同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

[ZT]不得不说的男团决赛(不喜勿喷)

楼主

像大家一样,看完一肚子火,输球其实我倒没所谓,比赛嘛,有赢就会有输,毕竟连过那么多男团冠军。总结起来一句话:最意料之中的是林丹,最惊喜的是徐晨、张楠,最佩服的是风云,最操蛋的是谌龙,最不知所谓的是高欢。下面一一道来,希望大家能认可。

第一个是林丹,自然不用说,当今羽坛,控制上绝对林丹最好,没有之一。在半加速的情况下对李东根还是轻取,虽然比分差距没那么大,但全场下来,看林丹网前假运作放死几个李东根就知道超级丹的心理是多么放松。这场自然不需多表,大家听多了去了;

第二个是徐晨、张楠,不得不说,这对让我真的有意外惊喜,虽然输了,但不得不为他们鼓掌,一对没配过对的,打世界排名第一的都不怎么落下风。特别是拼的那种感觉,让爷们看起来就痛快。这就是站着死的精神,可以输球,不可以输人。特别要提的是徐晨,进攻暴力,防守尽力,标准的老黄牛,真不知道为什么马晋老嫌弃他的感觉是从哪来的(题外话)。

第三是风云,你不得不佩服这对老将,蔡队还是临时最后入选的,针对自身的状态,果断放弃以往的打法,让阿宝在前面抢封,自己在后面杀吊,最得非常好的效果。再一次证明,羽毛球首要素还是脑袋。特别是阿宝,前挡后杀的,因为蔡队体能状态原因,一个人顾起大部分的场地,表现的又非常出色,不得不给32个赞。

前面三位(对)是值得表扬的,虽然输了,他们也尽力了,赞一下。下面两个就。。。。

第四是谌龙,打的真操蛋,不知道为什么,我总感觉谌龙在林李面前才会放下身段。刚刚看到有些球友说谌龙的存在就是为了李宗伟,虽然是巧合也是句笑话,但事实真的貌似如此,打李宗伟的时候就打了鸡血,那么犀利的进攻下都能防的滴水不漏,今天孙完虎居然十杀九中。是孙完虎的进攻比小李子更厉害?我想大家都知道不可能。重点就是比赛时的心态,不知道是不是我自己一个人的感觉,我总感觉谌龙在面对其他选手的时候,总有一种莫明的优越感或是自大。感觉自己已经是数次击败李宗伟的高手了,拿六成功力就可以让对面的无名之辈灰飞烟灭。赢了几次李宗伟,就把自己放在和林李一样的高度了,真的有点不自知。他只是矮子中拔出来的将军而已,更应该庆幸自己生活在一个好的年代。别说四大天王最火的时候,就算那时候二档的李炫一,波萨那都可以玩死他。现在这些老将们时代已经过去了,才轮到他来当个小霸王而已。反正我认为几十年后,球友肯定还记得四大天王的时代,肯定不记得后面接班的是谁。

最后一位就是高欢了,小伙子长的挺喜庆,挺讨人喜欢的,笑呵呵的感觉。但打球不能笑呵呵呀,整场球下来我第一个感觉就是不知所谓。要知道和你对阵的是一个:1,大你十岁;2,退过役又回来;3,拉吊型选手。居然一场球下来,对手杀球进攻的是你的数倍。我看的真的有点无语了,场边的老李和小夏是吃干饭的呀?就不能提醒一下呀?输没所谓,一点精气神都没打出来,全场被一个老家伙追着杀。要像徐晨张楠那种输法,我都给你竖大拇指。
    纵观整场比赛就是“老将不死,新人不行”。双打不是自亏的说,十年之内肯定被韩国压着打。单打我就更不明白了,日韩这两年冒出来新人,全是进攻型的,中国就除了一个不太稳定的田厚威之外,我看不到一点朝气。全是副死气沉沉的拉控型,一点血性都没有。有个玩笑说过,中国男单最大的毒瘤就是林丹,因为他现在的打法太潇洒了,太飘逸了,太有儒家“不战而屈人之兵”的意境了。所以导致个个都学习模仿他,但是小兄弟们呀,林丹是谁呀,几十年才出一个的羽毛球天才。不是你们想仿就仿得来的,到最后只能是“画虎不成反类犬,东施效颦”了。

所以我作为一个羽毛球的爱好者来说,只要打的好看,谁赢都可以。我们只希望能看到精彩的比赛。但作为一个中国球迷,真是怒其不争,哀其不幸呀。我一直说为了羽毛球的全球发展,比赛我们可以输,但精气神要在。可以站着死,但绝对不可以躺着生。说完了,我只是说出自己的观后感,有不同意的可以讨论,千万别喷我哦。
沙发
蔡队的微博

今天我们都尽力了,不要责怪任何人,比赛就是这样,很庆幸又能站在亚运会的舞台,和傅海峰,林丹一起,事事就是这么巧,从一单一双,到二单二双,整整十年,五次汤姆斯杯,五次苏迪曼杯,三次奥运会,三次亚运会,够了,有一种精神那就是责任.

--------------------------------------------------------------
很多球迷看了都哭了.
板凳
哎。。。。。。
地板
还要向韩国老将李炫一致敬:

首先祝贺韩国队,祝贺李炫一。02年,李炫一作为二单助韩国队夺冠;06年,决赛战胜林丹;10年,作为三单没有出场,但也让大家提心吊胆,因为那时候中国三单谌龙未必打得过他;14年,拿下致胜分。可以说,从2002年到2014年,每一届亚运会团体决赛李炫一都是关键性变数。2002年,22岁的李炫一带领韩国队在主场拿下亚运团体冠军;时隔12年后,34岁的李炫一再次助韩国队在主场拿下冠军,从年龄和时间跨度来说真是一个纪录。

李炫一是拉吊型选手,动作步伐也是教科书一般精准。

能为对手加油,那得是将相之才,膜拜大侠
bullpower 发表于 2014-9-24 00:44
还要向韩国老将李炫一致敬:

首先祝贺韩国队,祝贺李炫一。02年,李炫一作为二单助韩国队夺冠;06年,决赛 ...

他们都不如你值得让我致敬, 真心滴!
luvski 发表于 2014-9-24 11:16

是因为我比他们都老吗
bullpower 发表于  1 小时前
luvski 发表于 2014-9-24 11:16      
是因为我比他们都老吗...

不是,是因为你对羽毛球执着的无私的爱!来自: iPhone客户端