同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: IntoTheWind

大腿掌舵与僵尸陷阱

checkmoteur 发表于 2014-12-8 12:37
我也脚得理解有误。看来看去,这说的是hokey stop,不是steering啊。hokey stop是蛮连转腿的,但不等于转腿 ...

不是说Steering不好,而是说这种完全的大腿掌舵的Steering不是最好的Steering,或者说CSIA的大神们不是这么Steering的。
看来这文章没写清楚,文字表达不好,让大家理解有误了。

我不怕被Abuse,我是没时间出门啊,泪流.....
以前跟着V老大滑的, 很荣幸的给老大捡过雪板, 老大一高兴, 就把保护费免了, 咋样

checkmoteur 发表于 2014-12-8 12:37
我也脚得理解有误。看来看去,这说的是hokey stop,不是steering啊。hokey stop是蛮连转腿的,但不等于转腿 ...

马达兄说的更到点子. 除了一小点不对, 找V 大或LULU 给演示吧,绝对物超所值.
我跟不住他们的圈( 无论是速度还是TURN  SHAPE).

接着马达兄说的, 当年一级考官,还真让我去体会, SLOW  MOTION  的 HOCKEY  STOP, 就MOBILE 了.
我当时问, 那我就发不出力了啊, 我只会猛起猛蹲....一步到位.....我还举了个举重运动员的例子,
他们举200斤, 慢慢举肯定举不起来,只有猛举.
考官笑曰: 需要练习, 就是GUIDED MILEAGE 不够.
马达兄说的好:因为是很SUBTLE 的, 需要很好的雪感和控制.

感觉大家追求PERFORMANCE 追求的太早,太过, 雪感没跟上, 一个害怕,就蜷缩成一团整ANGULATION 和立刃,
甚至内脚承重或DROP HIP. 这样更稳啊, 最后坏习惯养成了.....

还有一句 "let the ski turn by it self", 大家紧抓住这一句猛练成了PARK AND RIDE,
其实也许人家还有上下文, 比如说: is one way of turning the ski:-)

CSIA不用说了, 现在就讲究全山能力, ALL TERRAIN ALL CONDITION.
纯CARVING 先不说有没有, 但我觉得 ALL TERRAIN ALL CONDITION 肯定不能纯CARVING 全HANDLE .

其他门派, 哪怕是RACER 为背景的, 看了CSCF那么多小RACER 练习在缓坡绕间距一米左右的BRUSH
俺就觉得纯CARVING应该只是传说?

牛大说的很在理,每句名言前后都可能有其他内容,我们有时候会断章取义而百思不得其解。我们看小racer的练习会不会也是只看表象而遗漏了主旨呢?  发表于 2014-12-9 13:05
等有空我再科普一下啥叫纯Carving  发表于 2014-12-8 13:26
IntoTheWind 发表于 2014-12-8 13:11
不是说Steering不好,而是说这种完全的大腿掌舵的Steering不是最好的Steering,或者说CSIA的大神们不是这 ...

大神就是这么整的, JF 说大腿后面发力转板.....哈哈.

牛哥说的有理。我再想想怎么表述,能让牛哥明白我在说啥。  发表于 2014-12-8 14:50
bullpower 发表于 2014-12-8 13:17
马达兄说的更到点子. 除了一小点不对, 找V 大或LULU 给演示吧,绝对物超所值.
我跟不住他们的圈( 无论是 ...

牛老板就别谦虚了。而且我这里所说,不是“演示”,是“abuse”哦。v大那里俄已被abuse两次了,知道他老人家有这个能力。牛老板跟lu大呢,都没见过。以网上交流的印象来说,lu大好捧,应不是经常abuse别人的主儿。哈哈。

这样说没什么恶意。那句话咋说的,只有受虐狂才能赢得这个世界!那么你想赢得这个世界,最好找个施虐狂当滑雪教练。哈哈。我是被abuse过之后,每次上雪,都听到一个声音在前方大喊:turn,turn your leg!what are you doing!

你别说,真管用。比run forrest run都管用。
checkmoteur 发表于 2014-12-8 13:52
牛老板就别谦虚了。而且我这里所说,不是“演示”,是“abuse”哦。v大那里俄已被abuse两次了,知道他老 ...

lulu 以雪杖敲头闻名. 不过自从雪杖被我顶弯后, 他就不教我了.

我能力有限,只会教初学的,  稍微进步点的学生, 都被我革出师门了........

BTW,俄最近仔细研究了一下,发现牛老板的a腿,好像没技术手段可以改进。外八字罗圈腿,并脚一定a腿,天生缺陷认命吧。我反正认了。。。  发表于 2014-12-8 16:22
原来lu大也是猛银。躲着躲着吧。  发表于 2014-12-8 16:19
牛哥说的有理。我再想想怎么表述,能让牛哥明白我在说啥。  

我确实觉得你说的有些以偏盖全,
拿一个DRILL 里的动作来全面否定整个滑雪体系.

一个DRILL 确实只为练一个动作,但这只是滑雪体系(无论是CSIA 还是PMTS, 还是其他....)的
一个特定的DRILL 还巩固肌肉记忆. 这一个动作, 不是滑雪的全部.

大拿们和同雪们滑的不一样, 那是肯定的. 以大拿为准.
同雪里滑的最好的就是小P了, 基本做到了雪场内:  all terrain any conditions,
后面两句, 感觉小P也有差距.....哈哈.

就事论事,别扯太远了  发表于 2014-12-8 15:41
啥时候否定整个滑雪体系了?  发表于 2014-12-8 15:40
楼主,为啥不去上一节CSIA的私课呢. 带着这么多问题和思索去上,肯定效果超值.

完了, 以后没有大作看了. :(  发表于 2014-12-8 19:20
我基本没有问题了,我的思索我都有答案了。 我是怎么表述的问题。  发表于 2014-12-8 15:44

今天睡醒,喝了数杯星咖啡,把这书念了几遍。老实说,这书表达的不是很清晰,读者有误解也有不清楚的地方,实在影响销量。作者今晚对墙思过,化打击为力量,再出好书,再鸣惊人。

另外,老板想想要不要改变一下营销策略。可将书名加上滑雪大全之一,之二等。逢有人有异议时,就说下册自有高论。

表述不清,说明思路没有理顺, 大概写早. 等思路理顺了, 一定重写一遍  发表于 2014-12-8 22:05
楼主千万别认为被打击!
继续出书, 有讨论才有销量呢. ....
一片膜拜叫好的,那是新华字典. 不算九阴真经.

技术探讨, 不存在打击不打击的问题. 牛哥不要给扣大帽子就行, 技术不要扯到人事政治上去了  发表于 2014-12-8 22:07

checkmoteur
BTW,俄最近仔细研究了一下,发现牛老板的a腿,好像没技术手段可以改进。外八字罗圈腿,并脚一定a腿,天生缺陷认命吧。我反正认了。。。  发表于 11 分钟前

是啊, 正攒盘缠去韩国呢.....

天生平足, 膝盖内陷......掰内腿掰的山响也没用.......

小心别整错部位。  发表于 2014-12-8 16:48
练如来神掌吧,包治  发表于 2014-12-8 16:40