同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

西行漫记

早上从Sudbury出发, 一路狂奔, 晚上8点半到达此行的第二站Thunder Bay。

这一路几乎是贴着Lake Superior开, 可惜我们错过了枫叶佳期, 不然风景一定会更美。 路上没啥车辆, 手机信号很差, 不能上网俺就听音乐唱k, 唱到喉咙都干了直咳嗽。 司机说他喜欢开大车, 视野好坐得也舒服, 还老问我无聊不, 他说他自己很享受开车。  本来想找离高速近的酒店, 但是因为不想再吃快餐了, 于是决定还是找城里的酒店。 没有提早电话预定, 因为想先看看酒店是否有足够大的空间停我们的车。 加拿大的酒店比美国贵的不是一点半点。 今晚住的这家我们以前去美国住过很多次, 最多也就是六七十一晚, 可这里却要一百多一晚。 选这家主要是因为步行距离有餐馆。 我们不想开着大篷车去找餐馆。 走路不到5分钟, 有一家Boston Pizza, 我比较喜欢它家的Pasta。
Thunder Bay的日出,惊艳!

Hiking 同雪,智力题来了:猜猜楼上这张照片里的大石头叫啥。
hiking 发表于 2014-11-2 09:46
Pukaswna national park?

Sleeping Giant Provincial Park.
snow 发表于 2014-11-2 15:51
刚刚看到你们也西迀了!八年前也是这个时间,我们一路狂奔,三天开到卡城!有空停卡城聚聚吗?

昨晚我在卡尔加里的同学(你见过的)也问我能聚聚不。js想抓紧时间赶路,所以他说只是经过,不一定停。以后我们离你们近了,想见面会比以前容易多了。

原来你们当年也是开车下去,才三天,太牛了!
今天我们从日出开到日落, 从Thunder Bay开到Brandon,从安省开到了曼尼托巴省。 走出家门, 才真正体会到加拿大的地大物博人稀。晚上住在Brenton的Motel6, 4年前才盖的, 房间装修得很时尚, 竟然还是木地板。100+tax一晚,在它旁边有一家motel比较便宜$60一晚,但是看上去比较旧。 晚餐吃的中餐, 在一家旅馆旁边, 后来得知旅馆也是这个中餐馆老板拥有的, 他和我们聊了很久, 说下次住他的旅店的话给我们打折(60一晚)。

太狠了,问候工作在座位手拿方向盘的JS领导!  发表于 2014-11-3 14:15
Snow:顺利的话,今晚能到阿省。  发表于 2014-11-3 14:02
回老爷,昨天开了大约925公里。  发表于 2014-11-3 14:01
今天晚上就能到阿省?太快了!那还不和snow,nate两家聚一下。  发表于 2014-11-3 11:08
如此说来,周一就进阿省了。向西开,每过一时区,就多出一小时,不知不觉就开出千余公里。注意安全!  发表于 2014-11-3 10:58
一天开多少公里?  发表于 2014-11-2 22:53
今天早上在酒店停车场看见这个,有谁知道是啥东东?

V大说得对,我在Unionville见得是里面有一个小厕所,一个小床,没有厨房  发表于 2014-11-12 00:44
就是个小拖车,我在Toyota Dealer 见过,$5000多,里面有一个小厨房,一个大床。  发表于 2014-11-3 16:07
mini trailer?  发表于 2014-11-3 15:18
水行者 发表于 2014-11-3 21:17
太让人震惊了。最开始听人说起还以为是开玩笑的,没想到这么快都成行了。可以尽情滑雪了。 ...

本来走前想去趟渥村见见老朋友的, 可惜实在抽不出时间。 相信我们还会再见的!
bullpower 发表于 2014-11-3 15:57
卖热狗或烤养肉串的? 顶上还有通风的呢? 也有可能是流动厕所.

你这也太不靠谱了。
我这是第一次见这个东西, 估计老大和Daniel说的对。 昨晚看见它前面有辆车牵着它的, 今早那辆车不见了。

没看正在那儿充电呢吗,那桩子上有插头  发表于 2014-11-4 09:30
没错,就是一个小型的camping trailer。很方便,以前公园里面常有人拖来过夜。好像有建议厨房,木有厕所。  发表于 2014-11-4 01:07

昨天从Manitoba的Brandon开到Alberta的Brooks, 穿过了草原三省。 沿途是一望无尽的草原和闲庭散步的牛羊马, 我们一路开一路感叹加拿大的大。 经过Reed Lake, 看见有成群上万只鸟停在湖面, 场面之壮观是我们俩从未见过的。 JS猜测这是鸟类南迁的一个停靠站。 到酒店后, 我放狗搜了, 果然如此, 每年春季和秋季, 这里聚集了7种,总数高达上万只的候鸟在这里休息。 其中有Tundra Swan和Snow Geese。 有机会走这条路的同雪一定要争取停靠观看, 真的是奇景!

用手机并且是行驶中拍的, 根本无法表现当时的壮观。

带上shotgun,一天打7只Goose  发表于 2014-11-12 00:46
牛是野牛 还是放牧的?  发表于 2014-11-7 03:37
怎麼這麼平和荒涼。看這照片,我打算1月去下calgary附近開車看看加拿大什麼樣子了  发表于 2014-11-5 03:12
一路跟看,随你同行~~~  发表于 2014-11-4 16:32
这条路一定要去走一趟。  发表于 2014-11-4 09:32
天呐呐天呐,肿么会这么飘亮  发表于 2014-11-4 09:11