同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: IntoTheWind

大腿掌舵与僵尸陷阱

vicboy™ 发表于 2014-12-11 12:06
牛总说要作家下乡劳改。

哎呀,既然是牛总的命令,螺柱还是赶紧打包来乡下住吧,咱粗茶淡饭也能过日子
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-12-11 12:20
哎呀,既然是牛总的命令,螺柱还是赶紧打包来乡下住吧,咱粗茶淡饭也能过日子 ...

劳动之余,要住牛棚里写书,写出来的书都带着牛粪香。

牛总,你太狠了. 今天铲雪了  发表于 2014-12-11 20:15
那看来是劳动强度不够啊,罚你上山犁地铲雪千趟。 LOL。。。。。。  发表于 2014-12-11 15:37
赞一个  发表于 2014-12-11 15:11
回复 支持 1 反对 0

回风大侠瓜教授,不是我厉害,而是我有这个问题,上个雪季经lupo提示发现的,这个雪季一定要改成正确的resist方式,否则没有HP可言。

举个极端的例子。正常站立,但是要求把两个膝盖并紧不能分开。再试pivot就做不出来了,就是因为风侠提到的把膝关节胯关节都锁死了。造成的结果就是没有mobility,没有pivot(lupo第一次见我就说我的pivot有问题,问题就出在这里),看起来像个僵尸。

我的问题成因是自己上来就玩平行,听信了一句话说双板跟膝盖走,单板跟肩走。极其错误的言论现在可能还流行。两个应该都是跟胯走的。

如果上来学八字,可能因为八字推坡时需要更高的立刃帮助减速,所以用膝盖内扣的方式帮助立刃,后来成了习惯。解决办法可以是找缓坡来推,等能自如转弯再上陡些的道,这时外腿应该有正确的resist姿态了。

感谢风侠这个帖子,希望后来人不再有这个问题。
barkley 发表于 2014-12-11 17:12
回风大侠瓜教授,不是我厉害,而是我有这个问题,上个雪季经lupo提示发现的,这个雪季一定要改成正确的resi ...

谢分享:)        
感谢如风大侠这个帖子,晚上拿来在学习一次
barkley 发表于 2014-12-11 17:12
回风大侠瓜教授,不是我厉害,而是我有这个问题,上个雪季经lupo提示发现的,这个雪季一定要改成正确的resi ...

我的错误在于, 把大腿掌舵, 等同于内扣膝盖了.
实际上, 大腿掌舵包含的东西很多, 这里说的是内口膝盖这一小部分.

可能你说的是本质,我说的表象,要不就是我没看明白。大侠再展开说说?  发表于 2014-12-12 00:56
很有意思,我现在就是有这么个问题,一旦滑快了就开始想通过团身来保持平衡,站不起来。感觉重心对又似乎不对。尤其是练习单脚内刃Carving中弯的时候最明显,雪板横穿滚落线的一刻都快成一团了。。。。

我自己就在这上面纠结了很多年, 某一天终于明白过来了  发表于 2014-12-11 20:26
再次学习,受益匪浅,感谢如风大侠,期待下一部大作早日问世
糟糕,劳改未成功,资本主义势力再次抬头。

老猫真坏!  发表于 2014-12-12 08:59
改了,谢查侠。  发表于 2014-12-11 21:36
cat
这么闲的肯定既不是左腿,也不是右腿...  发表于 2014-12-11 21:30
老大,你的签名改为“有腿好闲,无心向雪”,会不会更好一点?  发表于 2014-12-11 21:07

Ignore if I get it wrong,but:

当我们谈论steering或转腿的时候,是把转腿和膝盖内扣,画了等号的吗?

膝盖内扣,是knee angulation的意思吗?

如果上述成立,个人脚得这里的讨论没有意义。基本概念没厘清,大家在唱三岔口。

主动转腿而导致上下身朝向不同,达到C所谓的上下身separation之后,以上身为基准来考察,双膝当然是更向圈内扭转一些。这可以描述为膝盖是内扣的。但要反过来说,转腿就是把膝盖往内扣,大错特错。

C的说法很清晰啊,是下身“lead” turning effort。下身转,上身也转,只是前者主动后者被动,前者转得快,后者转得慢而已。所以说转腿导致膝盖锁死,怎么可能。

是看到不少人的弄法,是斜滑过high c,靠近fall line才转,完了按hockey stop的样子亮个僵相,且刮且卡过最后一小段。楼主大侠批判的,一直是这个么。那俄要说这只是他做的不对,而不是转腿这项技术本身有问题。这种滑法叫做zigzag turn,会被任何一个C的牌牌骂死。

膝盖内扣帮助立刃,这说的不就是knee angulation么。那么第一转腿跟knee angulation完全不相干,第二据我所知,所谓knee angulation,因为具有很大的潜在危害,应在大边cut雪板时代之后,被多数现代滑雪技术体系摒弃了。这些体系中C的确是相当保守的一个,但好像也没有主动做knee angulation的技术要求了,no as far as I know。

有空儿再过来细读...  发表于 2014-12-12 01:02
感觉风侠批评的是“跟膝盖走”,膝盖在大腿的带动下先于胯动了。你的评述是跟胯走完全没问题,因为胯走膝盖肯定会跟着内扣。  发表于 2014-12-12 01:01
认过了?嗯,俄就是个鞭尸的货色,有虾米办法。哎。  发表于 2014-12-11 21:27
*认*  发表于 2014-12-11 21:26
前边人过错了, 大侠再来鞭尸么. 这篇目标不是攻击C家的系统, 目标是让很多受此困扰的同学早日认识到这个问题  发表于 2014-12-11 21:25