播出吗?当听说我是无意随机看到时,他们惊呆了,这个概率也太神了!他们给我分析这就是血缘关系的第几感觉。我想是的,这也许就是基因的作用心有灵犀吧!人们或许改变一切,可这母子心血相连的情脉是永远改变不了的。从那以后,我每天按时收看中央体育频道的“直通温哥华”专题节目,冬奥会结束了,可惠斯勒那雪山、那滑道,那小镇的优美就印在我脑海里了,一睹惠斯勒风采的梦开始了。
沙发
去年儿子结婚,他似乎猜透的心思,结婚典礼的场地就选在惠斯勒。我们下了飞机时差还没有倒过来第二天就赶到了惠斯勒,一路上的美景让我们陶醉了,我惊呼到这好像云南的玉龙雪山。先生笑道:你那玉龙雪山可无法和这里比,飞那么远就看那一座山。这里望远一看到处都是,我默语可不是吗,这里的高峰都是玉龙雪山或甚于玉龙雪山。一路走着一路观赏着,这一路美景真是美不胜收,我跟儿子说:这里景色真好,如果在国内挂个牌子就可以景点收费了。那是,这里是闻名的海天公路,儿子边开车边自豪的介绍说。不久我们就到了惠斯勒,当站在冬奥会五环旁,抚摸着这世界性标志,呼吸着世界级的清新空气,欣赏着冬奥会后我梦想的小镇,我的惬意、我的满足真是难以言表……
之后,我们又多次来到惠斯勒小住,在远处仰望着那座座雪峰,坐上那接连不断的宽敞缆车,从惠斯勒山到黑梳山,体会着居高临下一览众山小的风景感觉,从滑道飞翔Airplane️而下的刺激,连我这不会滑雪者都羡慕不已。小镇的悠闲宁静、古朴典雅与那些来自世界各地的“朝圣者”是那样的和谐,有人拿杯咖啡坐在那广场上细细品琢,似乎要把这小镇也得品出个滋味。在国内长春、鞍山也有许多的“惠斯勒小镇”,品牌的宣传让很多人知晓加拿大有一个美丽小镇---惠斯勒。这个宣传确实很有卖点,但那只是万科打造的“惠斯勒小镇”,而这里的山、这里的水、这里的空气是无法打造的。这里没有国内的喧嚣和繁华,有的是它那自然悠久的天然美色。
听说惠斯勒不仅是冬季运动的绝佳胜地,它的夏天依然是景色诱人美不胜收,运动更加丰富多彩。到了夏季可以钓鱼、打高尔夫球、攀山、冰河滑行、山地车越野、吸氧运动和留索运动。我期待下次夏季再来惠斯勒……
板凳
............
地板
sweet small probability event

文笔真好!期待后续。
很美好的感觉,欢迎!
挖坑,期待下文!

大侠你这种行为是填坑吧,算了大侠说啥就是啥。  发表于 2015-1-10 06:40
谢谢大家的鼓励!