同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

HH的小弯

bullpower 发表于 2015-1-9 21:25
求教了一下古大师:

Turn Radius

这里有张表, 转弯半径跟立刃角度的关系:
http://www.snoworks.co.uk/blog/?page_id=4996

学习了,多谢!  发表于 2015-1-9 22:05
bullpower 发表于 2015-1-9 21:58
So
PMTS的TIPPING除了主动,提前 掰内腿,还的吧内板主动往外板靠, 形成NARROW STANCE。
感觉这是和CSIA ...

牛老板,你玩这么高兴,那就再来个猛的,CSIA的tipping内脚:

这个skier应该是John Gillies,C的技术口老大吧。

当然我不确定这是真的在滑,还是某个drill。
大周末的,不出去happy,哥几个也是蛮拼的,是不是要备战奥林匹克,追随陈美啊,我看好你们哦

cat
当然  发表于 2015-1-9 23:07
猫大这是happy过了?  发表于 2015-1-9 22:36
主楼更新了CSIA,PMTS和PSIA三家的对比图,以及其他一些胡扯。
关于jf的counter比HH还强烈,俄有一点不同意见。俄脚得这是transition手段的差别造成的印象。Jf那个明显是更performance一点的弄法,所以看上去是cross under。cross under的一个重点,就是在在phase1开始的部分,往圈外玩命扑上身,到transition前,上身事实上已就位,进入下个弯后,上身的变化很少,所以才可以把下身shoot出去。

HH那个,应该是所谓cross though吧。是down unweighting,但上身的稳定性,较cross under肯定是更高一些。

HH的counter,在别的地方说过了,我觉得是tipping内脚的自然结果,或被动的补偿,事实上也是turning with lower body,上身作为配重块来用。主动扭上身一定是错的。pmts对髋部的要求,其实是处于hip angulation,和p的directional movement中间的一个东西吧。不管是什么,仍然是hip level的东西。hip到肩背之间,还有一个活动的关节,就是你的腰。把hip level的动作,理解为扭肩背,是不对的。我甚至可以说绝对错,因为HH在多个地方,都把这个悬为厉禁。
大家都少安毋躁, 一会有A牛的冲锋小A转上映,请耐心等候!