同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Emma 成长记。

楼主
昨天和lulu大侠谈到能做出angulation,是‘有’ 和 ‘没有’ 的区别。世事万物,大到生命历史,小到文化技能都在遵循披荆斩棘,从无到有,量变到质变的过程。滑雪也是一样。一直想整理一下自己的滑雪心路,希望各大虾不吝赐教,对我的成长有所见证,也希望和所有新雪员共勉。

雪龄
2013/2014年雪季末,几经辗转,终于找到组织。备好器材,开始投入滑雪大业。只可惜,仅仅3,5次,雪季就结束了。
2013/2014 less than 10 times
2013 之前,圣山beginner package twice. 其他雪场零星有过几次, 不知道tubing算不算?
2014/2015 正式买了season pass.  学龄算第1年,或1.5年?
值得一提的是,上个季末,和几个雪友去了mont tramblant, 滑了两天。感觉难度很大,仅仅那个最长的绿道得心应手,其他道都是连颠带摔下来的。

先罗嗦一句。真心喜爱圣山山头,不仅仅是雪好,道好,更重要的是结识这么多谦和热情,热爱滑雪的高手。本人的进步离不开各个大侠的指点,感激感谢的话在此省略,来日方长。

话归正传,开季到今天,滑了13次,感谢阿牛寒风中给我们录像和各大虾每周把脉,真的让我受益匪浅。下面整理的录像都是摘自阿牛的每周一脉。

沙发
前排观望

真心是群众啊  发表于 2015-1-4 18:04
大侠也给指点指点哈。。:)  发表于 2015-1-4 17:18
板凳

第一次录像

2.14/12/10 周三补脉

阿牛点评:
SKIER 2:
滑的好,拍的也好
TURN WITH UPPER BODY, 特别是右腿为圈外腿时。

地板

又一个大侠诞生了
2014/12/20/21/22

Brady 点评:emma, 小北, OSD, OSD, 外脚永远是对的. 练单脚, 宁愿锁死park and ride也要练...
阿牛点评:4) EMMA
抬头,不要看板尖, 三个关节是ANKLE KNEE HIP, 不要含胸低头BEND脖子和肩膀,这没写教材里。
加强OSD。

Dec 22 by Bingster, 谢谢冰冰!

Dec 26th, By Bingster

2015/1/1 元旦首滑

阿牛点评:
3)EMMA
增大EDGING后,已有A腿出现,说明内脚承重了。
把圈转大后好些,但网右转不如左转,往右转有些ZIG ZAG。右腿OSD多练吧。
另外我觉得EMMA做UP/DOWN (也就是UNBENDING)都是从胯发力的, 太高了。
我觉得应该体会UNBEND ANKLE KNEE 和HIP 都要发力,越往下越好。

bullpower:练左腿。

2015/01/04  ‘全领上黑道’

IntoTheWind:
to Emma:
要扭胯,不要扭头
Low C要扭脚, 不要扭大腿

阿牛:点仗timing不对

To be cont'ed......
哇,美女身体素质不错,滑得越来越好,赞!

谢谢flyingfox 鼓励和帮助,你也是我的偶像啊。。 :)  发表于 2015-1-4 22:19
本雪季圣山最耀眼新星正在冉冉升起  发表于 2015-1-4 17:32
谢鼓励。:)  发表于 2015-1-4 17:21